а в чем проблема?
при подключении к зеленому тарифу тебе автоматом ставят двусторонний счетчик
по поводу авто как балансира энергопотребления, это как по мне купить это дешевле чем электроавто
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а в чем проблема?
при подключении к зеленому тарифу тебе автоматом ставят двусторонний счетчик
по поводу авто как балансира энергопотребления, это как по мне купить это дешевле чем электроавто
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Зебр, в стоке в трёшке нет парковочного ассистента?
Или то за бабки уже?
А какая разница в автопилотах?
Сегодня девочке помогал заехать в карман парковочный и подумал, тесла и без такой штуки.
Там 3 ступени.
1. Базовый автопилот, ставится на все современные теслы: лейн ассист, адаптивный круиз, все системы безопасности.
2. "Улучшенный автопилот": автоматическая смена полосы по поворотнику, следование за навигацией, тот самый парк ассист, вызов машины.
3. То что тесла называет Full Self Driving: все последние фишечки + доступ к ранним бетам, если хорошо себя ведешь. К тем самым, которые мелькают на ютубе в контексте "тесла сама проехала 200км через центры городов в час-пик".
Основная проблема с улучшеными автопилотами(помимо финансовой модели) - они сейчас сильно заточены под США, в Европе особого смысла не имеют. А денег стоят немало.
А этим кто-то всерьез пользуется? Все кого я знаю месяц поигрались, потом забили и паркуются сами. А автопарк выступает в качестве аттракциона "смотри как я могу".
Востаннє редагував Zebr: 04.10.2021 о 12:54
Да, пользуются.
Люди оформляли официальный развод, делили имущество, включая дом. И затем, новый владелец заключал новый договор на электроснабжение и делал новый ввод. А через какое-то время по старому подключению оформлялся "зеленый" пакет. И вуаля. Все потребление - по бытовому тарифу, вся эпектрогенерация - по "зеленому", без всяких зачетов.
... а потом удивляются, почему "лохи", которые в итоге будут платить за банкет, бегут с корабля
С корабля вообще-то крысы бегут?
Ни на что не намекаю, но про корабль не я написал!
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Кому лень смотреть(большинству), мои основные впечатления:
1) Ioniq 5, красиво смотрящийся на бумаге, имеет проблемы с охлаждением. Батарея перегревалась и при зарядке(что не давало ей заряжаться на полной скорости), и при езде(сдергивая максимальную мощность ниже 100кВт, что грустно). И это осенняя Скандинавия, а не летняя Италия.
2) зарядки Ionity, недавно введенные в эксплуатацию, уже массово выходят из строя. Сложно найти станцию где все хвосты работают, кое где уже более половины "красненькие". Меня лично это мало касается, но от такой ситуации слегка подгорает, учитывая столь высокую "чистую" стоимость электричества(0.8евро за кВт-ч) на них. Ладно не получать полную скорость на айонике, это все же бюджетная электричка(глаз дергается называть бюджетной машину за 50к+ евро), но это основной предлагаемый способ зарядки и для тайканов, eqs и прочих машин "не для каждого".
А главное, 1+2 убивают всю возможность планирования на корню. Если подобное продолжится, таких новостей будет все больше.
У норвегов 75% зарегистрированных новых авто - электрички. Видимо, всей страной ездят в Осло по кругу.
Интересно у норвегов есть традиции человейников, как у нас?
У нас тут проблема машину припарковать под домом, говорить о своей или доступной зарядке перед домом - пока выглядит фантастично.
Даже то что сейчас строится и сдается в эксплуатацию, тоже слабо вписывается в концепцию эллектробудущего.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks