| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Для жилого да - лучше. Потому что даже нагрев стены и воздух до +19 если пол будет тепленьким (+28 ) ощущения будут вполне себе. А ветродуйка подняв на уровне лица +30 а на уровне пола +19 сделает жизнь неприятной.
Разница не в энергии а в нашей физиологии. Ноги в тепле (с) Суворов.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Тут недавно про разведение карасей в луже было, не помню кто рассматривал бизнеспроект.Практик наверное. И еще про теплые полы. Температуру тела все помнят? Какая температура пола нужна чтобы тепленько ногам? Расход энепргии на разогрев пола поболее чем на радиаторы будет. Ну и пр пыль от пола на высоту 1 м я не буду так как есть же те замечательные роботы что по полу шмыг-шмыг и все всасывают. Да и теплые полы в расчетах теплопотерь раньше не учитывались. Потому что не основной источник. Можэ шось поменялось.
Ты спросил, как люди с этим живут, я ответил.
Какой еще информации тебе не хватает?
Местный аналог ТСЖ может выбирать, откуда "брать тепло". Сейчас берем с местной подстанции. На прошлом жилье решили перелезть на свою геотермалку, посчитали что за 30 лет окупится. Меня, как потребителя, оно вообще мало волнует, в квартире всегда тепло при минимуме забот с моей стороны.
Востаннє редагував Zebr: 10.10.2021 о 11:14
Сегодня забираю 13Про, на след выходных планирую приехать в Днепр. А может лучше в Бердик мотнуть?
Обычный нормальный бизнес. Десятка 3 ферм могу показать - живут работают. Но посмотрел очередное видео о визите "инвестнянь" на 5 круизерах со стволами в Токмакский район и как-то расхотелось.
Смотрите. Вы ж физику должны знать? Закон сохранения энергии. Положите в замкнутую систему 1 джоуль и 1 джоуль возьмете.
У меня в первом офисе было электроотопление. Без воды. ДЛЯ МОИХ подребностей это было лучше газового. Потому что занятия только в выходные. И у меня с понедельника до четверга был даже минус. Потом в 5 утра в пятницу врубался таймер и в вск за час до конца занятий вырубалось. Для такой системы вода конечно лишнее потому что повышает инерционность системы.
Предположим жилой дом. Включаем 15 октября. Да. Нам надо нагреть БОЛЬШЕ контур с водой чем воздушку. Но также БОЛЬШЕ мы получим выключая 15 марта. Точка. Водяной контур добавляет плавности системы. Для кирпичных стен это до лампочки. Мизер эти 100 литров с тоннами кирпича. А вот для гипсокартона с изоляцией внутри - это уже важно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks