| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
паш, если рассуждать - мы все живем и все умрем, то ты прав
у нас речь шла изначально о левой партии которая офицаально деклалрирует социально-ориентированный капитализм с монополией государства в вопросах экологии в мире - партии зеленых, ты рад, что они попали во власть, я тебе говорю, что ультралевые эксперименты заканчиваются не очень хорошо и привел тебе пример Оланда, который пачкой Законов чуть не угробил экономику Франции, да потом откатили обратно, но были решения и был результат, достаточный, что бы оценить пагубность левачества для экономики - все
для тебя отток капитала в 53 ярда за два квартала не пздц - тогда ок, ты прав
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
В Британии кризис - рынку не хватает 100 тысяч водителей. Отсутствие бензина - это уже последствия, забастовка водителей бензовозов.
20 тысяч водителей не смогли получить права категории С из-за лохдаунов. Ещё 80 тысяч уехали домой после брекзита или сменили профессию.
Миллениалы резко спустились на землю. Индустрия 4.0, искусственный интеллект, облака в интернете, а баранку крутить оказывается некому. Тысячи специалистов, способных трекать водителей грузовиков через блокчейн, но трекать некого.
И это только начало.(с)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Христианскому утралевому эксперименту в религии уже 2тыс с гаком. Пока не закончился.
Пример Ораланда откровенно плох, ибо ни о чем. Ну и да, ты снова не поверишь, но зеленые в Германии не ультралевые. Ну то такое.
И пока ты борешься с внутренними противоречиями, решая когда же леваки доведут ФРГ до ручки, я хоть воздухом подышу чистым.
А так да, сначала ту писал что угробил, теперь вот "чуть не угробил".
Я вообще уже более 2 лет гражданин каких то территорий, согласно местным экспертам. Переживаю.
Shit or get off the pot!
Паш, ты программу партии почитай))) потом расскажешь насколько они не ультралевые))) там даже раскол по вопросу "мир во всем мире" или "США гарант мира"))) а ты рассказываешь о пацефистах трансгендерах (кстати хоть почитай этих замечательных зеленых)) как о гениях либерализма)))
Пример Оланда показателен, причем показателен так же как позднее существование СССР
я не борюсь с внутренними противоречиями, рассматриваю внутреннюю политику ФРГ исключительно в ракурсе ништяков и перспектив для Украины, так что я так же как и ты двмя руками ЗА зеленых))) чем быстрее люди осознают грето-швабовский иддиотизм, тем быстрее мир вернется в нормальное русло
да и смотрю в секте любителей чистого воздуха раскол пошел)))
Shit or get off the pot!
Дело уже не в протекции. Просто при их ценах на электрику иметь собственную солнечную станцию на крыше - уже выгодно.
Причем излишки они не продают в сеть по зелёному тарифу, а сначала запасают в аккумуляторах, а только потом в сеть.
Не знаю, как везде, но у одноклассницы возле Магдебурга так.
Единственное - кредит и гарантия на 10 лет. Но с низким процентом. Итоговая сумма платежей сопоставима с платежами за электричество. Т.е. в годовом бюджете на коммуналку для них ничего не поменялось . По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.
Это надо снести в тему страдание по совку,
ребенком (соотнесённо это расцвет жизни моих родителей) я застал мороженый минтай, хек (вообще мерзость) и сельдь. Ну скубрию иногда. Ставковый короп и толстолоб - аквакультуры (как сейчас модно выражается).
В самом Днепре\Самаре можно было поживится немного мелкой рыбой, но едой это не было.
Чест говоря, сейчас я вижу ровно ту же картинку в магазе, только минтай и хек заменили другую мороженую, а коропа на лосося, да других представителей искусственно выкормленных.
Сельдь как была так и сейчас полно.
Про какое изобилие у родителей вы вещаете - не знаю.
А с медом что не так то?
Shit or get off the pot!
нет.
Цена велика, но в годовом исчислении это не большие суммы .
Вопрос или убеждений (такие есть) или реноваций, когда повышение энергокласса совпадает с убеждениями и помощью от города.
нет еще раз.Единственное - кредит и гарантия на 10 лет. Но с низким процентом. Итоговая сумма платежей сопоставима с платежами за электричество. Т.е. в годовом бюджете на коммуналку для них ничего не поменялось . По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.
Чтобы не транслировать это, просто возьмите калькулятор и посчитайте.
4тыс кВт (моих, которые выросли в ковидное время) это в лоб 1200\год. В реалиях, если бегать между поставщиками - меньше будет.
Панели это 15-25тыс , а с реальным монтажем и сопуствующим - больше, и которые не закроют вопрос на 100%, докупать что то придётся. А в случае электро авто - докупать много.
1200 на 10 лет, это 12к (реально меньше). Для этого как бы и кредит не нужен, но от этого выгодно это не становится.
Другое дело убеждения - это есть, да. Часто под убеждения подгоняют цифры. Этот топик вон прекрасный пример этого![]()
Востаннє редагував _pavel: 30.09.2021 о 12:19
Shit or get off the pot!
Чуть раньше. Не наше поколение, а наши родители в детстве.
А если заглянуть еще дальше в прошлое, то морепродукты были бросовым товаром, для бедняков, поэтому и постные. А сейчас - деликатесы.
Рыбу в океане выловили за вторую половину 20 века. Сельдь слишком быстро размножается, поэтому ее хватит надолго.
Пчелы массово гибнут от химикатов. Во всем мире.
https://gorod.dp.ua/news/194677
https://secure.avaaz.org/campaign/ru...es_us_sam_loc/
https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D...%BE/a-50781406
Востаннє редагував Alex75: 30.09.2021 о 12:48
Она и сейчас бросовый продукт. кг замороженный рыбы стоит чуть дороже бройлерной курятины и в двое дешевле бюджетной говядины.
Выращенный лосось *который многие считают вкусным* - на уровне средней говядины.
Всякие Телапии и подобное тоже в деликатесы с трудом записать можно. Даже пресловутые креветки в целом стали куда более доступны.
Я не очень улавливаю о каких морских деликатесах , доступным нашим бабушкам (ок, не родителям) речь, особенно в средней полосе где до моря 400км и более. Китовое мясо, разве что. Но вкусным он все равно не было, я пробовал пару раз.
если заглядывать еще ранее, то это недоступно вообще по определению изза логистики\хранения.
мед это давно не дикие пчелы.Пчелы массово гибнут от химикатов. Во всем мире.
Востаннє редагував _pavel: 30.09.2021 о 12:56
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks