Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 349 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Речь не о домашней энергосистеме, а о двустороннем счётчике и соответствующем договоре с провайдером электричества.
    а в чем проблема?
    при подключении к зеленому тарифу тебе автоматом ставят двусторонний счетчик
    по поводу авто как балансира энергопотребления, это как по мне купить это дешевле чем электроавто
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    5 775

Типово

Зебр, в стоке в трёшке нет парковочного ассистента?
    Или то за бабки уже?

Дописів
    36 995

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Зебр, в стоке в трёшке нет парковочного ассистента?
    Или то за бабки уже?
    Парковочный ассистент - "отпусти руль и пусть машина паркуется"? Только с продвинутым автопилотом, за деньги. Работает кривенько, как по мне.
    Да и сама фича больше игрушка.

Дописів
    5 775

Типово

А какая разница в автопилотах?
    Сегодня девочке помогал заехать в карман парковочный и подумал, тесла и без такой штуки.

Дописів
    33 169

Типово

Сегодня девочке помогал заехать в карман парковочный и подумал, тесла и без такой штуки.
    девочка и без такой штуки
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 995

Типово

Там 3 ступени.
    1. Базовый автопилот, ставится на все современные теслы: лейн ассист, адаптивный круиз, все системы безопасности.
    2. "Улучшенный автопилот": автоматическая смена полосы по поворотнику, следование за навигацией, тот самый парк ассист, вызов машины.
    3. То что тесла называет Full Self Driving: все последние фишечки + доступ к ранним бетам, если хорошо себя ведешь. К тем самым, которые мелькают на ютубе в контексте "тесла сама проехала 200км через центры городов в час-пик".

Основная проблема с улучшеными автопилотами(помимо финансовой модели) - они сейчас сильно заточены под США, в Европе особого смысла не имеют. А денег стоят немало.

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    А этим кто-то всерьез пользуется? Все кого я знаю месяц поигрались, потом забили и паркуются сами. А автопарк выступает в качестве аттракциона "смотри как я могу".
    Востаннє редагував Zebr: 04.10.2021 о 12:54

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    а в чем проблема?
    при подключении к зеленому тарифу тебе автоматом ставят двусторонний счетчик
    по поводу авто как балансира энергопотребления, это как по мне купить это дешевле чем электроавто
    Так.. зарядная газель играет другими красками.
    Своровал гдето, отдал по зеленому тарифу. А мы не раскусили сразу схему.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    Там полено во всех смыслах было, или выйти помочь или стоять вечность.
    Права купила, тачку купила, а вот мозги ещё не продают.

Дописів
    33 169

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А этим кто-то всерьез пользуется? Все кого я знаю месяц поигрались, потом забили и паркуются сами. А автопарк выступает в качестве аттракциона "смотри как я могу".
    Вот говоря про без такой штуки
    я и имел в виду мозг)))
    Там полено во всех смыслах было, или выйти помочь или стоять вечность.
    Права купила, тачку купила, а вот мозги ещё не продают.
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так.. зарядная газель играет другими красками.
    Своровал гдето, отдал по зеленому тарифу. А мы не раскусили сразу схему.
    странноватый ты Паш))
    при подключении к зеленому тарифу, когда предполагается не только потребление но и отдача ставят двухсторонний счетчик - для тебя это новость?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    странноватый ты Паш))
    при подключении к зеленому тарифу, когда предполагается не только потребление но и отдача ставят двухсторонний счетчик - для тебя это новость?
    смотрю с юмором плохо.

А , как и описанная ситуация, когда между двумя половинами дома с разнымм хозяевамм лежит кабель и одна часть подключена по зеленому тарифу уже обсуждалась. Теперь к лайфаками можно добавить и газель "заправшик"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    647

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    смотрю с юмором плохо.

А , как и описанная ситуация, когда между двумя половинами дома с разнымм хозяевамм лежит кабель и одна часть подключена по зеленому тарифу уже обсуждалась. Теперь к лайфаками можно добавить и газель "заправшик"
    Подскажите, плиз, где описана и обсуждалась, интересно почитать? А то придумал этот варик, когда хотел ставить солнечную, ещё на заре появления всего этого. Но как-то совесть не позволила, а люди во всю пользуются?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Den I Переглянути допис
    Подскажите, плиз, где описана и обсуждалась, интересно почитать? А то придумал этот варик, когда хотел ставить солнечную, ещё на заре появления всего этого. Но как-то совесть не позволила, а люди во всю пользуются?
    Да, пользуются.
    Люди оформляли официальный развод, делили имущество, включая дом. И затем, новый владелец заключал новый договор на электроснабжение и делал новый ввод. А через какое-то время по старому подключению оформлялся "зеленый" пакет. И вуаля. Все потребление - по бытовому тарифу, вся эпектрогенерация - по "зеленому", без всяких зачетов.

Дописів
    36 995

Типово

... а потом удивляются, почему "лохи", которые в итоге будут платить за банкет, бегут с корабля

Дописів
    32

Типово

С корабля вообще-то крысы бегут?
    Ни на что не намекаю, но про корабль не я написал!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Да, пользуются.
    Люди оформляли официальный развод, делили имущество, включая дом. И затем, новый владелец заключал новый договор на электроснабжение и делал новый ввод. А через какое-то время по старому подключению оформлялся "зеленый" пакет. И вуаля. Все потребление - по бытовому тарифу, вся эпектрогенерация - по "зеленому", без всяких зачетов.
    ну сейчас щимят так называемые "гирлянды", вплоть до начисления налогов и прочих штрафов.
    Люди обычно юзали схему попроще, домик в деревне, дачи и прочие халупы в которых не особо проживали подключали на зеленый тариф

Дописів
    36 995

Типово

Кому лень смотреть(большинству), мои основные впечатления:
    1) Ioniq 5, красиво смотрящийся на бумаге, имеет проблемы с охлаждением. Батарея перегревалась и при зарядке(что не давало ей заряжаться на полной скорости), и при езде(сдергивая максимальную мощность ниже 100кВт, что грустно). И это осенняя Скандинавия, а не летняя Италия.
    2) зарядки Ionity, недавно введенные в эксплуатацию, уже массово выходят из строя. Сложно найти станцию где все хвосты работают, кое где уже более половины "красненькие". Меня лично это мало касается, но от такой ситуации слегка подгорает, учитывая столь высокую "чистую" стоимость электричества(0.8евро за кВт-ч) на них. Ладно не получать полную скорость на айонике, это все же бюджетная электричка(глаз дергается называть бюджетной машину за 50к+ евро), но это основной предлагаемый способ зарядки и для тайканов, eqs и прочих машин "не для каждого".

А главное, 1+2 убивают всю возможность планирования на корню. Если подобное продолжится, таких новостей будет все больше.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Миклая Переглянути допис
    У нас в стране еще нет достаточного количества заправок для электрокаров
    электроавто все таки больше городской автомобиль

Дописів
    36 995

Типово

У норвегов 75% зарегистрированных новых авто - электрички. Видимо, всей страной ездят в Осло по кругу.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 483

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У норвегов 75% зарегистрированных новых авто - электрички. Видимо, всей страной ездят в Осло по кругу.
    Интересно у норвегов есть традиции человейников, как у нас?
    У нас тут проблема машину припарковать под домом, говорить о своей или доступной зарядке перед домом - пока выглядит фантастично.
    Даже то что сейчас строится и сдается в эксплуатацию, тоже слабо вписывается в концепцию эллектробудущего.

Сторінка 128 з 349 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті