| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Илларион, спасибо за рассказ ) Пишите еще о впечатлениях, очень интересно. Это спустя сколько лет побывали в Украине, когда была предыдущая поездка?
Я когда-нить вывезу б/ф «в люди» ))) В Украину. Жутко интересны его, пересичного канадца, впечатления. Буду вещать от его имени на ФБ и тут, может быть![]()
Люблю свою квартиру, лол
Экономить не надо ни на чём
Ни вода, ни электричество, ни отопление, ни ремонтные работы
Сломался, скажем, холодильник -- звонишь суперу, на следующий день привозят новый, устанавливают и чао ))
Всех уже по имени знаю![]()
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Коламбус дэй, все отдыхают)
Чего то погода потихоньку начинает портиться
Позитив.
Дороги стали лучше.
Ну как лучше? По сравнению как было лет 5-10 назад, однозначно лучше.
Я помню те “трассы”, как после бомбежки, когда транспорт искал альтернативный путь, выезжая в кювет и укатывая грунтовку в поле, параллельно “трассе”.
Сейчас более-менее. Проезжал в качестве пассажира Одесса - Измаил и Днепр - Синельниково (небольшой участок). А если бы разметку нарисовали, было бы ещё лучше.
Я правда отвык от однополосных “трасс”. Когда водитель идёт на обгон и выскакивает на встречку (разметки нет, но интуитивно чувствую и визуально понимаю, что это встречка), мне напоминает это воздушный таран )) У кого нервы крепче.
Я аж в кресло вжимаюсь непроизвольно. Расслабились мы тут в Америках
В городе тоже относительно неплохо, на главных дорогах и в центре.
Но вот окраины не изменились. Съезжаешь с главной дороги на какую-нибудь улицу (например на Игрени) и вот
Всегда предупреждал таксистов, когда мы с трассы сворачивали в улицу, “Осторожно, там плохая дорога”.
“Да это ещё не плохая” - обычно отвечали таксисты.
Ну и традиционно: бурьян, пыль, мусор вдоль по улице.
Ага, ещё колодцы водопроводные без люков. Но кто-то (то ли власти, то ли неравнодушные граждане) заботливо позасовывали туда большие толстые ветки.
Чтобы издалека видно было, что нет люка.
Побывал в посёлке Мирный - такая же картина.
Как-то так с дорогами.
Была мысль взять автомобиль на прокат. Но по некоторым причинам (дороги одна из причин) передумал.
Без подписи
До отдаленный районов руки пока не доходят, а частный сектор это вообще отдельная тема. На Гагарина на улицах с респектабельными застройками дороги не плохие, есть даже с охраной и шлагбаумом, зимой даже чистят в снегопад. Все что по окраинам, особенно левый берег, мрак(
Но там где многоквартирная застройка много улучшений, начали с Кр.Камня, Паруса, Коммунара, сейчас и до левого берега очередь дошла. Например, в районе прилегающем к стадиону П.Лайка, все дворы и дорогу поасфальтировали, таксисты приезжая выбегают из машины со словами "куда я попал... красота, не может быть и т.п.". Хотя вот нет продуманности чтоб сразу в каком-то районе ВСЕ дороги сделать и получается, что едешь-едешь норм, свернул и обязательно 100-500... метров как после бомбежки.
Илларион, у меня вопрос про тесты, если можно. Зачем вы их вообще делали? У вас ведь есть паспорт вакцинации?
Нет. Тут другой случай. У нас паспорта вакцинации и поэтому при посадке в самолет в Штатах и по прилету в Украину никто не требовал тесты.
Зато в Украине попросили предоставить медицинскую страховку. Мы заранее по совету знакомых купили на двоих, что-то около $50 за всё обошлось нам.
Кстати, с нами летел американец, непривитый. Так его послали сдавать тест в аэропорту.
Без подписи
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks