Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 222 з 285 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Душ, извини, но это провал. Ветропарк в Ленгервее был построен в 1998 году. Поэтому турбины там не могут быть 15 МВт, максимум 1,5-2 МВт, и шум от них ни как от самолёта. Вот сайт оператора ВЭС- можете глянуть, я в немецком не силен. https://www.aachen-hat-energie.de/
    Андрей22, я не думал, что так копать глубоко будешь. Максимальная мощность ветряка в мире, который работает - 12 Мвт. Больше пока нет, остальные в проектах. Народ хотел послушать вой ветряков и я им предлагал наверняка - 15 Мвт. Это жарт. Но ветряки все-таки воют (мое мнение и тех немцев) при сильном ветре, поэтому жители района Германии и были против замены старых ветряков на более мощные современные. В противном случае экологи в Германии так бы не шумели. Сильные ветры у нас бывают не так часто, как в той же Германии. Кроме воя там куча других проблем по экологии.
    Востаннє редагував Душ: 31.12.2021 о 20:31
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    2 771

Типово

Понятно, слив засчитан.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Дописів
    25 738

Типово

тю, а таки думал это мнение чем то подкреплено...а то такое - гдето чув що хтось збрехав)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Понятно, слив засчитан.
    Меня тоже немного ввели в заблуждение в этой теме инфой о ветряках мощностью 15Мвт (инфа от пользователя L_Pt еще в октябре). Я ее не стал проверять, а зря....Бывают и такие проколы.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Андрей22, я не думал, что так копать глубоко будешь. Максимальная мощность ветряка в мире, который работает - 12 Мвт. Больше пока нет, остальные в проектах. Народ хотел послушать вой ветряков и я им предлагал наверняка - 15 Мвт. Это жарт. Но ветряки все-таки воют (мое мнение и тех немцев) при сильном ветре, поэтому жители района Германии и были против замены старых ветряков на более мощные современные. В противном случае экологи в Германии так бы не шумели. Сильные ветры у нас бывают не так часто, как в той же Германии. Кроме воя там куча других проблем по экологии.
    Вас то як ось це повинно хвилювати? Біля вас труба газової котельні. Ніякий вітряків не планується.

Меня тоже немного ввели в заблуждение в этой теме инфой о ветряках мощностью 15Мвт (инфа от пользователя L_Pt еще в октябре). Я ее не стал проверять, а зря....Бывают и такие проколы.
    PS Про яку інформацію від мене ви посилаєтеся? Так. я говорив про 15 МВт вітряки як абсолютні рекордсмени. І що далі?
    Востаннє редагував L_Pt: 31.12.2021 о 20:51
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    тю, а таки думал это мнение чем то подкреплено...а то такое - гдето чув що хтось збрехав)))
    Понимаю....Жаль, что тебе не удастся послушать музыку ветряка 15Мвт. Придется тебе ехать в Китай...) Там скоро построят ветряк 16Мвт. Заслушаешься......))) музыкой на берегу океана. Только беруши на всякий случай все-таки возьми.)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Вас то як ось це повинно хвилювати? Біля вас труба газової котельні. Ніякий вітряків не планується.

PS Про яку інформацію від мене ви посилаєтеся? Так. я говорив про 15 МВт вітряки як абсолютні рекордсмени. І що далі?
    Отстаете от жизни. Смотрите планы на ветряки в Украине.

15Мвт? Нет таких ветряков.

Дописів
    24 545

Типово

На Калиновій вітряки на планують ставити, щоб ви слухали їх музику.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

На Калиновій вітряки на планують ставити, щоб ви слухали їх музику.
    Мне больше интересна ваша инфа о ветряках 15Мвт, которых нет.

Дописів
    24 545

Типово

Мне больше интересна ваша инфа о ветряках 15Мвт, которых нет.
    Не сьогодні.

Дописів
    2 771

Типово

Понимаете, машины большой мощности делают оффшорными потому как на суше нет такого ветра, чтобы обеспечить им необходимый напор. В Украине оффшорные ВЭС не строят, поэтому единичной мощности ВЭУ в 3-4 МВт вполне достаточно, более будет избыточно. А с шумовым загрязнением от оффшорных ВЭС проблем нет, так как они расположены в десятке км от берега. Хотя я пошел на второй круг

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Понимаете, машины большой мощности делают оффшорными потому как на суше нет такого ветра, чтобы обеспечить им необходимый напор. В Украине оффшорные ВЭС не строят, поэтому единичной мощности ВЭУ в 3-4 МВт вполне достаточно, более будет избыточно. А с шумовым загрязнением от оффшорных ВЭС проблем нет, так как они расположены в десятке км от берега. Хотя я пошел на второй круг
    Жаль что ветряки выше 4 (максимум 5) Мвт мы не увидим на территории Украины. Не хватает океана.
    С учетом фантастических цен на э\э для юриков и бесплатный ветер ветряки в стране будут строиться фантастическим темпами при условии нормальных договорняков бизнеса и власти.
    Окупятся они быстро.

Дописів
    2 771

Типово

Но почему-то у нас в подавляющем большинстве строят СЭС, а не ВЭС. А сейчас на мощные станции возобновляемой энергетики такие техусловия выдают, что мама не горюй

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Но почему-то у нас в подавляющем большинстве строят СЭС, а не ВЭС. А сейчас на мощные станции возобновляемой энергетики такие техусловия выдают, что мама не горюй
    ВЭС сложнее строить, СЭС на порядок проще, хотя итоговые затраты в пересчете на 1 Мвт отличаются не сильно. Затраты при строительстве на 1 Мвт СЭС -1000 000 долларов, на 1 Мвт ВЭС 1000 000 -1 300 000 долларов (инфа из инета). Чтобы строить ВЭС желательно вкладывать суммы от 100 млн. долларов. СЭС таких масштабов не требуют. Но ветряки в Украине в зонах хорошего ветра намного выгоднее СЭС - раза в два. Так что однозночно ВЭС. Срок окупаемости при нынешних тарифах -- до трех лет. В Украине ВЭС строит только ДЭТК ( поправь если ошибаюсь) и вряд ли он кого-то подпустит на этот рынок. Для СЭС у нас маловато солнца и сроки окупаемости выше раза в два, чем для ВЭС. Но то мое мнение. Можно посчитать в цифрах сроки окупаемости ВЭС. Тех. условия сложные? Какая страна такие и тех.условия. У нас любят специально создавать трудности...
    Востаннє редагував Душ: 01.01.2022 о 12:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Судя по всему , газа и угля Дойчляндии, понадобится больше.

В ФРГ в пятницу прекращает работу половина из шести действующих АЭС, сообщает Associated Press.
    Впоследствии, согласно плану власти, еще через год планируется закрыть три АЭС и полностью перейти на другие источники энергии.

https://interfax.com.ua/news/greendeal/789345.html
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    71

Типово

Тех. условия сложные? Какая страна такие и тех.условия. У нас любят специально создавать трудности...
    Вы правы, как никогда

Шах и мат "Газпрому": Украина зимой прекратит транзит газа в Европу.

К концу декабря, первого месяца зимы, на Украине все же выявили проблемы с запасами газа в хранилищах и спецификой его потребления, из-за которых уже в феврале может произойти срыв транзита и перебои в местных поставках. В частности, генеральный директор ООО "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон в своем письме на имя правительства, Министерства энергетики, офис президента и к регулятору на рынке газа, в коротом он перечисляет все возможные проблемы.
    Документ обнародовал народный депутат и бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (то есть человек, имеющий представление о рассматриваемом в документе вопросе теме) Алексей Кучеренко.
    "Вообще-то о грядущих проблемах на рынке газа в связи с минимальной его закачкой в хранилища и, как следствие, с довольно скромными запасами накануне зимы, да еще и на фоне провала планов по накоплению угля Украину кто только не предупреждал. Однако в украинском правительстве пели и продолжают петь песню "Все хорошо, прекрасная маркиза", — пишет обозреватель.
    Еще недавно глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко подпевал хору в правительстве страны и только на днях осмелился сообщить: газа зимой хватит только для населения. Промышленность его будет докупать в Европе по рыночным (то есть, спотовым) ценам.

И в этот раз, похоже, далеко не весь газ удастся купить виртуально, просто отобрав топливо из транзитной трубы.

В свою очередь глава ОГТСУ Сергей Макогон о проблемах помалкивал, но постоянно заявлял о коварстве "Газпрома", который якобы и создал дефицит газа в Европе, спровоцировав ценовое ралли на этом рынке.

"И вот пан Макогон прозрел, очевидно, почувствовав пятой точкой, что именно его могут сделать крайним в случае коллапса на рынке украинском", — говорится в статье.

"В письме он указал на то, что должен был донести до вышестоящих товарищей еще три месяца назад, но почему-то этого не сделал"

А именно, Макогон говорит о том, что "Нафтогаз" игнорирует постановление правительства Украины и поручение премьер-министра к протоколу заседания Совета национальной безопасности и обороны. Напомним, что было поручено поставлять газ операторам газораспределительных систем (операторам ГРС) для покрытия производственно-технологических потерь газа по утвержденным тарифам. Но он тупо не заключает договоры с операторами ГРС и газ им не отпускает. "Почему — понятно: не хочет продавать газ по тарифу 7,42 гривны за кубометр, когда на рынке выставляет его по 73,3 гривны за тот же кубометр!", — отмечает автор.

Однако если вернуться к проблемам отсутствия поставок операторам ГРС от "Нафтогаза", то без возможности купить сырье по установленным тарифам и не желая покупать на рынке, они его просто отбирают у ОГТСУ, то есть — из транзитной трубы. "Пока отбирается газ, закупленный для покрытия своих производственно-технологических потерь. Но, во-первых, подобные отборы в принципе противоречат украинскому законодательству, регулирующему рынок газа. Во-вторых, объемы такого газа ограниченны. А в-третьих, докупить газ на рынке ООО "Оператор ГТС Украины" не может из-за отсутствия денег", — подытожил обозреватель.
    https://www.facebook.com/Kucherenko2...52083924927161

В таких условиях без ветряков никак не обойтись.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 613

Типово

Цитата Допис від Schtosh Переглянути допис
    Вы правы, как никогда

https://www.facebook.com/Kucherenko2...52083924927161

В таких условиях без ветряков никак не обойтись.
    О прекращения транзита в Европу никто кроме вас не говорил.....))))) На форуме у вас одно сообщение....)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 225

Типово

З 1 січня 2022 року металургійний майданчик Дніпровського металургійного заводу (у минулому – завод імені Петровського), що належить DCH Олександра Ярославського, зупиняє свою роботу через нерентабельність продукту.Про це повідомило джерело на підприємстві.
    "Є комплекс причин: невизначеність постачання вугілля з Росії, складності з логістикою сировини через нестачу вагонного парку та вартість енергоносіїв. Це у комплексі складається у собівартість продукції, що не дозволяє бути підприємству рентабельним", - зазначив він.
    За його словами, точних термінів простою ще немає, але заздалегідь зупинка очікується від одного місяця, а рішення про відновлення роботи залежатиме від кон'юнктури на ринку металопрокату.
    Тут еще вопрос "ху из гиперион".

Дописів
    71

Типово

О прекращения транзита в Европу никто кроме вас не говорил.....))))) На форуме у вас одно сообщение....)))))
    Даже не я, а Кучеренко и Макагон. И тут такое дело. Купить недостающие объемы газа нужно не только для бесперебойного транзита, но и для следующей зимы. Это сколько в деньгах?

Украина столкнется с дефицитом и окажется в зависимости от России из-за решения Кабмина регулировать цены на газ, заявляют добывающие компании.
    Решение Кабмина обязать газодобывающие компании продавать 20% добычи по операционной себестоимости приведет к падению добычи, дефициту газа и усилению зависимости от России. Об этом говорится в заявлении Ассоциации газодобывающих компаний, в число которых входит Нафтогаз.

"Остановка инвестиционной деятельности вполне логично приведет к ежегодному падению добычи, снижению налогов, сокращению рабочих мест. Учитывая запуск Северного потока-2 и риска сокращения или полной остановки транзита российского газа - это существенно ослабит энергетическую безопасность нашей страны", - говорится в заявлении.

Также в ассоциации решение Кабмина считают срывом реформы, отказом от европейской интеграции.

"Государственное регулирование цены на добываемый газ - это абсолютно нерыночный механизм, через который, без преувеличения, мы можем потерять собственную газодобычу", - заявил директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Артем Петренко.

Он указывает, что преодолевать энергетический кризис нужно опираясь на опыт европейских стран, а не благодаря ограничениям или принудительным действиям, направленным на деятельность частных газодобытчиков.
    https://korrespondent.net/ukraine/44...odazhe-dobychy

Поэтому я тему про ветряки поддерживаю. Их нужно начинать ставить прямо сегодня и в больших количествах.

Сторінка 222 з 285 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті