Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВАРЕНИКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ
Тесто
мука 420-430 г
вода 170 мл
соль 0,5 ч. л.
яйцо 1
Капуста квашеная кислая ок. 1 кг
томатная паста 1 ч. л.
растительное масло рафинированное и нерафинированное
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
лук 2-4 шт.
сахар по вкусу
1. Приготовить тесто и оставить его отдыхать на 20-30 мин. Можно тесто сделать заранее.
Тесто можете сделать по своему любимому рецепту, я привела свое.
2. На сковородке обжарить мелко порезанный лук до красивого колера. Часть лука отложить.
3. Капуста для этих вареников нужна квашеная, которая немного перестояла, стала мягкая и имеет ощутимо кислый вкус.
Капусту отжать от рассола, добавить к луку в сковородку. Подлить немного воды, тушить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.
Крышку снять, добавить лаврушку, томатпасту, растительного масла рафинированного 1-2 ч. л., хорошо перемешать и жарить прим. 5-10 мин. до выпаривания жидкости. Огонь выключить, вынуть лаврушку, добавить сахар до приятного кисло-сладковатого вкуса. Поперчить по вкусу. Начинку остудить.
4. Слепить вареники привычным для вас способом.
5. На этом этапе их можно заморозить.
6. Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде. Свежие вареники варят 4-5 мин, замороженные ок. 10 мин.
7. Вареники готовые складываем в вареничницу, посыпаем отложенным луком и поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы все вареники намаслились и не склеились.
8. А самое вкусное это такая подача – вареники полить маслом и посыпать жареным луком и шкварками от сала.
Но верх кулинарного оргазма это вместе с луком обжарить мелко порезанную ветчину и щедро обсыпать вареники! Это ум отъесть и пальцы обглодать!!!
На мой искушенный вкус это одни из самых вкусных вареников!
Тесто можете сделать свое любимое, это не принципиально. У меня получилось около 40 штук.
Востаннє редагував Света52: 02.12.2021 о 15:33
Пробовали вкладывать под шкуру запекаемой птицы кусочки сливочного масла замороженного со специями\зеленью ? Должно добавить сочности и вкуса.
Ага, вкусно будет и сочно. Знаю!
![]()
странно, спойлер не вставляется
вставлю так
Очень давно на работе у мамы в дет.поликлинике был юбилей заведующей, все сотрудницы для стола что-то готовили дома, она давала продукты. Маме поручили запечь индюка весом 8 кг.
Сынок 3 года пришел на кухню, посмотрел на чудо:"Мама, ого какая курочка! Она хорошо кушала! Я тоже большой такой вырасту, если кушать буду?"
Цирк начался еще вначале, он не влазил в духовку!!! Духовки же небольшие были. Мы его еле связали киперной лентой и с горем пополам всунули. Запекали полдня, мама на г.... изошла вся.Достали его готового, а везти как??? Согласовали с юбиляршей, что дома и разделаем, на работе топоров нет.
Начали его разделывать, попробовали, а он суховат, передержали, наверное. Мама в ужасе, что о ней скажут
Решение пришло моментом! Растопили пачку масла и мама шприцом со здоровенной толстой иголкой начала его накачивать!
Заходит сынок на кухню, увидел эту картину маслом с маслом и в ужасе со слезами убежал. Кричит:"Не надо мне уколы делать, я буду кушать!!!"
Короче, всем коллективом единогласно решили после банкета, что самым вкусным блюдом на столе был индюк!!!!!!!
ой, мне рассказов с приколами про мою жизню на книгу хватит, ей-богу!
Только увидела! Гости мои были в основном мужчины, у которых уже некоторое время жен нет..Надо было накормить как бы домашним, вкусно и сытно. А мне еще бы и бюджетно, так как я сейчас плотно общаюсь со стоматологами, и моя смета на эти дела существенно подкорректировалась))) Гости мои изысками не избалованы и не особо сами кулинары.. А у меня чего-то мысль в полет дальше борща не ушла и я пошла в Вашу тему.. И все ок!! Пирожки, тесто по рецепту, капуста своя.. Сельдь под соусом и с фасолью.. Моя семеринка и соседка дала кислое яблоко, очень понравился соус . Фасоль была не белая, красная.. тоже своя. Понравилось, потому что кроме как в "шубе" в сочетании с чем-то селедку есть не приходилось или не запомнилось..(Кстати, рекомендую эту фасоль, Red Plantico. Из всех насаженных сортов обычной и спаржевой при минимуме ухода эта как-то ничем не была поражена и дала неплохой урожай) Салат из свеклы с сыром.. Я взяла в АТБ сыр по акции, сам по себе неплохой, но для этого салата, мне кажется, надо больше "копчености"..Вот то бюджетное блюдо из курицы...На удивление улетели гречаники.. Из консервации гювеч (моя слабость) и огурцы с горчицей и СССР.. Мое открытие- храйме ..И очень понравилось филе на луковой подушке..Еще была солянка.. В общем получился такой прямо домашний праздник, может без изысков, но с такой домашней вкусной едой.
Светлана Николаевна, приветствую вас! Срочный вопрос)) : творожная запиханка в духовке.
Мне очень приглянулся рецепт творожного пудинга. Но мульти у меня нет. Как думаете, в духовке будет норм)?
Минут 20-30, наверное, да?
Творог домашний, средней жирности. Кефир магазинный 2,5%. Пекарского разрыхлителя нет, сода пойдет?
Спасибо!
Оля, оно испечется. Но вот того волшебного вида не будет.
Сода не очень, разрыхлитель лучше. Сделайте сами, рецепт в первом посте.
В духовке я бы пекла на водяной бане и укутать фольгой. Минут 40-45. Оставить там до остывания.
Но не уверена.
Очень советую заиметь мультю.
ВИНЕГРЕТНАЯ ЗАПРАВКА
Ну уж винегрет умеют делать все! И у всех он разный. Кто с фасолью делает, кто с огурцами, кто с капустой квашеной, а кто со всем вместе. У меня винегрет делается по укороченной программе - картошка, морковка, буряк и огурцы маринованные. Увы, фасоль и капусту есть не можем с мужем, очень редко добавляю только немного капусты.
Но вот я раньше всегда в разных совецких столовках не могла наесться их винегретом, ну до чего же вкусно делали! Почему-то дома такой не получался. Вкусно, но не так.
И вот, к своему стыду, только на седьмом десятке лет у меня теперь стал получатся ТОТ САМЫЙ винегрет!
А все дело в заправке!
масло растительное 50 мл (3,5-4 ст.л.)
уксус 9% 17 мл (1 полн. ст.л.)
вода 35 мл (2 ст.л.+1 ч.л.)
сахар 4-6 г (1 ч.л.)
соль 2-4 г (0,5 ч.л.)
перец черный молотый по вкусу
В плошке соединить все ингредиенты и маленьким венчиком или вилкой взбить до образования эмульсии, густоватой, немного похожей на майонез.
Полить винегрет заправкой. Если покажется суховато, то добавить масла.
Этой заправки мне хватает на приличную миску винегрета, ок. 1,5 кг.
Я теперь винегрет готовлю чуть не каждую неделю, едим, как подорванные. Очень вкусно!!!!!
Востаннє редагував Света52: 24.12.2021 о 11:19
Спасибо, буду пробовать)!
Водяная баня в духовке....
это что-то неведомое. Но я погуглю.
Делала на весах разрыхлитель, муж спросил: это изготовление тротила в домашних условиях))? Смеёмся).
Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.12.2021 о 19:55
Оля, только не открывайте духовку!!!!! После выключения пусть пройдет минимум 45 мин, лучше час. Иначе упадет в блин!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks