| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да не нуждаюсь я в вашей оценке, вы ж не учитель а я не студент. А то как-будто тройку поставили, ошибок много, но смысл правильный. Еще разобратся нужно кто тут студент! Описывал я утрируя, простым языком, здесь все-же не финансисты.
А по делу. В бакс наоборот уже не верят, но выхода не видно!
По поводу доллара по 7.8 это совсем другая история, сдесь много кредитчиков и врятли они с нами согласятся. Конечно мне не нравится ситуация когда правительство защищает кредитников а не депозитников. Человек, который не имеет валютных доходов и при этом берет кредит в валюте а теперь плачет - не могу платить это круто! И при этом страна защищает не людей которые положили деньги на сохранение в банк (им как-раз депозиты не отдают) а защищает людей которые не по доходам взяли в долг, причем защищает за счет остальных людей, которые себе ни квартиры ни машины не покупали! Почему он может купить бакс по 7.8 а я не могу. Хотя он покупает его за бюджетные деньги, т.е и за мои тоже!
Но есть у медали и вторая сторона, при курсе выше 10 большинство кредитчиков просто перестает платить, в итоге у банка нет денег что-бы расчитаться с депозитниками и отдать свои кредитные долги. Вводится временное правление от государства, что и является по существу корпоративным дефолтом. Депозиты замораживаются еще минимум на полгода. Так-что нужно искать середину, дабы не оказатся в жо....
... из трубы валил густой черный дым,
засыпая мир вокруг сажей и пеплом...
Можете ознакомится лично, вот его сайт
http://worldcrisis.ru/crisis/khazin
8,2 для погашения кредитов - без проблем во многих банках.......
а вы опять за старое....играй шарманка. Поиграю и я в почемучки. А почему НБУ коммерческим банкам с осени 2008 г. выдал кредитов на более чем 40 000 000 000 гривен по учетной ставке НБУ. Почему? Почему банки берут гривню в НБУ под 10-12, а выдают ее под 40%? И вот странная закономерность: чем больше НБУ выдает кредитов, тем сильнее падает курс гривны.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Цель две:
1. Что-бы больше людей платили по кредиту, а возможно и досрочно погашали. Для того что-бы больше залить денег в банковскую систему.
2. Стабилизация курса. Т.к. кредитчики каждый месяц бегали за баксами и при этом загоняли курс все выше и выше! Плюс к этому, при стабилизации курса больше шансов получить кредит от МВФ.
Эти цели отлично выполняются, проблема только в том, насколько хватит резервов у НБУ.
Ну когда Вы пишите, что индекс упал до 680 пунктов - это звучит как минимум смешно. Он на уровне 6700, но не 680. Разница большая.
В бакс верят и именно его рост касательно евро и фунта это доказывает.
Насчет последнего - впринципе, согласен... только бы уже в жо... меня просто умиляют те, которые здесь кричат что курс необоснован... а чего же не обоснован??? что у нас такого в стране хорошего сейчас, что курс должен быть 6?
Вы видимо невнимательно читали требования МВФ. Они заключаются в том, чтобы наоборот отменить весь популизм и дать курсу стабилизироваться на РЫНОЧНОМ уровне, что запрещает НБУ проводить интервенции.
А резервов на популизм не хватит. Только вчера или позавчера за день слили больше 200 млн баксов
Если курс отпустили бы выше 10 грн. То никто, включая МВФ нам кредит уже не даст. Это как деньги в долг дать человеку уоторый в реанимации и врачи уже опустили руки!
А насчет нехватки резервов, так поэтому мы и ищем хорошую цену для закупки бакса, пока все остальные радуются и бегут сдавать.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
А платить пенсии и зарплаты быджетникам чем? Если вы, например, работаете на заводе у которого счета в любом банке, завод хочет расчитатся за сырье, электроэнергию, газ, заплатить зарплату, а у банка тупо нет денег, ибо все деньги под матрасами и подушками у людей, которые депозиты забрали. А вторая половина денег у кредитчиков. Что делать? Вот правительство и рефинансирует банки, дабы экономика совсем не стала! Вот еслиб все люди вернули деньги на депозиты обратно..... то и проблем было-бы меньше, но это сон Тимошенко в среднесрочной перспективе.
не то. Совсем не то. Деньги таким образом можно печать все больше и больше. А может надо принимать сбалансированный бюджет, реально бороться с коррупцией , а не кричать о борьбе с нею. Может стоит начать проводить реформы, а не печатать деньги? А ситуацию с кредитчиками создали банки и помогать им сейчас деньгами от станка - значит тушить пожар бензином.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks