| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На шарка то ладно. Кто ж не любит шарика.
Вот мастурбировать на движения других в энергетике - вот это уже любопытнее.
как "зеленая энергетика гавно" и "и у нас все плохо с энергоэффективностью и нам не спешат помогать" уживается в одной голове - странно. Это не к цитате Алеска75, это обобщено об последних новостях. Никто так не сможет поможет трансформации энергетики, как потребитель . И в первую очередь бытовой.
Shit or get off the pot!
Паш, каков удельный вес в потреблении бытовых потребителей например в Германии или Италии или Хорватии - просто интересно. Да и то ты не спешишь вешать панельки или ставить ветряки, говоришь мне и так норм, потому что дорого. Так вот, то что у тебя дорого там у нас оно еще дороже на 30%, я тебе примеров вагон приводил. На этом вся энергоэффективность и закнчивается.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я понял о чем вы говорите. 5-6 млрд докупать импортного газа. Но сюда же нужно приплюсовать и газ закупаемый у частной добычи. Вот тогда получится 11 - 12 млрд кубов.
Если по 1000 долларов, то прайсик выйдет так же на 11 - 12 млрд. Летом такой цены конечно не будет, наверное раза в два упадет. И даже в таком оптимистичном варианте будущий сезон обойдется в 6 млрд долларов
Школы и садики переводят на дистанционку. Газ начинают жестко экономить. Или деньги.
Востаннє редагував Schtosh: 19.01.2022 о 13:44
Частники добывают газ на территории Украины. Не важно кому они продают газ, важно что он остается в стране и покупается за гривны. Платит конечный потребитель. Но чтобы сбалансировать спрос и предложения на газ нужны закупки газа за границей раз своего не хватает. Потребление газа в стране в 2020г - около 29-30 млрд (по разным источникам), в 2021 году - 27 млрд. Оператор ГТС Украины приводит данные о потреблении природного газа в Украине в 2021 году в объеме 26.8 млрд. В 2022 году потребление газа будет и дальше падать. Думаю, что от 25-26 млрд. и ниже. Резко сократит потребление газа химическая промышленность. Только один Припортовый потреблял 0.5 млрд кубов в год. Сейчас он стоит. Так что закупать придется по импорту 5-6 млрд. кубов.
Для справки...Население потребляет 8.6 млрд. (+5%), производители тепловой энергии - 6.3 млрд ( на 24% ниже, чем в 2020г), остальные - 11.9 млрд.(на 3% меньше). Пока экономия газа идет в основном на тепловой энергии. Газа в котельных сжигать стали меньше. Общее потребление газа за год снизилось на 6.6%.
Востаннє редагував Душ: 19.01.2022 о 19:54
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Дровишки, видимо, тоже экологию улучшают.Цены на дрова в Украине резко выросли во втором полугодии 2021 года. Средняя их стоимость на биржевых аукционах подскочила на 35%, сообщает Украинская энергетическая биржа в среду, 19 января.
Отмечается, что всего за год на Украинской энергетической бирже продали 3,14 млн кубометров древесины на общую сумму 7,91 млрд гривен. Всего таким образом реализовали 92% от всего объема продукции.
При этом на бирже зафиксировали "исторически максимальное" повышение стоимости. На одном из аукционов стоимость взлетела на 602%.
В результате лесхозы во втором полугодии получили почти 2 млрд гривен дополнительного дохода.
Ахметов-Пинчук в первую очередь обеспечивают добытым на их же предприятиях газом металлургические предприятия страны (почти все) которые им и принадлежат. Газ предприятияю Нефтегаз продают дорого - почти по спотам Европы (мое мнение), кроме 20% на которые их нагнули. Если и продают за границу то не более 10% (мое мнение). Продавать много газа за границу им не дадут при его дефиците в стране. Власть не настолько глупа....
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks