Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 146 з 285 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5687, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Она и сейчас бросовый продукт. кг замороженный рыбы стоит чуть дороже курятины и в двое дешевле бюджетной говодины.
    Выращенный лосось *который многие считают вкусным* - на уровне средней говядины.
    Всякие Телапии и подобное тоже в деликатесы с трудом записать можно. Даже пресловутые креветки в целом стали куда более доступны.
    Я не очень улавливаю о каких морских деликатесах , доступным нашим бабушкам (ок, не родителям) речь, особенно в средней полосе где до моря 400км и более. Китовое мясо, разве что. Но вкусным он все равно не было, я пробовал пару раз.
    если заглядывать еще ранее, то это недоступно вообще по определению изза логистики\хранения.
    мед это давно не дикие пчелы.
    О. Отлично. Рыба чуть дороже курятины. Не в курсе, свиней курятиной кормят?

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    О. Отлично. Рыба чуть дороже курятины.
    Ну сие есть факт, доступный проверки в любом магазе

Не в курсе, свиней курятиной кормят?
    не знаю, но бройлерная свинья тоже копеечная и приближается к цене среднего хлеба. Другое дело что она же не вкусная, но то такое. Кому то нравится.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

нет.
    Цена велика, но в годовом исчислении это не большие суммы .

Вопрос или убеждений (такие есть) или реноваций, когда повышение энергокласса совпадает с убеждениями и помощью от города.

нет еще раз.
    Чтобы не транслировать это, просто возьмите калькулятор и посчитайте.

4тыс кВт (моих, которые выросли в ковидное время) это в лоб 1200\год. В реалиях, если бегать между поставщиками - меньше будет.
    Панели это 15-25тыс , а с реальным монтажем и сопуствующим - больше, и которые не закроют вопрос на 100%, докупать что то придётся. А в случае электро авто - докупать много.
    1200 на 10 лет, это 12к (реально меньше). Для этого как бы и кредит не нужен, но от этого выгодно это не становится.
    Другое дело убеждения - это есть, да. Часто под убеждения подгоняют цифры. Этот топик вон прекрасный пример этого
    Я только описал слова одноклассницы. Они ни разу не зелёные. Но да, возможно их реклама убедила. Они только этим летом поставили.
    Но нужно учесть рост стоимости электрики за эти 10 лет. То что сейчас у тебя 1200 в год, через три года может и 3000 быть

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

не знаю, но бройлерная свинья тоже копеечная и приближается к цене среднего хлеба. Другое дело что она же не вкусная, но то такое. Кому то нравится.
    Я к тому, что в период рыбного изобилия рыба была реальным компонентом в рационе свиней. Именно из-за бросовой цены. Сейчас - уже нет.

Дописів
    5 373

Типово

А в Германии мясо тоже водой накачивают перед продажей?

Дописів
    2 359

Типово

Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    Возможно,даже больше чем у нас. Курку так точно.
    Ми прийдем до Нової Ери шляхом Тараса і Бандери!...
    Тож не втрачаєм марно час,почнем всі разом-водночас!

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Я только описал слова одноклассницы. Они ни разу не зелёные. Но да, возможно их реклама убедила. Они только этим летом поставили.
    Но нужно учесть рост стоимости электрики за эти 10 лет. То что сейчас у тебя 1200 в год, через три года может и 3000 быть
    Оглядываясь на 10 лет последних - не будет такого роста. Он гдето около 3-4% в год, тоесть за 10 лет прирастет на треть.
    Но и панели нужно ремонтировать\обслуживать. Особенно скользкий вопрос в монтаже и работе , где задействован квалифицированный труд. Там просто что то отвалится на крыше, возможно и не по вине самой панели, будет стоит затраты починить как на год электрике купить.

А реклама есть везде, но дьявол то в мелочах. Я изучал вопрос и вот калькулятор не убедил. Это при том, что мне никакие кредиты (пусть и дешевые) в рамках таких сумм не нужны вообще.
    Так же как не убеждает он и в случае электроавто.
    А вот хотелки - они такие.
    Я уже рассказывал, что в доме который я жил какое ето время ранее, стал барахлить газовый котел. Владелец в итоге принял решение не заменить или тупо починить котел, что стоило бы относительно недорого. А просто выбросить газ совсем и заменить насосом. Весь проект ему оценили в 10к материалов и еще непонятно сколько в сопутствующей работе. Правда, у него был ресурсы делать что то самостоятельно. И он пошел на это , со словами "у газа нет будущего", хотя калькулятор вопил истошно "просто почини сраный котел". Вот это пример убеждений.
    Востаннє редагував _pavel: 30.09.2021 о 13:38
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 373

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    Ну да. Она же от этого становится красивше.

Типово

Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    Я не ем свинину. Она мне не вкусная. Курятину только целом курицу. Ну и говядину. Это не накачивают. Разделанную курицу - возможно, но мне она как и свинина не вкусная.
    Но опять же, при тех тенденциях что еда скора вся в одну цену - особо погоды это не делает.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Я к тому, что в период рыбного изобилия рыба была реальным компонентом в рационе свиней. Именно из-за бросовой цены. Сейчас - уже нет.
    Ну рыбой какой кормили- речные караси, которые браконьерничали да всякие субпродукты от разделки рыбы. Думаю, что и сейчас есть.
    но свинина такое. я не знаю, чем ее кормят, чтобы на полке магаза получить 4 евро за кило. Xерня какая-то с этим, на мой вкус и взгляд.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від VoVaN Переглянути допис
    какую из ?
    курок много, от лап до биокуриц целиком.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Видел у китайцев гибридные солнечные панели - симбиоз плоского гелиоколлектора и собсно, солнечных батарей.
    Вторые нашлепнуты на первый. Из плюсов - солнечная электрочасть охлаждается, отдавая свою нагретость находящемуся
    под ней теплоносителю, то есть, КПД панели от нагрева падает не так значительно.
    Догревать воду в теплообменнике придется существенно меньше.
    Из минусов - система усложняется. Ремонтопригодность падает - если сдыхает что-то одно, менять придется сразу весь сдохший модуль.
    Хотя... х.з., мож, и сам модуль - модульный, так сказать ? То есть, можно раздельно заменить или электрочасть, или нагревательную.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Видел у китайцев гибридные солнечные панели - симбиоз плоского гелиоколлектора и собсно, солнечных батарей.
    Вторые нашлепнуты на первый. Из плюсов - солнечная электрочасть охлаждается, отдавая свою нагретость находящемуся
    под ней теплоносителю, то есть, КПД панели от нагрева падает не так значительно.
    Догревать воду в теплообменнике придется существенно меньше.
    Из минусов - система усложняется. Ремонтопригодность падает - если сдыхает что-то одно, менять придется сразу весь сдохший модуль.
    Хотя... х.з., мож, и сам модуль - модульный, так сказать ? То есть, можно раздельно заменить или электрочасть, или нагревательную.
    Антиресно, а что произойдет с теплоносителем ночью при -30? Или туда заливают исключительно спирт?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Тоесть в британском кризисе ты увидел Ковид, а не брекзит.
    Ну ок два раза В Британии , значит ковидобесие было, а в той же Франции нет, потому там и бензин не пропал на заправках. Бинго.
    Вот мы и нашли источник ковидобесия.

Любою такие подгонки новостей под собственные убеждения.
    в британском топливном кризисе причина забастовка водителей бензовозов
    причина забастовки - нехватка водителей, ненормированный раб день и требование повышения з/п
    откуда требования - 20 тыс лицензий на вождение не получены в следствии локдауна, 80 тыс отток раб силы (гастеры не приехали из за локдаунов по всему миру, не гастеры пошли на востребованную работу где платят деньги, в условиях ковидоистерии надо чем то кормить семьи)
    все просто, все выводы озвучены в британских сми
    каким раком брексит я не совсем понимаю, если конечно не идти в конспирологию и не делать вывод, что ковид это кара небесная бритам за брексит
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    в британском топливном кризисе причина забастовка водителей бензовозов
    причина забастовки - нехватка водителей, ненормированный раб день и требование повышения з/п
    откуда требования - 20 тыс лицензий на вождение не получены в следствии локдауна, 80 тыс отток раб силы (гастеры не приехали из за локдаунов по всему миру, не гастеры пошли на востребованную работу где платят деньги, в условиях ковидоистерии надо чем то кормить семьи)
    все просто, все выводы озвучены в британских сми
    каким раком брексит я не совсем понимаю, если конечно не идти в конспирологию и не делать вывод, что ковид это кара небесная бритам за брексит
    А ты хотел , чтобы британские СМИ вышли с заявлением , что мы сами , точнее наши правые , себе устроили сраку ?

Ну у тебя же есть зачатки анализа - ковидобесие (если оно тебя так греет ) и локдауны было по большей части Европы . Сильнее всего , к слову в Италии .
    Но бензин и забастовки случились в ЮК. Может быть это не главная причина , не ?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Дело уже не в протекции. Просто при их ценах на электрику иметь собственную солнечную станцию на крыше - уже выгодно.
    Причем излишки они не продают в сеть по зелёному тарифу, а сначала запасают в аккумуляторах, а только потом в сеть.
    Не знаю, как везде, но у одноклассницы возле Магдебурга так.
    Единственное - кредит и гарантия на 10 лет. Но с низким процентом. Итоговая сумма платежей сопоставима с платежами за электричество. Т.е. в годовом бюджете на коммуналку для них ничего не поменялось . По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.
    ты поглубже поинтересуйся, удивишься
    как БАФА по электричкам, точно такая же налоговая скидка идет по всем энергосберегающим и ВИЭ приборам, а если кредит, то уплаченное банку ты минусешь со своего подоходного по годовой декларации, помимо того, что государство компенсирует банку разницу в процентах до нормальных
    как дети, ейбо
    накопители вообще отдельная тема, причем рынок полусырой, хороших предложений нет, качественно не решен вопрос накопления и хранения, кроме того это лишь оптимизатор, а никак не ВИЭ и не энергосбережение, да и накопить летом на зиму еще никому не удалось
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Оглядываясь на 10 лет последних - не будет такого роста. Он гдето около 3-4% в год, тоесть за 10 лет прирастет на треть.
    Но и панели нужно ремонтировать\обслуживать. Особенно скользкий вопрос в монтаже и работе , где задействован квалифицированный труд. Там просто что то отвалится на крыше, возможно и не по вине самой панели, будет стоит затраты починить как на год электрике купить.

А реклама есть везде, но дьявол то в мелочах. Я изучал вопрос и вот калькулятор не убедил. Это при том, что мне никакие кредиты (пусть и дешевые) в рамках таких сумм не нужны вообще.
    Так же как не убеждает он и в случае электроавто.
    А вот хотелки - они такие.
    Я уже рассказывал, что в доме который я жил какое ето время ранее, стал барахлить газовый котел. Владелец в итоге принял решение не заменить или тупо починить котел, что стоило бы относительно недорого. А просто выбросить газ совсем и заменить насосом. Весь проект ему оценили в 10к материалов и еще непонятно сколько в сопутствующей работе. Правда, у него был ресурсы делать что то самостоятельно. И он пошел на это , со словами "у газа нет будущего", хотя калькулятор вопил истошно "просто почини сраный котел". Вот это пример убеждений.
    ну ты же не знаешь мысли бюргера, тепловой насос хорош как комплексное решение и в системе вентиляции, зимой греет, летом охлаждает, плюс приятная побочка в виде горячей воды))
    если брать условные 1оо м/кв жилья. то на обогрев при дбновских ограждающих конструкциях нужно 10квт/ч помноженные примерно 15-16 часов и количество холодных дней, при утеплении 20+см это все можно сократить вдвое до 5 квт/ч, вентиляция с тепловым насосом все тоже самое делает за 2,2-2,5 квт часов, по охлаждению тоже получается в два раза дешевле
    стоимость такой куйни на 100 м2 от 4 до 6 кусевро
    ломаться особо нечему, ТО копеечное
    так что калькулятор иногда дает и противоположные результаты))

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    Антиресно, а что произойдет с теплоносителем ночью при -30? Или туда заливают исключительно спирт?
    Шо-нить типа автомобильных антифризов.
    Или есть специальные для гелиоколлекторов.
    Навскидку: https://kiev.prom.ua/p1121968599-tep...&from_spa=true
    Как раз -30...+150 C
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    ну ты же не знаешь мысли бюргера, тепловой насос хорош как комплексное решение и в системе вентиляции, зимой греет, летом охлаждает, плюс приятная побочка в виде горячей воды))
    если брать условные 1оо м/кв жилья. то на обогрев при дбновских ограждающих конструкциях нужно 10квт/ч помноженные примерно 15-16 часов и количество холодных дней, при утеплении 20+см это все можно сократить вдвое до 5 квт/ч, вентиляция с тепловым насосом все тоже самое делает за 2,2-2,5 квт часов, по охлаждению тоже получается в два раза дешевле
    стоимость такой куйни на 100 м2 от 4 до 6 кусевро
    ломаться особо нечему, ТО копеечное
    так что калькулятор иногда дает и противоположные результаты))
    Ты как обычно , за лесом ее видишь деревьев .
    Во первых там много больше 100м, во вторых стоить в магазине и готовое решение с монтажом это разница а в разы, там ещё и контур переделывать под это , в третьих - охлаждения нафиг тут никому не нужно , и наконец рабочее решение с газом было на борту . И выбор был или пофиксить за 600-1500 котел или вкинуть 10+к за убеждения . И никаких скидок или доплат там не было , дом не новый и ее менял энергоэффективность . Но я понимаю , для тебя это дикость , так сорить деньгами . Надо больше люминия давать

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Ты как обычно , за лесом ее видишь деревьев .
    Во первых там много больше 100м, во вторых стоить в магазине и готовое решение с монтажом это разница а в разы, там ещё и контур переделывать под это , в третьих - охлаждения нафиг тут никому не нужно , и наконец рабочее решение с газом было на борту . И выбор был или пофиксить за 600-1500 котел или вкинуть 10+к за убеждения . И никаких скидок или доплат там не было , дом не новый и ее менял энергоэффективность . Но я понимаю , для тебя это дикость , так сорить деньгами . Надо больше люминия давать
    чем больше площадь тем дешевле на м2 выходит ТН))
    вернешься на родину, маякни, если старики не против будут, приглашу тебя поюзать пассивный пенсионерский дом с ТН)))
    с твоим замечанием про магазин и с работой согласен, еще столько же примерно

Сторінка 146 з 285 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті