| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чисто интересно: где должны ставить ветряки, чтобы все желающие пенсионеры это могли видеть ?
Если никто работать не будет - денег не будет вне зависимости от того, будут они или нет.
А ежели работать нормально, то может так статься, что чем их нет - тем и лучше.
))))))))))))))))))))))))))))))))
вы переживаете про денег не будет сейчас ,вместо того что бы в плодотворном возрасте построить страну в которой деньги были бы?
В Европе тепло уже который день. На берегу северного моря сейчас ( в Гамбурге) +9 градусов. В Париже 12 градусов. На ближайшие 10 дней прогнозируется теплая погода и прекрасный ветер для работы ветряков. Газ европейцы больше не берут с хранилищ, они его туда закачивают. Цены на газ упали в район 800 долларов (836 на 12ч 55 мин). Но то в Европе, а в Украине страсти по газовым делам накаляются. Частные газовые компании нагнули и Ахметовым-Пинчукам это явно не нравится. Заставлять олигархов продавать товар по низким ценам для них установленных КМУ - это что-то новое. Такого еще не было.
" Ассоциация газодобывающих компаний Украины, объединяющая ведущие газодобывающие предприятия государственной и частной формы собственности, обращает внимание Президента Украины, правительства, народных депутатов и общественности на угрозы вмешательства государства в регулирование цены на природный газ, добытый частными компаниями.
Принятые Кабинетом Министров Украины Постановления № 1433 и 1435 от 30 декабря 2021 года являются незаконными и противоречат действующему законодательству, в частности, Закону Украины «О рынке природного газа», ведь предполагают, что начиная с 1 января по 30 апреля 2022 года частные газодобывающие компании будут обязаны ежемесячно продавать 20% добываемого газа на товарной бирже по регулируемой цене. Государственный контроль цены реализации природного газа не только не решает проблемы потребителей, но и будет иметь катастрофические последствия для энергетического сектора Украины." https://agpu.org.ua/ru/novosti/novos...rizis-v-strane
Стоит правда отметить, что никаких инвесторов вкладывающих в добычу газа, кроме Ахметова_Пинчука_Коломойского, в Украине в общем-то и нет. Доля их мизерна.
Востаннє редагував Душ: 03.01.2022 о 15:49
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Теплая погода, хороший ветер, "теплые" прогнозы на хорошую погоду, но есть долгосрочный тренд по переходу на зеленую энергетику и он требует много природного газа. В первый день торгов в новом году в Европе по природному газу цены на газ устремились верх - к привычной для них отметке 1000 долларов. Сейчас уже 972 доллара. Рост в 200 долларов с начала торгового дня. Как не везет команде Зе. Ну и олигархи наши кусают локти, так как продавать 20% добытого их компаниями газа придется ну по очень низким ценам...Интересно каким? Неужели по 3000-4000 гривен вместо 30 000 - 40000 гривен? Это же ...грабеж.......олигархов.
Востаннє редагував Душ: 03.01.2022 о 16:05
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
кстати да...главное чтобы оприлюднилы цену по которым будут продавать эти 20% газа власного выдобутку...отнять нее 24% и посмотреть на наверное реальную стоимость добычи)))
граничний рівень постачальницько-збутової надбавки (постачальницької винагороди) до ціни природного газу власного видобутку (без врахування рентних платежів) на рівні не більше 24% для задоволення Джерело: https://biz.censor.net/n3308072
я думаю скоро список будет оприлюднен
за затвердженим Міністерством аграрної політики та продовольства та оприлюдненим на його офіційному веб-сайті переліком Джерело: https://biz.censor.net/n3308072
Востаннє редагував Душ: 03.01.2022 о 18:07
С ветряками я все правильно понял и....попал. Инфа оказалась не точной....Я тут ни причем...))
С 20% газа...Читаю "Решение Кабмина обязать газодобывающие компании продавать 20% добычи по операционной себестоимости приведет к падению добычи, дефициту газа и усилению зависимости от России. Об этом говорится в заявлении Ассоциации газодобывающих компаний, в число которых входит Нафтогаз" https://korrespondent.net/ukraine/44...odazhe-dobychy
Может и Корреспондент брешет,.....тогда я не виноват..))))
Востаннє редагував Душ: 03.01.2022 о 18:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks