| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я о другом, иду в магаз за ботинками, тут на них акция. И теперь вопрос: цена действительно меньше или больше? В общем, я то при совершении покупок ориентируюсь на "меня устраивает цена или нет" независимо от акции (пусть хоть скидку со 100к до 10к сделают). Но когда так тупо обманывают не нравится. Одежду/обувь в инете не выбираю, не умею. Мне надо прийти и увидеть живой экземпляр, тогда я пойму хочу или нет.
А в чем?
Я газ не пользовал никогда и даже не думал об этом, потому что мне это не надо.
Но в целом и общем - просто вид топлива, с ценой в плюсах, с недостатками в виде частоты заправок и их наличия в минусах.
че там еще "в не только в этом" ?
Я ж много раз говорил, что дешевле\дороже это очень примитивные метрики для нужно\не нужно.
Shit or get off the pot!
а че нету такой приблуды, которая бы показывала цену на модель тех же ботинок (если это не ноунейм конечно) как график за интервал времени? Ну там 6-12 месяцев?
Опять же, если ты уже пришел в магаз (ну в торговый центр, понятно что по магазам внутри можно побегать) с демандом - ты шо уйдешь без покупки ? херасе расточительство времени.
Shit or get off the pot!
во, кстати, реальный пример
был у меня NAS работал себе и работал меня полностью все устраивало
и тут я натыкаюсь на акцию на SSD на Розетке
а вспоминаю что этот самый SSD можно для кеша затулить в NAS
вроде и покупать не собирался, а купил (предварительног убедившись что цена самая низкая на рынке)
и вот довольный беру ставлю в нас
а оказывается шо если поставить тока один SSD то он будет кешем только на чтение
а если на запись хочешь - надо два ставить
и твою ж дивизию
меня и так все устраивало и сейчас устраивает
и я не собирался ничего покупать
но теперь я каждый раз поглаживаю мышку над кнопкой купить еще раз такой же SSD
но каждый раз одергиваю руку
просто чувствуешь какую-то незавершенность![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Это получается сначала надо найти нужное, потом найти сайт, отследить цену, сказать "та ну нафик, в другом магазе акция и на 100грн дешевле, поеду туда"? Не, спасибо. Как написал выше "Устраивает цена - купил. Не устраивает - Не купил". Я 99% вещей покупаю по необходимости. Вот сегодня расхерячил френчпресс, надо покупать и куплю рядом за 300грн, а не буду ждать выходных чтобы ехать кудато и купить за 200 такой же.
так, докладываю.
Сейчас сходил в кафе на закрытой территории. Внутрь зашел - в масках только персонал. Оно и понятно, во время еды можно без маски.
Сел, приняли заказ. Я уж было подумал, что не врет цветочник и все про Киев то он знает.
Но потом подошел человечек и сказал, что извините, у нас красная зона, я вынужден спросить про сертификаты.
Мы сказали, что все есть. На это нам ответили: если не сложно, не могли бы показать?
это на закрытой территории, где и проверяющих государственных почти не бывает.
Понимаю, что моя история в копилку твоих историй про Киев не попадет, но пусть будет![]()
ну во первых, сайт искать как бы не надо. Я не ориентируюсь в украинских, но думаю что их хватает. У нас их десяток так точно. Я пользуюсь одним, который больше приглянулся. Я думаю, что ты сможешь найти свой и им в дальнейшем пользоваться. Обычно есть и приложения.
Второе - изначально вопрос ты формулировал "как узнать релевантность цены рынку" и соответствует ли ценник на витрине конкретного магаза ей. Ответ на это приложение дает, в виде агрегированной цены за период времени. Если такое лениво пользовать - ну и пес с ним, это же опция.
А стоит ли разница того, где купить - ты принимаешь сам. У нас, к слову, достаточно важным критерием кроме цены есть безгиморность возврата. Оно то везде работает, но телодвижения для этого разные могут быть.
Я, к слову, пользую такое приложение для принятия решений. В обычных магазах акционные цены волне могут быть и ниже онлайн. Таки часто это маркетинг в чистом виде. Увидел наушники с хорошей скидкой. Купил зачем то за 180 рупь.. Теперь у меня их 7 (кажется). Шо я, не могу побыть бабой шоле.
Востаннє редагував _pavel: 11.11.2021 о 14:12
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks