Вчера прилетели из Украины. Если кому-то интересно, то могу поделиться впечатлениями.
Большой рассказ писать нет сил и желания, поэтому буду свои впечатления порциями выдавать.
В короновирусной теме СофиЕлена спрашивала почему мы три раза тестировались на ковид.
Вот с этого и начну пожалуй. Задом наперед )
-----------------------------------------------------
В воскресенье проснулся с неприятной болью в горле и больной головой. Обычно с такими симптомами я начинаю болеть всевозможными сезонными болячками.
У жены болит горло и заложен нос, почти не дышит. Вот так сразу оба.
Ну какая первая мысль? Сука!!! Приплыли - суши весла. КОВИД! Сегодня воскресенье, выходной. В четверг поезд на Одессу и в пятницу утром самолет домой.
Бляха муха, ну как же не вовремя! А если ковид?
Мой кошмарный сон, который периодически снится мне в различных вариациях, начинает сбываться. Мы не можем вернуться домой, в Штаты.
Всё воскресенье на нервах, сидим дома (у тёщи), следим за самочувствием. А оно ухудшается, бляяяяяя!
В понедельник беру такси и еду в аптеку за домашними экспресс-тестами. Они, кстати, не везде продаются. Гугл сказал, что в аптеке возле Мечникова есть в наличии.
Купил.
Сделали два теста, мне и жене. Отрицательный результат. Но радоваться рано. Эти тесты не очень точные и домашний тест в аэропорту не предъявишь для посадки.
На вторник назначили два теста ПЦР в лаборатории Инвирто (не помню точно название). Это тоже возле Мечникова. Как раз за три дня (72 часа) до вылета, как указано в требованиях для перелета.
Поехали, сдали. На нервах ждем результат. Отрицательный! Ух, душа готова в рай от радости. Но особой радости нет. Самочувствие такое же хреновое.
Лечимся, чтобы до самолета быть “как огурчики”.
В четверг немного полегче стало. Уезжаем в Одессу.
Пятница, утро, аэропорт. Подходим на регистрацию. Предъявляем паспорта и ковидные тесты.
Девушка за стойкой крутит их перед собой и выдает: “А они уже просрочены. У вас мазки брали в 9:47 во вторник, а сегодня пятница и ваш рейс в 10:00. Просрочены на 13 минут."
Легкий шок. Мне опять вспомнился мой навязчивый сон ))
“Ну и что нам делать?” - спрашиваем. А я мысленно и морально готовлюсь к карантину/изоляции в Одессе на какое-то время.
“У нас в аэропорту можно сдать экспресс-тесты” - и девушка указывает нам куда идти.
До вылета остается меньше двух часов. Опять нервы! )) Но спорить бесполезно и мы отправляемся на очередные тесты.
Заплатили, сдали тест. Ждем 20 минут. Самые длинные 20 минут в моей жизни
Отрицательный!
Уххххххх!
Берем бумаги и отправляемся на регистрацию. Через час мы уже летим в Стамбул.
В итоге все эти тесты обошлись нам в 5,200 грн. Да и хрен с теми деньгами, главное что улетели!
И конечно же, сухие и короткие строки текста не передают всю бурю эмоций и чувств![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks