Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 118 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2349, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: 7 часов разница

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 623

Типово

Вчера прилетели из Украины. Если кому-то интересно, то могу поделиться впечатлениями.
    Большой рассказ писать нет сил и желания, поэтому буду свои впечатления порциями выдавать.

В короновирусной теме СофиЕлена спрашивала почему мы три раза тестировались на ковид.
    Вот с этого и начну пожалуй. Задом наперед )
    -----------------------------------------------------

В воскресенье проснулся с неприятной болью в горле и больной головой. Обычно с такими симптомами я начинаю болеть всевозможными сезонными болячками.
    У жены болит горло и заложен нос, почти не дышит. Вот так сразу оба.

Ну какая первая мысль? Сука!!! Приплыли - суши весла. КОВИД! Сегодня воскресенье, выходной. В четверг поезд на Одессу и в пятницу утром самолет домой.
    Бляха муха, ну как же не вовремя! А если ковид?
    Мой кошмарный сон, который периодически снится мне в различных вариациях, начинает сбываться. Мы не можем вернуться домой, в Штаты.

Всё воскресенье на нервах, сидим дома (у тёщи), следим за самочувствием. А оно ухудшается, бляяяяяя!
    В понедельник беру такси и еду в аптеку за домашними экспресс-тестами. Они, кстати, не везде продаются. Гугл сказал, что в аптеке возле Мечникова есть в наличии.
    Купил.
    Сделали два теста, мне и жене. Отрицательный результат. Но радоваться рано. Эти тесты не очень точные и домашний тест в аэропорту не предъявишь для посадки.
    На вторник назначили два теста ПЦР в лаборатории Инвирто (не помню точно название). Это тоже возле Мечникова. Как раз за три дня (72 часа) до вылета, как указано в требованиях для перелета.
    Поехали, сдали. На нервах ждем результат. Отрицательный! Ух, душа готова в рай от радости. Но особой радости нет. Самочувствие такое же хреновое.
    Лечимся, чтобы до самолета быть “как огурчики”.
    В четверг немного полегче стало. Уезжаем в Одессу.

Пятница, утро, аэропорт. Подходим на регистрацию. Предъявляем паспорта и ковидные тесты.
    Девушка за стойкой крутит их перед собой и выдает: “А они уже просрочены. У вас мазки брали в 9:47 во вторник, а сегодня пятница и ваш рейс в 10:00. Просрочены на 13 минут."

Легкий шок. Мне опять вспомнился мой навязчивый сон ))
    “Ну и что нам делать?” - спрашиваем. А я мысленно и морально готовлюсь к карантину/изоляции в Одессе на какое-то время.
    “У нас в аэропорту можно сдать экспресс-тесты” - и девушка указывает нам куда идти.
    До вылета остается меньше двух часов. Опять нервы! )) Но спорить бесполезно и мы отправляемся на очередные тесты.
    Заплатили, сдали тест. Ждем 20 минут. Самые длинные 20 минут в моей жизни

Отрицательный!
    Уххххххх!
    Берем бумаги и отправляемся на регистрацию. Через час мы уже летим в Стамбул.

В итоге все эти тесты обошлись нам в 5,200 грн. Да и хрен с теми деньгами, главное что улетели!
    И конечно же, сухие и короткие строки текста не передают всю бурю эмоций и чувств
    Без подписи

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

этот навязчивый сон просто атас)) я помню рассказ про него))

С благополучным возвращением!) Все хорошо , что хорошо кончается)

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    этот навязчивый сон просто атас)) я помню рассказ про него))

С благополучным возвращением!) Все хорошо , что хорошо кончается)
    Спасибо.
    Отогреваемся )

Прилетели в Бостон в 7 вечера. Вышли из аэропорта, +16С, кое-кто ещё в шортах и майках...
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Три недели в Украине.
    Чтобы прочувствовать жЫзнь пересичного украинца, надо погрузиться в атмосфЭру. Я попытался. Частично.

Я ездил на маршрутках, носил тяжелые пакеты с покупками, мылся от случая к случаю , заболел...
    А то и вовсе пускался во все тяжкие: пил алкоголь из АТБ, ел уличную еду

Далi буде...
    Без подписи

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Три недели в Украине.
    Чтобы прочувствовать жЫзнь пересичного украинца, надо погрузиться в атмосфЭру. Я попытался. Частично.

Я ездил на маршрутках, носил тяжелые пакеты с покупками, мылся от случая к случаю , заболел...
    А то и вовсе пускался во все тяжкие: пил алкоголь из АТБ, ел уличную еду

Далi буде...
    ... это ты жалуешься или хвастаешься?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... это ты жалуешься или хвастаешься?

Кстати, уличная шаурма это то немногое, что понравилось дочке в Украине по прошлым поездкам.
    До сих пор вспоминает )
    Сын, к примеру, очень любит консервы, которую мы в советское время называли “братская могила” - килька в томате ))
    Но её можно и в Америке купить, в “русском” магазине.

В этот раз мы наелись сырков сладких глазированных.
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

зачем мыться "от случая к случаю"? мы вроде не в пустыне живем))) пересични купаются 1-2 раза вдень) если не лежичие или тяжко больные, где помощь нужна.
    про АТБ, Варус, Сильпо нечего жаловаться, натыканы каждые 500-1000 метров, не то что в ваших Америках, ехать надо хрен знает куда) это вместо фитнеса, лёгкая кардионагрузка)))

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    зачем мыться "от случая к случаю"? мы вроде не в пустыне живем))) пересични купаются 1-2 раза вдень) если не лежичие или тяжко больные, где помощь нужна.
    Про помыться - таковы реалии частного сектора, где живут пожилые люди.
    То трубопровод ремонтируют (как раз к нашему приезду ), то не хватает давления в системе (водоканал), струя реально чуть толще нитки, то надо газ экономить “включи газ на единичку” или “вы же купались три дня назад!” (пожилые люди очень экономные) и т.п.

В теме про коронавирус читал, что горожане мерзнут в квартирах, холодно. 21 век.
    Так почему же не может быть проблем с мытьем? ) Увы, может.
    Без подписи

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Кстати, уличная шаурма это то немногое, что понравилось дочке в Украине по прошлым поездкам.
    До сих пор вспоминает )
    Сын, к примеру, очень любит консервы, которую мы в советское время называли “братская могила” - килька в томате ))
    Но её можно и в Америке купить, в “русском” магазине.

В этот раз мы наелись сырков сладких глазированных.
    Ну Украина всегда была раем для любителей покушать. Вкусно покушать...

Дописів
    29 041

Типово

То трубопровод ремонтируют (как раз к нашему приезду ), то не хватает давления в системе (водоканал), струя реально чуть толще нитки, то надо газ экономить “включи газ на единичку” или “вы же купались три дня назад!” (пожилые люди очень экономные) и т.п.

В теме про коронавирус читал, что горожане мерзнут в квартирах, холодно. 21 век.
    Граждане экономят, потому и мерзнут. При чем тут 21 век? Обещали в 21-м всех бесплатно обогреть?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... ну это скорее проблема менталитета, чем инфраструктуры...
    ЗЫ а уже написали и без меня...

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Граждане экономят, потому и мерзнут. При чем тут 21 век? Обещали в 21-м всех бесплатно обогреть?
    Я в подробности не вникал. Подумал, что котельные еще не включили вот и мерзнут.

Хорошо, что в частном секторе не зависишь от центральной котельной. В плане отопления.
    А вот в плане водоснабжения зависишь. Если это городская вода.
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

Пожилые люди пережившие все перестройки это отдельная тема, режим экономии где-то на подкорке записан. Водоканал это да, как раз проводили масштабные ремонты, но это не часто бывает.
    ИМХО лучше уж квартиру или гостиницу снять чем подстраиваться под чужие бытовые забобоны.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Пожилые люди пережившие все перестройки это отдельная тема, режим экономии где-то на подкорке записан. Водоканал это да, как раз проводили масштабные ремонты, но это не часто бывает.
    ИМХО лучше уж квартиру или гостиницу снять чем подстраиваться под чужие бытовые забобоны.
    ... я даже боюсь представить сколько будет обид, если так сделать....

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Я серьезно думал об этом. Но родители не поняли бы наших движений: обиды, непонятки, а шо вам не так? а к кому вы приехали?...
    Ну и кое-какие другие, более серьезные причины. Жили у стариков.
    Востаннє редагував Илларион: 10.10.2021 о 17:21
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

если это настолько близкие родственники которые будут обижаться, то все предельно просто решается, просто говорится что я моюсь 10 раз в сутки, а как часто это делаете вы меня не волнует. пожилые люди близкие к маразму и пересичные украинцы это не одно и то же)

Звідки Ви
    Дописів
    21 623

Типово

Сменим тему.
    Другие впечатления. Женщины.
    Бытовало мнение в эмиграционных кругах о том что “наши женщины самые лучшие”.
    Да и в Украине считалось и наверное считается что украинки самые красивые.

Мое личное мнение: на пути в Европу украинские женщины становятся европейками. Одеваются по-европейски, стиль жизни европейский.
    Изюминка теряется. В этот раз я поймал себя на мысли, что стало меньше красивых женщин и девушек на улицах.

А надутые губы. Зачем???
    Блин, как клоны-утята, все на одно лицо.

ПыСы. Без обид. Это всего лишь частное мнение ворчливого пожилого дядьки )
    Без подписи

Дописів
    29 041

Типово

Я в подробности не вникал. Подумал, что котельные еще не включили вот и мерзнут.

Хорошо, что в частном секторе не зависишь от центральной котельной. В плане отопления.
    А вот в плане водоснабжения зависишь. Если это городская вода.
    ну, и без котельни можно обогреться. мне котельня в квартире -к фон))))) мое тело теплее батарей)))))

Дописів
    36 933

Типово

Сменим тему.

Мое личное мнение: на пути в Европу украинские женщины становятся европейками. Одеваются по-европейски, стиль жизни европейский.
    Изюминка теряется. В этот раз я поймал себя на мысли, что стало меньше красивых женщин и девушек на улицах.

А надутые губы. Зачем???
    Блин, как клоны-утята, все на одно лицо.

Надутые губы и наклеенные ресницы - это бич Украины. Про нарисованные брови молчу: их много где рисуют.
    Эти процедуры стали дешевыми и доступными всем работающим слоям населения, к сожалению. А чувство меры и славянские женщины, как известно, понятия несовместимые.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Сменим тему.

А надутые губы. Зачем???
    Блин, как клоны-утята,
    все на одно лицо.

Согласен. Но как ты заметил мы с тобой лишь старые ворчуны..

Сторінка 88 з 118 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті