Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 531 з 632 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 10 601 по 10 620.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Hedgehog in the fog Переглянути допис
    Да, Вас явно эта несправедливость волнует больше, чем остальных. Прям какая-то навязчивая мысль, что-ли. Вы что, в чужой (съемной) квартире живете, что так переживаете?

Я не переживаю. И живу в своей. Я просто ну не понимаю все эти бибиканья и нытье! Почему одни должны покупать по 9, а другие по 7.8? Почему импорт продается по курсу 10, а ипотечникам должно государство продавать по 7.8, сливая последние ЗВР???

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Я не переживаю. И живу в своей. Я просто ну не понимаю все эти бибиканья и нытье! Почему одни должны покупать по 9, а другие по 7.8? Почему импорт продается по курсу 10, а ипотечникам должно государство продавать по 7.8, сливая последние ЗВР???
    Да чего Вы паритесь за 7,8? Его купили по такой цене только те, у кого выпал платеж на эти 5 рабочих дней. Остальным болт. А кто-то на этом руки нагрел.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

много неточностей в вашем сообщении, но смысл верен - в бакс верят и будут верить, поэтому он не упадет.

Меня интересует другой вопрос. Если одному человеку продают за 7,8 а другому по 9, я считаю это в корне неправильно. Это значит за мой счет и за счет других людей помогают ипотечникам, кстати не самым бедным! . Многие должники неплохо себя чувствуют и могли бы отдавать свои долги без этой помощи. А так прямо халява... Почему бы не по курсу 5.0 списывать им долги? А может простить? Они ведь такие хорошие и доверчивые. И к тому же им так тяжело под валютным бременем!
    Да не нуждаюсь я в вашей оценке, вы ж не учитель а я не студент. А то как-будто тройку поставили, ошибок много, но смысл правильный. Еще разобратся нужно кто тут студент! Описывал я утрируя, простым языком, здесь все-же не финансисты.

А по делу. В бакс наоборот уже не верят, но выхода не видно!

По поводу доллара по 7.8 это совсем другая история, сдесь много кредитчиков и врятли они с нами согласятся. Конечно мне не нравится ситуация когда правительство защищает кредитников а не депозитников. Человек, который не имеет валютных доходов и при этом берет кредит в валюте а теперь плачет - не могу платить это круто! И при этом страна защищает не людей которые положили деньги на сохранение в банк (им как-раз депозиты не отдают) а защищает людей которые не по доходам взяли в долг, причем защищает за счет остальных людей, которые себе ни квартиры ни машины не покупали! Почему он может купить бакс по 7.8 а я не могу. Хотя он покупает его за бюджетные деньги, т.е и за мои тоже!
    Но есть у медали и вторая сторона, при курсе выше 10 большинство кредитчиков просто перестает платить, в итоге у банка нет денег что-бы расчитаться с депозитниками и отдать свои кредитные долги. Вводится временное правление от государства, что и является по существу корпоративным дефолтом. Депозиты замораживаются еще минимум на полгода. Так-что нужно искать середину, дабы не оказатся в жо....
    ... из трубы валил густой черный дым,
    засыпая мир вокруг сажей и пеплом...

Дописів
    1 798

Типово

Все правильно говорите, но уж как-то сильно эмоционально, с какой-то злобой Такое ощущение, что дай Вам в руки калаш, Вы расстреляете всех тех, кто повлазил в кредиты

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Да чего Вы паритесь за 7,8? Его купили по такой цене только те, у кого выпал платеж на эти 5 рабочих дней. Остальным болт. А кто-то на этом руки нагрел.
    я просто не очень понимаю этот марафон щедрости... может мне кто то объяснит его цель

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від tanka Переглянути допис
    Господа, кто ознакомился с прогнозами Хазина на 2009 год, изложите, плиз в паре фраз, что будет с долларом по его соображениям?
    Можете ознакомится лично, вот его сайт

http://worldcrisis.ru/crisis/khazin

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

я просто не очень понимаю этот марафон щедрости... может мне кто то объяснит его цель
    Цель эту мы поймем позже... Я этим марафоном не воспользовалась, хотя была возможность...

Дописів
    3 495

Типово

Цель эту мы поймем позже... Я этим марафоном не воспользовалась, хотя была возможность...
    ну и зря... зачем от шары отказываться...

Дописів
    1 798

Типово

Вы об этом жалеете или с гордостью говорите?

Oxigen
    Guest

Типово

8,2 для погашения кредитов - без проблем во многих банках.......

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

а вы опять за старое....играй шарманка. Поиграю и я в почемучки. А почему НБУ коммерческим банкам с осени 2008 г. выдал кредитов на более чем 40 000 000 000 гривен по учетной ставке НБУ. Почему? Почему банки берут гривню в НБУ под 10-12, а выдают ее под 40%? И вот странная закономерность: чем больше НБУ выдает кредитов, тем сильнее падает курс гривны.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Цель две:

1. Что-бы больше людей платили по кредиту, а возможно и досрочно погашали. Для того что-бы больше залить денег в банковскую систему.
    2. Стабилизация курса. Т.к. кредитчики каждый месяц бегали за баксами и при этом загоняли курс все выше и выше! Плюс к этому, при стабилизации курса больше шансов получить кредит от МВФ.

Эти цели отлично выполняются, проблема только в том, насколько хватит резервов у НБУ.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Alexandr.S Переглянути допис
    Да не нуждаюсь я в вашей оценке, вы ж не учитель а я не студент. А то как-будто тройку поставили, ошибок много, но смысл правильный. Еще разобратся нужно кто тут студент! Описывал я утрируя, простым языком, здесь все-же не финансисты.

А по делу. В бакс наоборот уже не верят, но выхода не видно!

По поводу доллара по 7.8 это совсем другая история, сдесь много кредитчиков и врятли они с нами согласятся. Конечно мне не нравится ситуация когда правительство защищает кредитников а не депозитников. Человек, который не имеет валютных доходов и при этом берет кредит в валюте а теперь плачет - не могу платить это круто! И при этом страна защищает не людей которые положили деньги на сохранение в банк (им как-раз депозиты не отдают) а защищает людей которые не по доходам взяли в долг, причем защищает за счет остальных людей, которые себе ни квартиры ни машины не покупали! Почему он может купить бакс по 7.8 а я не могу. Хотя он покупает его за бюджетные деньги, т.е и за мои тоже!
    Но есть у медали и вторая сторона, при курсе выше 10 большинство кредитчиков просто перестает платить, в итоге у банка нет денег что-бы расчитаться с депозитниками и отдать свои кредитные долги. Вводится временное правление от государства, что и является по существу корпоративным дефолтом. Депозиты замораживаются еще минимум на полгода. Так-что нужно искать середину, дабы не оказатся в жо....
    Ну когда Вы пишите, что индекс упал до 680 пунктов - это звучит как минимум смешно. Он на уровне 6700, но не 680. Разница большая.

В бакс верят и именно его рост касательно евро и фунта это доказывает.

Насчет последнего - впринципе, согласен... только бы уже в жо... меня просто умиляют те, которые здесь кричат что курс необоснован... а чего же не обоснован??? что у нас такого в стране хорошего сейчас, что курс должен быть 6?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а вы опять за старое....играй шарманка. Поиграю и я в почемучки. А почему НБУ коммерческим банкам с осени 2008 г. выдал кредитов на более чем 40 000 000 000 гривен по учетной ставке НБУ. Почему? Почему банки берут гривню в НБУ под 10-12, а выдают ее под 40%? И вот странная закономерность: чем больше НБУ выдает кредитов, тем сильнее падает курс гривны.
    так он и должен падать - НБУ увеличивает денежную массу за счет станка... инфляция, курс падает... Это экономическая теория

Дописів
    3 495

Типово

Цель две:

1. Что-бы больше людей платили по кредиту, а возможно и досрочно погашали. Для того что-бы больше залить денег в банковскую систему.
    2. Стабилизация курса. Т.к. кредитчики каждый месяц бегали за баксами и при этом загоняли курс все выше и выше! Плюс к этому, при стабилизации курса больше шансов получить кредит от МВФ.

Эти цели отлично выполняются, проблема только в том, насколько хватит резервов у НБУ.
    Вы видимо невнимательно читали требования МВФ. Они заключаются в том, чтобы наоборот отменить весь популизм и дать курсу стабилизироваться на РЫНОЧНОМ уровне, что запрещает НБУ проводить интервенции.

А резервов на популизм не хватит. Только вчера или позавчера за день слили больше 200 млн баксов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Ну когда Вы пишите, что индекс упал до 680 пунктов - это звучит как минимум смешно. Он на уровне 6700, но не 680. Разница большая.
    Упс, и точно, опечатался.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Вы видимо невнимательно читали требования МВФ. Они заключаются в том, чтобы наоборот отменить весь популизм и дать курсу стабилизироваться на РЫНОЧНОМ уровне, что запрещает НБУ проводить интервенции.

А резервов на популизм не хватит. Только вчера или позавчера за день слили больше 200 млн баксов
    Если курс отпустили бы выше 10 грн. То никто, включая МВФ нам кредит уже не даст. Это как деньги в долг дать человеку уоторый в реанимации и врачи уже опустили руки!

А насчет нехватки резервов, так поэтому мы и ищем хорошую цену для закупки бакса, пока все остальные радуются и бегут сдавать.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

так он и должен падать - НБУ увеличивает денежную массу за счет станка... инфляция, курс падает... Это экономическая теория

если печатают, значит должен падать. А зачем тогда печатать много денег? Что бы удержать инфляцию и курс - печать надо намного меньше....в несколько раз.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    если печатают, значит должен падать. А зачем тогда печатать много денег? Что бы удержать инфляцию и курс - печать надо намного меньше....в несколько раз.
    А платить пенсии и зарплаты быджетникам чем? Если вы, например, работаете на заводе у которого счета в любом банке, завод хочет расчитатся за сырье, электроэнергию, газ, заплатить зарплату, а у банка тупо нет денег, ибо все деньги под матрасами и подушками у людей, которые депозиты забрали. А вторая половина денег у кредитчиков. Что делать? Вот правительство и рефинансирует банки, дабы экономика совсем не стала! Вот еслиб все люди вернули деньги на депозиты обратно..... то и проблем было-бы меньше, но это сон Тимошенко в среднесрочной перспективе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

А платить пенсии и зарплаты быджетникам чем? Если вы, например, работаете на заводе у которого счета в любом банке, завод хочет расчитатся за сырье, электроэнергию, газ, заплатить зарплату, а у банка тупо нет денег, ибо все деньги под матрасами и подушками у людей, которые депозиты забрали. А вторая половина денег у кредитчиков. Что делать? Вот правительство и рефинансирует банки, дабы экономика совсем не стала! Вот еслиб все люди вернули деньги на депозиты обратно..... то и проблем было-бы меньше, но это сон Тимошенко в среднесрочной перспективе.
    не то. Совсем не то. Деньги таким образом можно печать все больше и больше. А может надо принимать сбалансированный бюджет, реально бороться с коррупцией , а не кричать о борьбе с нею. Может стоит начать проводить реформы, а не печатать деньги? А ситуацию с кредитчиками создали банки и помогать им сейчас деньгами от станка - значит тушить пожар бензином.

Сторінка 531 з 632 ПершаПерша ... 31431481521522523524525526527528529530531532533534535536537538539540541581631 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті