Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3158 з 4083 ПершаПерша ... 2158265830583108314831493150315131523153315431553156315731583159316031613162316331643165316631673168320832583658 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 63 141 по 63 160.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 582

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    у меня как минимум у 5 друзей газа нет вааще
    теплые полы от котла
    место жительства друзей какие-то царские сёла?
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну так поделись котел, или конвекторы. Если котел то по какой схеме, с баком для воды, подключение теплых полов? Программатор, дистанционное управление не стесняйся это не про шашлыки за гаражем.
    Электрокотел 18 кВт, бак 250л для воды, водяные теплые полы, программатор, индукционная плита. Все так и есть. Что именно интересует?

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 582

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Что от котла? Нет ээ - кто воду качает в пол?
    60 Ватт циркуляционный насос. Аккумулятора на 65 Ач хватит на 10 часов работы насоса. 5 часов покачал, прогрел пол, 5 часов пауза, потом ещё раз на 5 часов включил. А днём солнечная панель зарядила АКБ. Вот если Солнце отключат - тогда беда, согласен
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Вот брать все от Самсунга это лучше? А ТВ с их софтом это достижение? Я уже про всякие духовки микроволновки не говорю.Это трэш.
    Давай те лучше про электроотопление и электрокотлы поговорим. ТОлько те кто пользуеься а не теоретики.Теоретики идут Льва Толстого читать. Сча все новостройк под электротопление. ИНтересно услышать опыт пользования.
    Думаю ставить себе электрокотел-биткоинмайнер. Основная проблема биткоина - греется сильно. И тут мы эту слабость в преимущество обратим!

Про теоретиков насмешили. Я так понимаю, лучшие практики в 2 3 раза закон физики нарушают?

Дописів
    30 097

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    60 Ватт циркуляционный насос. Аккумулятора на 65 Ач хватит на 10 часов работы насоса. 5 часов покачал, прогрел пол, 5 часов пауза, потом ещё раз на 5 часов включил. А днём солнечная панель зарядила АКБ. Вот если Солнце отключат - тогда беда, согласен
    Зимой, солнца может и не быть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    по слухам теплые полы лучше всего)
    Для жилого да - лучше. Потому что даже нагрев стены и воздух до +19 если пол будет тепленьким (+28 ) ощущения будут вполне себе. А ветродуйка подняв на уровне лица +30 а на уровне пола +19 сделает жизнь неприятной.

Разница не в энергии а в нашей физиологии. Ноги в тепле (с) Суворов.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Зимой, солнца может и не быть
    оно не восходит?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 384

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Электрокотел 18 кВт, бак 250л для воды, водяные теплые полы, программатор, индукционная плита. Все так и есть. Что именно интересует?
    Это не в квартире. А итнересует в квартаире. И кстати по плите индукционная плита конено модно, но вот это черное стекло и спец посуда трошки напрягают.Кофе в турке йок?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 384

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис

Про теоретиков насмешили. Я так понимаю, лучшие практики в 2 3 раза закон физики нарушают?
    Тут недавно про разведение карасей в луже было, не помню кто рассматривал бизнеспроект.Практик наверное. И еще про теплые полы. Температуру тела все помнят? Какая температура пола нужна чтобы тепленько ногам? Расход энепргии на разогрев пола поболее чем на радиаторы будет. Ну и пр пыль от пола на высоту 1 м я не буду так как есть же те замечательные роботы что по полу шмыг-шмыг и все всасывают. Да и теплые полы в расчетах теплопотерь раньше не учитывались. Потому что не основной источник. Можэ шось поменялось.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Для жилого да - лучше. Потому что даже нагрев стены и воздух до +19 если пол будет тепленьким (+28 ) ощущения будут вполне себе. А ветродуйка подняв на уровне лица +30 а на уровне пола +19 сделает жизнь неприятной.

Разница не в энергии а в нашей физиологии. Ноги в тепле (с) Суворов.
    Это от теоретика про ветродуй? Кондером отапливал около 30-35 квадратов кухня-студия. Вообще проблем не было

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Это не в квартире. А итнересует в квартаире. И кстати по плите индукционная плита конено модно, но вот это черное стекло и спец посуда трошки напрягают.Кофе в турке йок?
    Знакомые делают ремонт, у них газ. Девушка на этапе приема проводки узнала, что не будет индукции. Рыдала
    Если шо, новострой на 18 или 20 этажей

Дописів
    36 982

Типово

Здорово. И информативно.
    Ты спросил, как люди с этим живут, я ответил.
    Какой еще информации тебе не хватает?
    Местный аналог ТСЖ может выбирать, откуда "брать тепло". Сейчас берем с местной подстанции. На прошлом жилье решили перелезть на свою геотермалку, посчитали что за 30 лет окупится. Меня, как потребителя, оно вообще мало волнует, в квартире всегда тепло при минимуме забот с моей стороны.
    Востаннє редагував Zebr: 10.10.2021 о 11:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Сегодня забираю 13Про, на след выходных планирую приехать в Днепр. А может лучше в Бердик мотнуть?

Дописів
    9 373

Типово

Ну когда уже Делонжи начнут смартфоны выпускать?
    И Тефаль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    а не думал поставит на 1-2 куба емкость греть воду ночью по малому тарифу, и потом днем только гонять воду?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 384

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Ты спросил, как люди с этим живут, я ответил.
    Какой еще информации тебе не хватает?
    Местный аналог ТСЖ может выбирать, откуда "брать тепло". Сейчас берем с местной подстанции. На прошлом жилье решили перелезть на свою геотермалку, посчитали что за 30 лет окупится. Меня, как потребителя, оно вообще мало волнует, в квартире всегда тепло.
    Та я понял что живут в Швеции неплохо. Но у тебя ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ как ты пишешь а я про тех кто в квартире установил Котел, расширительный, бак, пассивный бак ГВС, теплый пол не дай господьи радиаторы. Там должны быть инфа я думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Ну когда уже Делонжи начнут смартфоны выпускать?
    И Тефаль
    Ага, один будет кнопочный без экрана, второй красивый и что-то говорить, но позвонить сможешь только туда, что прошьют с завода ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 540

Типово

Та я понял что живут в Швеции неплохо. Но у тебя ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ как ты пишешь а я про тех кто в квартире установил Котел, расширительный, бак, пассивный бак ГВС, теплый пол не дай господьи радиаторы. Там должны быть инфа я думаю.
    А чем теплый пол плох с твоей архитекторской точки зрения?

Дописів
    36 982

Типово

Прости, что разочаровал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Тут недавно про разведение карасей в луже было, не помню кто рассматривал бизнеспроект.Практик наверное. И еще про теплые полы. Температуру тела все помнят? Какая температура пола нужна чтобы тепленько ногам? Расход энепргии на разогрев пола поболее чем на радиаторы будет. Ну и пр пыль от пола на высоту 1 м я не буду так как есть же те замечательные роботы что по полу шмыг-шмыг и все всасывают. Да и теплые полы в расчетах теплопотерь раньше не учитывались. Потому что не основной источник. Можэ шось поменялось.
    Обычный нормальный бизнес. Десятка 3 ферм могу показать - живут работают. Но посмотрел очередное видео о визите "инвестнянь" на 5 круизерах со стволами в Токмакский район и как-то расхотелось.

Смотрите. Вы ж физику должны знать? Закон сохранения энергии. Положите в замкнутую систему 1 джоуль и 1 джоуль возьмете.

У меня в первом офисе было электроотопление. Без воды. ДЛЯ МОИХ подребностей это было лучше газового. Потому что занятия только в выходные. И у меня с понедельника до четверга был даже минус. Потом в 5 утра в пятницу врубался таймер и в вск за час до конца занятий вырубалось. Для такой системы вода конечно лишнее потому что повышает инерционность системы.
    Предположим жилой дом. Включаем 15 октября. Да. Нам надо нагреть БОЛЬШЕ контур с водой чем воздушку. Но также БОЛЬШЕ мы получим выключая 15 марта. Точка. Водяной контур добавляет плавности системы. Для кирпичных стен это до лампочки. Мизер эти 100 литров с тоннами кирпича. А вот для гипсокартона с изоляцией внутри - это уже важно.

Сторінка 3158 з 4083 ПершаПерша ... 2158265830583108314831493150315131523153315431553156315731583159316031613162316331643165316631673168320832583658 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті