Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 235 з 285 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    2 359

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А в чем видится помощь то?
    никаких "нанотехнологий" (слово то какое избитое) в теплоэнергетике нет. Бери да снижай. Затраты на модернизацию, но это это глупо ожидать в помощь.
    Павел, так у нас многие привыкли на шарика жить.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    На шарка то ладно. Кто ж не любит шарика.
    Вот мастурбировать на движения других в энергетике - вот это уже любопытнее.
    как "зеленая энергетика гавно" и "и у нас все плохо с энергоэффективностью и нам не спешат помогать" уживается в одной голове - странно. Это не к цитате Алеска75, это обобщено об последних новостях. Никто так не сможет поможет трансформации энергетики, как потребитель . И в первую очередь бытовой.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    причем тут на шарика, поставить нищую страну в рамки реконструкции с целью снижения выбросов, на которую сами дотируют свои предпринимателей на млрд евро - это нормально?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

На шарка то ладно. Кто ж не любит шарика.
    Вот мастурбировать на движения других в энергетике - вот это уже любопытнее.
    как "зеленая энергетика гавно" и "и у нас все плохо с энергоэффективностью и нам не спешат помогать" уживается в одной голове - странно. Это не к цитате Алеска75, это обобщено об последних новостях. Никто так не сможет поможет трансформации энергетики, как потребитель . И в первую очередь бытовой.
    Паш, каков удельный вес в потреблении бытовых потребителей например в Германии или Италии или Хорватии - просто интересно. Да и то ты не спешишь вешать панельки или ставить ветряки, говоришь мне и так норм, потому что дорого. Так вот, то что у тебя дорого там у нас оно еще дороже на 30%, я тебе примеров вагон приводил. На этом вся энергоэффективность и закнчивается.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Паш, каков удельный вес в потреблении бытовых потребителей например в Германии или Италии или Хорватии - просто интересно. Да и то ты не спешишь вешать панельки или ставить ветряки, говоришь мне и так норм, потому что дорого. Так вот, то что у тебя дорого там у нас оно еще дороже на 30%, я тебе примеров вагон приводил. На этом вся энергоэффективность и закнчивается.
    Я с истеричками завязал . Прости, тебе к Душу. Он расскажет про что в новостях пишут. отлюбись от меня пожалуйста.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 373

Типово

Я с истеричками завязал . Прости, тебе к Душу. Он расскажет про что в новостях пишут. отлюбись от меня пожалуйста.
    ладно не буду тебя доводить до истерики, живи, жуй свою жвачку либерального бюргера

Типово

ладно не буду тебя доводить до истерики, живи, жуй свою жвачку либерального бюргера
    Спасибо.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Думаю, что большую часть газа добытого частными компаниями и неиспользованного на их предприятиях (Ахметов_Пинчук) выкупает Нефтегаз по договору о разделе добытого газа. 20% продажи газа добытого ими будет продаваться по низким ценам и не Нефтегазу. Тут нагнули частников. Большая часть газа добытого частниками остается в стране. Тут без вариантов. Докупать придется 5-6 млрд- минимум. Очень много газа идет населению и коммунальным предприятиям.
    Я понял о чем вы говорите. 5-6 млрд докупать импортного газа. Но сюда же нужно приплюсовать и газ закупаемый у частной добычи. Вот тогда получится 11 - 12 млрд кубов.
    Если по 1000 долларов, то прайсик выйдет так же на 11 - 12 млрд. Летом такой цены конечно не будет, наверное раза в два упадет. И даже в таком оптимистичном варианте будущий сезон обойдется в 6 млрд долларов

Школы и садики переводят на дистанционку. Газ начинают жестко экономить. Или деньги.
    Востаннє редагував Schtosh: 19.01.2022 о 13:44

Типово

Цитата Допис від Schtosh Переглянути допис

Школы и садики переводят на дистанционку.
    Из любопытства, садик на дистанционке это как?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Из любопытства, садик на дистанционке это как?
    Та как и до этого. Все по домам, но абонплату никто не отменял ))) Слышал в некоторых дорогих лицеях, хоть никто никуда и не ходил на карантине, бабло нужно было платить в полном объема (там и питание входит) )))

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та как и до этого. Все по домам, но абонплату никто не отменял ))) Слышал в некоторых дорогих лицеях, хоть никто никуда и не ходил на карантине, бабло нужно было платить в полном объема (там и питание входит) )))
    ну по платным заведениям то само собой. Но я не знаю, что там "в дорогих лицеях", но в остальных обычно сумма за год, она просто раскидывается аннуитетом , включая каникулы. Так шо тут ниче нового.
    А питание же отдельно должно быть как раз.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 609

Типово

Я понял о чем вы говорите. 5-6 млрд докупать импортного газа. Но сюда же нужно приплюсовать и газ закупаемый у частной добычи. Вот тогда получится 11 - 12 млрд кубов.
    Если по 1000 долларов, то прайсик выйдет так же на 11 - 12 млрд. Летом такой цены конечно не будет, наверное раза в два упадет. И даже в таком оптимистичном варианте будущий сезон обойдется в 6 млрд долларов

Школы и садики переводят на дистанционку. Газ начинают жестко экономить. Или деньги.
    Частники добывают газ на территории Украины. Не важно кому они продают газ, важно что он остается в стране и покупается за гривны. Платит конечный потребитель. Но чтобы сбалансировать спрос и предложения на газ нужны закупки газа за границей раз своего не хватает. Потребление газа в стране в 2020г - около 29-30 млрд (по разным источникам), в 2021 году - 27 млрд. Оператор ГТС Украины приводит данные о потреблении природного газа в Украине в 2021 году в объеме 26.8 млрд. В 2022 году потребление газа будет и дальше падать. Думаю, что от 25-26 млрд. и ниже. Резко сократит потребление газа химическая промышленность. Только один Припортовый потреблял 0.5 млрд кубов в год. Сейчас он стоит. Так что закупать придется по импорту 5-6 млрд. кубов.
    Для справки...Население потребляет 8.6 млрд. (+5%), производители тепловой энергии - 6.3 млрд ( на 24% ниже, чем в 2020г), остальные - 11.9 млрд.(на 3% меньше). Пока экономия газа идет в основном на тепловой энергии. Газа в котельных сжигать стали меньше. Общее потребление газа за год снизилось на 6.6%.
    Востаннє редагував Душ: 19.01.2022 о 19:54
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Частники добывают газ на территории Украины. Не важно кому они продают газ, важно что он остается в стране и покупается за гривны.
    А вы почему уверены, что частники не продают свой газ в Европу? и даже если они продают за гривны, цена то какая? Наверное же не по 3,60?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 222

Типово

Цены на дрова в Украине резко выросли во втором полугодии 2021 года. Средняя их стоимость на биржевых аукционах подскочила на 35%, сообщает Украинская энергетическая биржа в среду, 19 января.

Отмечается, что всего за год на Украинской энергетической бирже продали 3,14 млн кубометров древесины на общую сумму 7,91 млрд гривен. Всего таким образом реализовали 92% от всего объема продукции.
    При этом на бирже зафиксировали "исторически максимальное" повышение стоимости. На одном из аукционов стоимость взлетела на 602%.
    В результате лесхозы во втором полугодии получили почти 2 млрд гривен дополнительного дохода.
    Дровишки, видимо, тоже экологию улучшают.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Дровишки, видимо, тоже экологию улучшают.
    Ну, с точки зрения круговорота углерода в природе - таки дрова экологичнее.
    Особенно в современных котлах с пиролизом. Причем есть специальные сорта деревьев, которые специально выращивают для переработки в пеллеты.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 609

Типово

А вы почему уверены, что частники не продают свой газ в Европу? и даже если они продают за гривны, цена то какая? Наверное же не по 3,60?
    Ахметов-Пинчук в первую очередь обеспечивают добытым на их же предприятиях газом металлургические предприятия страны (почти все) которые им и принадлежат. Газ предприятияю Нефтегаз продают дорого - почти по спотам Европы (мое мнение), кроме 20% на которые их нагнули. Если и продают за границу то не более 10% (мое мнение). Продавать много газа за границу им не дадут при его дефиците в стране. Власть не настолько глупа....
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    3 090

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Ну, с точки зрения круговорота углерода в природе - таки дрова экологичнее.
    Особенно в современных котлах с пиролизом. Причем есть специальные сорта деревьев, которые специально выращивают для переработки в пеллеты.
    Всегда думал,что пеллеты делают из отходов.какой смысл прессовать цельные ткани дерева,которые по любому будут поплотнее?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    Всегда думал,что пеллеты делают из отходов.
    Отходов не хватает. Они дорожают. Но есть быстрорастущие сорта деревьев. Типа энергетической вербы или павловнии.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 971

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    какой смысл прессовать цельные ткани дерева,которые по любому будут поплотнее?
    Смысл в автоматизации процесса отопления. Полеты можно автоматически подавать, разжигать. С дровами так не выходит.

Дописів
    24 545

Типово

причем тут на шарика, поставить нищую страну в рамки реконструкции с целью снижения выбросов, на которую сами дотируют свои предпринимателей на млрд евро - это нормально?
    Які ще «рамки реконструкции с целью снижения выбросов»? Усі інші типи нової генерації коштують ще дорожче. А старі вугільні таки доведеться закривати, хочеться це комусь чи ні. І викиди тут абсолютно ні до чого.

PS Сьогодні вперше в цьому році ГАЕС працювали на закачку і вдень.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Сторінка 235 з 285 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті