| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ты бы лучше озадачился не мной, а тем, что ты не знаешь, когда твоя иммунная память прекратит действие после вакцинации
и хорошо, если это будет не через 4 или 6 месяцев и ты будешь ходить без защиты кучу времени пока не пройдет год и тебе разрешат еще раз вакцинироваться
твое здоровье никого не волнует, как и здоровье других
пойми ты это))
всемжелающимвозвратавмиллионразбольшевсеготого,чег овыдругимжелаете
лучи добра)
А вот обнадеживающие новости про лекарства.
https://www.facebook.com/yesint4/posts/2173186382846503
Новые препараты должны применяться как можно раньше после заражения, в первые несколько дней развития заболевания. В таком случае они очень существенно снижают риск тяжелого течения и летального исхода: молнупиравир где-то на 50%, а паксловид почти на 90% (!) При этом молнупиравир уже одобрен регуляторами нескольких стран, а паксловид только будут подавать на рассмотрения в FDA.
Следует понимать, что оба эти препарата не излечивают ковид. "Вылечить" вирусную инфекцию в привычном смысле невозможно, с вирусом, так или иначе, должна будет справиться иммунная система организма. Однако, они резко снижают эффективность размножения вируса и уменьшают вирусную нагрузку до такого уровня, когда она перестает вызывать фатальные поражения легких и смертельный цитокиновый шторм.
Если реальная эффективность обоих препаратов окажется сопоставимой с заявленной, то при их своевременном применении летальность ковида снизится практически до уровня сезонного гриппа. А если добавить эффект от массовой вакцинации, то о ковиде можно будет вообще забыть как о страшном сне.
Но, как обычно, есть нюанс (с). Все это будет работать только если вирус не выработает резистентность к препаратам (что ему, в общем-то, как два пальца об асфальт) и если при массовом применении не вылезет такая же грустная фигня как с озельтамивиром от гриппа.
Я, конечно, извиняюсь, что встряю, но мне одному кажется странным, что ярые сторонники прививки считают, что после оной, они приобретают лучший иммунитет, чем люди, переболевшие, и испытавшие, так сказать, свою имунную систему в противостоянии с реальным вирусом, а не убитым, или гибридом его элементов с совершенно другим, типа аденовируса и т.д.? Зы, не имею в принципе ничего против прививки, но если у человека есть антитела, то зачем она? А ведь логика ярых прививочников дошла именно до того, что антитела, если они не от прививки, не настоящие, и все равно прививаться надо)
Наверное, первый график, где смертность высокая - это страна, где «уже жить нельзя»?
А вторая какая? Та и первая какая тож интересно, раскройте секрет уже ))
Нусь рассказывала так:
- был жесткий карантин, летом кажись
- была вакцинация
У Нусь можно было уточнить даты и периоды. Они такие:
- карантин с локдауном был до начала июня. Я пошла у себя на ФБ посмотрела, радостная фоточка с посиделок в гостях «уиии наконец-то можно бухать домами!» датирована 12 июня.
- вакцинация началась в апреле, я ширнулась первой дозой 14 мая.
Если есть вопросы или уточнения - спрашивайте )
О, спасибо!
Во-первых, сразу хочу отметить, что очень приятно видеть, что оппонирующая (обычно оппонирующая) сторона приняла и согласилась с тем, что показатель «на 100 тыс человек» - это вполне себе норм статистический параметр, им можно и нужно оперировать. Это большой прогресс со времени обсуждения статистики Израиля в августе (по-моему это я не с вами обсуждала, там была девушка), когда вычисления на 100тыс не признавались верными, «парадокс Симпсона» все дела.
Во-вторых, я сейчас в ваших цифрах не вижу рост «в три раза», о котором говорила Антурим. Но все равно это интересная инфа. Я на Германию не смотрела, не знаю что там у них и как. А теперь посмотрюЯ потом напишу, что я увидела. Ещё раз спасибо
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks