Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 262 з 296 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 221 по 5 240.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #5221
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну вот и у меня йогуртница тефаль. 12 годиков скоро стукнет)).
    Поделитесь, пжлст, где покупаете палку)?

    Заквасок много. Часто это миксы разных бактерий. Что тоже хорошо.
    Там и кокки, и палки, и даже миксы с кефирными грибками.
    Но вот отдельно болгарская палка мне подходила идеально, в тч и по вкусу.
    последний раз брала летом в ближайшей аптеке на Рабочей, чтоб недалеко (жара);
    сказала - хочу "болгарский" и украинского производства... дали).

    до этого брала у девушки на форуме (тема вроде и жива),
    я ее не сохранила.
    забирала вверху Артема (ой, Сичевых Стрельцов... и кто они??))

  2. #5222
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    последний раз брала летом в ближайшей аптеке на Рабочей, чтоб недалеко (жара);
    сказала - хочу "болгарский" и украинского производства... дали).

    до этого брала у девушки на форуме (тема вроде и жива),
    я ее не сохранила.
    забирала вверху Артема (ой, Сичевых Стрельцов... и кто они??))
    на форуме, это у Danitix наверное, брали.
    Я у неё тоже брала, пока мелкий был мелкий еще ))) Выбор заквасок большой, качество очень хорошее!

  3. #5223

    Реєстрація
    21 січень 2020
    Дописів
    5 880

    Типово

    Насколько я помню в любом молочном продукти есть лактоза, от нее как раз и проблемьі с жкт... после 30 лет в принципе у 90% взросльіх людей лактоза не усваивается... в отношении употребления в пищу сьірого молока из под коровьі ну такое.... я всегда кипятила, особенно ребенку... риск дело личное....
    С йогуртами не играла давно, из личного молоко всегда кипятила, если из мага, то вкуснее всего на Заречье или АМО, закваски покупала разньіе, именно йогрут нежнее всего VIVO+ нужно точно по сигналу таймера достать баночки из йогуртницьі и через 20 минут в холодильник...иначе идет реакция и далее и от єтого вкус кислее .

  4. #5224
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    Насколько я помню в любом молочном продукти есть лактоза, от нее как раз и проблемьі с жкт... после 30 лет в принципе у 90% взросльіх людей лактоза не усваивается... в отношении употребления в пищу сьірого молока из под коровьі ну такое.... я всегда кипятила, особенно ребенку... риск дело личное....
    С йогуртами не играла давно, из личного молоко всегда кипятила, если из мага, то вкуснее всего на Заречье или АМО, закваски покупала разньіе, именно йогрут нежнее всего VIVO+ нужно точно по сигналу таймера достать баночки из йогуртницьі и через 20 минут в холодильник...иначе идет реакция и далее и от єтого вкус кислее .
    не более чем риск при употреблении яиц всмятку, а не сваренных вкрутую,
    вяленой и соленой рыбы, многих видов мясной продукции от карпаччо до хамона и сыровяленого балыка.

    риск есть увы, 100 процентов никто не застрахован,
    надежный продавец - вот вся максимальная страховка.

    но мы офф-топим в теме!)
    Светлана Николаевна - здоровья вам и разных вкусных рецептов!))

  5. #5225
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    но мы офф-топим в теме!)
    Светлана Николаевна - здоровья вам и разных вкусных рецептов!))
    Не-не, дискуссия была очень интересная и полезная. Я узнала много интересного благодаря вам всем, спасибо!

  6. #5226

  7. #5227
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 626

    Типово

    Навзаєм!
    В вашу хату доброго-гарного, та щоб мало не було))).

  8. #5228

  9. #5229
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

    какая обалденная картинка!
    очень красочная и сказочно-нарядная!

    и вас со старым новым годом!!!

  10. #5230

  11. #5231
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    девочки и хозяйка темы!
    если вы не против, хочу услышать мнения по одному вопросы,
    все одно - пока затишье).

    периодически покупаю пасту -спагетти разных производителей,
    стараюь выбирать - Италия или Турция...
    сегодня купила, начала варить - на пачке - 4 минуты!!!
    как? как?? как???
    по штрихкоду и заявленной стране - Италия и твердые сорта пшеницы.
    обычно пишут 9-11 минут, тут как минимум - вдвое меньше...
    обман, везде обман? (с)
    если изделия приблизительно одинаковы и мука тоже,
    то как скорость приготовления может быть разная да еще настолько?
    я в шоке!!

    все же с возрастом хочется придерживаться более здорового рациона,
    кроме того, эти изделия (спагетти) не дешевле обычных итальянских
    (какие раньше брала), что это?? Китай наступает?))

  12. #5232

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    так это от номера спагетти зависит, есть те , которые даже 3 мин варить

  13. #5233
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    так это от номера спагетти зависит, есть те , которые даже 3 мин варить
    логично, чем тоньше изделия, тем меньше требуется их варить.
    конкретно на этой пачке никакого номера нет,
    но визуально они похожи на те, что обычно варю 7-8 минут.

    про 3 минуты первый раз слышу, таких пока не встречала.

  14. #5234
    Аватар для ~ Электра ~
    Реєстрація
    23 січень 2009
    Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 626

    Типово

    Твердые сорта разные бывают. Еще ж есть и полутвердые. Может быть разная комбинация муки в % соотношении.
    Когда-то смотрела передачу, там говорили, что варить надо столько, сколько написано на упаковке. И единого времени нет. Ну это если есть цель питаться правильными макаронами.

  15. #5235
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    девочки и хозяйка темы!
    если вы не против, хочу услышать мнения по одному вопросы,
    все одно - пока затишье).

    периодически покупаю пасту -спагетти разных производителей,
    стараюь выбирать - Италия или Турция...
    сегодня купила, начала варить - на пачке - 4 минуты!!!
    как? как?? как???
    по штрихкоду и заявленной стране - Италия и твердые сорта пшеницы.
    обычно пишут 9-11 минут, тут как минимум - вдвое меньше...
    обман, везде обман? (с)
    если изделия приблизительно одинаковы и мука тоже,
    то как скорость приготовления может быть разная да еще настолько?
    я в шоке!!

    все же с возрастом хочется придерживаться более здорового рациона,
    кроме того, эти изделия (спагетти) не дешевле обычных итальянских
    (какие раньше брала), что это?? Китай наступает?))
    А не пробовали варить 4 мин? Вдруг зайдут?

    Я, если честно, не люблю это альденте. Может, оно и полезно, ну не лезут в меня эти недоваренные макароны. Наверное, я слишком долго жила в сссре и мягкие макароны навсегда въелись в мою генетическую память. Ничего не могу с собой поделать. Поэтому я хоть и покупаю макароны из твердых сортов или смешанных, но варю их под свой вкус. Скорее даже не варю, а довожу до кипения и через минуту выключаю. Под крышкой сами доходят до кондиции, я все время пробую.

  16. #5236
    Аватар для GALAтея
    Реєстрація
    20 травень 2017
    Дописів
    32 710

    Типово

    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Твердые сорта разные бывают. Еще ж есть и полутвердые. Может быть разная комбинация муки в % соотношении.
    Когда-то смотрела передачу, там говорили, что варить надо столько, сколько написано на упаковке. И единого времени нет. Ну это если есть цель питаться правильными макаронами.
    так в том-то и дело, что я не верю в твердые сорта, которые сварятся за 4 минуты),
    это уже мивина какая-то)).

    да, Светлана Николаевна, я понимаю,
    но все же аль дэнтэ это ж несколько иное, а не так, что время варки сокращается
    в 2,5 раза... хм, вообщем, не буду я больше эту "подливу" брать.

    сейчас и быстрокаш всяких полно, под названием "здравствуй, язва!"))

  17. #5237
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    так в том-то и дело, что я не верю в твердые сорта, которые сварятся за 4 минуты),
    это уже мивина какая-то)).

    да, Светлана Николаевна, я понимаю,
    но все же аль дэнтэ это ж несколько иное, а не так, что время варки сокращается
    в 2,5 раза... хм, вообщем, не буду я больше эту "подливу" брать.

    сейчас и быстрокаш всяких полно, под названием "здравствуй, язва!"))
    Купила в Варусе латвийские какие-то "чиффари гладкие", как мелкие рожки, написано из твердых сортов. Завтра утром сварит муж, пока я сплю, время не проверить. А я попробую сварить их как написано 6-8 мин, отпишусь.

  18. #5238
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Я с новым рецептом. Мужу чуть не каждый день делаю на ужин, вот прям сейчас успела сфоткать.

    ОВСЯНОБЛИН




    овсяные хлопья типа Геркулес 3 ст.л. полные
    молоко 3 ст.л. (45-50мл)
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    разрыхлитель щепотка (можно и без него)

    Приготовление предельно простое и предельно быстрое! Все смешиваем в плошке. Можно дать постоять 10-...30 мин, можно жарить сразу, особенно если хлопья очень мелкие.
    Я жарю на сковородочке 16 см под крышкой, размер идеальный. Огонь средний, как схватился блин - перевернуть и еще под крышкой дожарить.
    На все про все уходит минут 10!
    Люди, это очень вкусно!!! Сама в шоке! Мужу нравится, сытно, легко для ужина. Иногда мажет творожком немного, иногда ест с кусочком лосося или мясом.
    Настоящее ПП блюдо.

  19. #5239
    Аватар для Кениец
    Реєстрація
    27 січень 2005
    Дописів
    2 381

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я с новым рецептом. Мужу чуть не каждый день делаю на ужин, вот прям сейчас успела сфоткать.

    ОВСЯНОБЛИН




    овсяные хлопья типа Геркулес 3 ст.л. полные
    молоко 3 ст.л. (45-50мл)
    яйцо 1 шт.
    соль щепотка
    разрыхлитель щепотка (можно и без него)

    Приготовление предельно простое и предельно быстрое! Все смешиваем в плошке. Можно дать постоять 10-...30 мин, можно жарить сразу, особенно если хлопья очень мелкие.
    Я жарю на сковородочке 16 см под крышкой, размер идеальный. Огонь средний, как схватился блин - перевернуть и еще под крышкой дожарить.
    На все про все уходит минут 10!
    Люди, это очень вкусно!!! Сама в шоке! Мужу нравится, сытно, легко для ужина. Иногда мажет творожком немного, иногда ест с кусочком лосося или мясом.
    Настоящее ПП блюдо.
    Попробуйте то же самое, только вместо хлопьев - мелко поломать руками мивину (без приправы). Туда же можно добавить мелко нарезанных помидорчиков и сыра по желанию

  20. #5240
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Кениец Переглянути допис
    Попробуйте то же самое, только вместо хлопьев - мелко поломать руками мивину (без приправы). Туда же можно добавить мелко нарезанных помидорчиков и сыра по желанию
    При случае попробую, спасибо!

Сторінка 262 з 296 ПершаПерша ... 162212252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті