| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ладно биткоин, а что вот про такой текст думаете?
Джереми Грэнтэм, который основал инвесткомпанию GMO со $160 миллиардами под управлением и который предсказал предыдущие три финансовых пузыря ныне говорит следующее:
S&P 500 потеряет около 50% после прокола нового суперпузыря, который когда-либо наблюдался в США. И произойдёт это несмотря на все усилия, предпринимаемые для предотвращения данного сценария.
Потенциальная боль от краха увеличилась соразмерно объёму рынка. Если оценки во всех классах активах, в которых надулся пузырь, вернутся к историческим нормам хотя бы на 2/3, то исчезнет $35 триллионов (sic!) богатства США.
https://markets.businessinsider.com/...-gmo-50-2022-1 #аналитика
актив рисковый. хз что там с ним. есть же анекдот:
Здание на Уолл Стрит, конец рабочего дня, в лифте едет трейдер: на лице небритость недельная, на голове – просто дурдом (всё, как обычно, после рабочей недели). Лифт останавливается на очередном этаже, и в него заходит аналитик.
Трейдер поднимает на него измученный взгляд и говорит:
– Ну хоть теперь ты мне скажешь КУДА? Вверх или вниз?
И не жаль память стёртую...
Меня больше умиляет другой парадокс. Люди, которые громче всех кричат про перспективы крипты и готовы часами доказывать, насколько светлое будущее ее ожидает, обычно денег там не держат. Или если держат, то совсем чуть-чуть.
З.Ы. Я за доге могу кибер-свисток купить. Каждому в семье по кибер-свистку. Так что не бесполезное приобретение![]()
Та там обычно все еще веселее. Даже у тех кто держат.
Психологически выйти, и зафиксировать прибыль на росте могут единицы, большинство же живет светлым будущем (завтра будет же еще дороже) и ходдлом. и это вечный (условно) процесс. Так что теоретически все миллионеры, а практически все как было так и есть.
Ловушка для ума в общем.
В принципе, на рынке недвиги сейчас нечто подобное. Многие с ума походили, и нагребают столько, что даже при позитивном сценарии непонятно для чего все это им в 90+ лет. Ладно церковь - там предприятие с 2тыс летней историей, и твои заслуги хоть будут помнить, но в быту - ..
Shit or get off the pot!
на сегодня, капитализация крипты 3 триллиона долларов. под 2 биток с эфиром и триллион на всё остальное. как по мне, технология работает. крипта исполняет функцию денег. в крипте рекомендуют держать, точнее, в сумме, в рисковых активах, 5-8%. вот при чём тут обсуждение вася коинов, не понятно. видимо данные вася(доге) коины не взлетели исполнять функцию денег. это как-то влияет на остальной рынок? никак. волны после рекламы очередного вася коина. не более.
И не жаль память стёртую...
И как, держишь? 5% или 8%?
Про доге упомянули, потому что я их купил на чуть больше чем тысячонку весной со скуки. Осталось где-то на 300. Бай зе дип!
В игре в долгую ничего плохого не вижу. Я не говорю про шизу, когда деньги нужны здесь и сейчас, а ходл-жаба не дает их вытягивать, конечно.
когда уже курс доллара и тем паче вских недоденег будут отражать в биткоинах?
тоесть когда мы начнем обсуждать волатильность доллара относительно "скалы", отлитой в биткоинах.
капитализация это такой ловкий трюк, который не отражает оборачиваемость самих активов, относительно их рыночной стоимости.
мы может друг другу выписать "билеты", нарисовать на них нулей сколько влезет на листок и считать это капитализацией. Пока кто то это не трогает, вполне будет работать.
Shit or get off the pot!
Я сказал что это что то плохое?
тут же и есть главный парадокс. У людей у которых возникают такие моменты, обычно денег долгих и нет.Я не говорю про шизу, когда деньги нужны здесь и сейчас, а ходл-жаба не дает их вытягивать, конечно.
А у тех у кого есть, они не возникают.
И в этом отношении, всякие фонды, управляемые профиками ради извлечения прибыли всегда в долгую обыграют "карасей"
Shit or get off the pot!
Так баксов же в мире от этого меньше не становится, они лиш переходят из одних карманов в другие. Крипта не адсорбирует их из обращения.
конечно всегда будет 1-2% тех, кто с холодной головой будет это тратить на себя.
Там же все начиналось с математики на математике же и держится. Объём сколько выпустить в свободную продажу\сложность - регулируемый и просчитываемый.
Shit or get off the pot!
Угу.
Рынком еще никогда не было так легко манипулировать. Толпы мамкиных инвесторов радостно ориентируются на "инсайды", выкладываемые на форумы или открытые сайты. А общая денежная масса у них в руках - очень немаленькая.
Лет через 20 будет интересно почитать мемуары каких-то акул, которые были достаточно умны, чтобы продавать(и маркетить) удочки, а не рыбу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks