Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 349 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Электромобили

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Так ты же всем рассказываешь что расход газа - +10-15% от расхода бенза. Так сколько бенза же в итоге, не 15?
    Ещё один теоретик, да? ) мне на бенз вообще похер в моем случае, я намнем почти не езжу и не знаю его расход. Ну и в моем случае, автомат это +15-20% вообще - то. Посчитай )

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А мы про газ. Где твои 13.8 превратятся в те самые средние 15+.
    пофик шо там с газом)
    особенно когда тема про электрички
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 940

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пофик шо там с газом)
    Согласен, сжечь вместе с машиной. В некоторых случаях - и с владельцем.
    Но тут-то вылезла тема о <1 грн/км в прошлом году. Неважно, на бензе или газу. Очень интересно. Жаль, неправда

Дописів
    30 058

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Ещё один теоретик, да? ) мне на бенз вообще похер в моем случае, я намнем почти не езжу и не знаю его расход. Ну и в моем случае, автомат это +15-20% вообще - то. Посчитай )
    Ты возмутился что машина не ест 15, но при этом она ест 15, просто ты об этом не знаешь, потому что ездишь на газу?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Согласен, сжечь вместе с машиной. В некоторых случаях - и с владельцем.
    Но тут-то вылезла тема о <1 грн/км в прошлом году. Неважно, на бензе или газу. Очень интересно. Жаль, неправда
    Ты глянь на него, ну может в позапрошлом. Лень искать статистику, когда газ был со скидосом у меня 6-8 грн, с расходом по трассе 12 нам круг, как раз в районе 1грн/км и было. Я в Закарпатье 3000 км проехал круг и считанул. Че ты нудный такой? )

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ты возмутился что машина не ест 15, но при этом она ест 15, просто ты об этом не знаешь, потому что ездишь на газу?
    12-13 газа по трассе, это 15 бенза да? )) среднее значение у меня не 18, это максимальное, ну может зимой до 19. А среднее где-то 15 газа, минус 20%, как раз цифра МИХа.

Дописів
    36 940

Типово

Ты глянь на него, ну может в позапрошлом. Лень искать статистику, когда газ был со скидосом у меня 6-8 грн, с расходом по трассе 12 нам круг, как раз в районе 1грн/км и было. Я в Закарпатье 3000 км проехал круг и считанул. Че ты нудный такой? )
    Да тут сразу вылезет, что под городом подразумевается езда из пригорода не в час пик и отсутствие стоялова в пробках. И половина затрат со стороны игнорируется(если мы про газ говорим).
    У меня так тоже вольво в городе 7 литров ела, но такой "город" обобщать точно не стоит.
    Ну вот, я еще на прошлой странице сказал, что натягивание совы на глобус. Держи медаль Зауруса первой степени

12-13 газа по трассе, это 15 бенза да? )) среднее значение у меня не 18, это максимальное, ну может зимой до 19. А среднее где-то 15 газа, минус 20%, как раз цифра МИХа.
    Ты на газу ездишь, какие минус 20%? Если минус 20%, то и цену топлива бери не газовую. Тут "плюсовать" нужно бензин, который ты изредка, но все же льешь в бак, а не что-то там минусовать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

А может и в позапозапрошлом... Это когда ээ по 45 коп ночью и 90 коп днем была, а по тарифу на электроотопление вообще на круг 45 коп?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Та я не пойму, что вы считать пытаетесь оба? Я сказал расход газа, МИХа расход бенза.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    А может и в позапозапрошлом... Это когда ээ по 45 коп ночью и 90 коп днем была, а по тарифу на электроотопление вообще на круг 45 коп?
    В Нидерландах? )))

Типово

Слушай, ты не устал?
    От умения\желания давить на педальку , а также прогуливания курса термодинамики и механики, разница в расходе 50% и более. И разные "давуны" никогда не поймут друг друга, при этом еше пафосно , тцокая языком во время написания, так "верю\не верю".
    Твой расход таков - ну и отлично. Один хрен на сумме владения авто за весь период это где-то там внизу. Один "прекрасный" список обслуживания не молодого Прадо тут чего стоил
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 940

Типово

Та я не пойму, что вы считать пытаетесь оба? Я сказал расход газа, МИХа расход бенза.
    Я считаю твои "<1 грн на километр в среднем". Используя твои же цифры расхода. Без наперстков пока не получается.
    Сам расход мне побоку, особенно форумный. Не первый год живу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Слушай, ты не устал?
    От умения\желания давить на педальку , а также прогуливания курса термодинамики и механики, разница в расходе 50% и более. И разные "давуны" никода не поймут друг друга, при этом еше пафосно так "верю\не верю".
    Твой расход таков - ну и отлично. Один хрен на сумме владения авто за весь период это где-то там внизу. Один "прекрасный" список обслуживания не молодого прадо тут чего стоил
    И действительно, херня. У меня список расходов тоже есть, как продам выложу ))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Я считаю твои "<1 грн на километр в среднем". Используя твои же цифры расхода. Без наперстков пока не получается.
    Сам расход мне побоку, особенно форумный. Не первый год живу.
    Ну грн/км, я же не про сейчас говорил. Ну же. Не придирайся.

Дописів
    36 940

Типово

Ну грн/км, я же не про сейчас говорил. Ну же. Не придирайся.
    Я уже понял. Ты говорил про прошлый год и про конкретную поездку. Потому как на среднее оно не натянется даже при куче "вот это не считаем" и минимальной(указаной ТОБОЙ ЖЕ) цене. И где тут не Заурусовщина?
    Как в том баянистом анекдоте про "прокатило", ага.

Типово

И действительно, херня. У меня список расходов тоже есть, как продам выложу ))
    ото как продашь, так все и посчитаем.
    А пока это какието эндорфины в голове, которые тебя радуют, но к реальной жизни имеют очень мало отношения.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

В Нидерландах? )))
    Зебр тебе уже пять раз сказал, шо ты натягиваешь невпихуемое. Газ берешь нашу цену, а ээ ихнюю?! Ну, мАладесь чо.
    Вы вон с цифрами расхода порядка навести не можете. То 12-13, то до 18. То газа на 10-15% больше, то уже 20%. То город, то пригород.

Дописів
    36 940

Типово

Зебр тебе уже пять раз сказал, шо ты натягиваешь невпихуемое. Газ берешь нашу цену, а ээ ихнюю?! Ну, мАладесь чо.
    Вы вон с цифрами расхода порядка навести не можете. То 12-13, то до 18. То газа на 10-15% больше, то уже 20%. То город, то пригород.
    К слову, мои цифры стоимости км - это все скопом. Включая климат(я в холодную/горячую машину практически не сажусь), затраты энергии на ютубчик и "подождать ребенка", почти всегда включенный sentry и прочее.
    Павел верно говорит, в общем котле затрат на авто это мизер. Но раз уж Цветочник прибежал с этой метрикой, почему бы и не обсудить что там и как

Если посчитать по методу Цветочника, то(беру вышеприведенные цифры в 45коп/кВт-ч и в лоб net consumption машины) там вообще страные цифры выйдут в 6 копеек на км. Ото экономить можно поездками за шавухой. Жаль, в реальности так не сработает
    Востаннє редагував Zebr: 02.11.2021 о 15:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

К слову, мои цифры стоимости км - это все скопом. Включая климат(я в холодную/горячую машину практически не сажусь), затраты энергии на ютубчик и "подождать ребенка", почти всегда включенный sentry и прочее.
    Павел верно говорит, в общем котле затрат на авто это мизер. Но раз уж Цветочник прибежал с этой метрикой, почему бы и не обсудить что там и как

Если посчитать по методу Цветочника, то(беру вышеприведенные цифры в 45коп/кВт-ч и в лоб net consumption машины) там вообще страные цифры выйдут в 6 копеек на км. Ото экономить можно поездками за шавухой. Жаль, в реальности так не сработает
    Так вот именно. Цветочник берет наилучшие расклады по газу и натягивает их на наихудшие по ээ и говорит - "я то же так могу". Только это банальная манипуляция фактами.
    А если брать в лоб как есть, то на сегодня это грубо 270 грн/100 км на газу у цветочника и 29 грн/100 км на ээ тесле. Это в украинских реалиях и да же без ночного тарифа, но при зарядке дома.
    Кстати, сюда можем еще присовокупить дизеля, для полноты картины - 200 грн/100 км, а если брать идеальные условия с минимальным расходом так и вовсе 150 грн может быть.
    Востаннє редагував Ykov: 02.11.2021 о 15:17

Дописів
    36 940

Типово

Так вот именно. Цветочник берет наилучшие расклады по газу и натягивает их на наихудшие по ээ и говорит - "я то же так могу". Только это банальная манипуляция фактами.
    А если брать в лоб как есть, то на сегодня это грубо 270 грн/100 км на газу у цветочника и 29 грн/100 км на ээ тесле. Это в украинских реалиях и да же без ночного тарифа.
    Ну это тоже манипуляция, но в другую сторону
    Не нужно забывать, что углеводородное топливо везде одинаковое и заливается мгновенно. С электрикой же, за пределами радиуса 200км от дома, нужно будет платить за скорость заливки, уже другие деньги.
    Потому и считать тяжело, это всегда комбинация дешевой электрики дома и дорогой на выездах.

Сторінка 142 з 349 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті