Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш прогноз $цены на нефть Brent в последнюю сессию 2020

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • менее 10

3 9,68%
  • 10-30

13 41,94%
  • 30-50

12 38,71%
  • 50-70

1 3,23%
  • более 70

1 3,23%
  • безразлично

1 3,23%
Сторінка 145 з 285 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5687, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: Падение Гипериона (газо-нефтяная ветка)

Дописів
    5 373

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А потому, если сто вольт больше 36, то провода будут тоньше.
    Логично. ©

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    так а когда тогда пистеца в Франции не было? Какой переод тебе кажется "Правильными" ? Давай его обсудим, чтобы я понимал "откуда падали". 2008-2012 (ну до "оттока капитала"?). Посмотри на ту же безработицу, как на метрику упомянутую тобой.
    Говоришь А, говори Б. "Пистеца" или его отсутвия в чистом виде не существует, есть градиент к другим периодам.

Ты так носишься с "капиталом" как будто это что то священное. Байден показал, что гавно вопрос. 4тррилиона влили под ковид шумок и гребем дальше. И по большому счету, все довольны. Ну кроме держателей кеша.
    Я не одобряю этого, если шо, но говорить что "аааа, ужас какой" давно перестал. Мы живем в левацкие времена, когда логика и реальность давно разъехались.
    Ну как этот топик про падением чего то там. То Хастл гавкал про "упал окончательно", теперь вот другие собачки тявкают шо то там про европейцев И те и другие - опираются на свои убеждения (причем я не уверен что это справелливо в случае Хастла) и возносят их в реальность.
    паш, если рассуждать - мы все живем и все умрем, то ты прав
    у нас речь шла изначально о левой партии которая офицаально деклалрирует социально-ориентированный капитализм с монополией государства в вопросах экологии в мире - партии зеленых, ты рад, что они попали во власть, я тебе говорю, что ультралевые эксперименты заканчиваются не очень хорошо и привел тебе пример Оланда, который пачкой Законов чуть не угробил экономику Франции, да потом откатили обратно, но были решения и был результат, достаточный, что бы оценить пагубность левачества для экономики - все
    для тебя отток капитала в 53 ярда за два квартала не пздц - тогда ок, ты прав
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А чего "хуже" то ?
    Как по мне - очень даже замечательно.
    Меру надо знать, а Грета тут вовсе ни при чем.
    В Британии кризис - рынку не хватает 100 тысяч водителей. Отсутствие бензина - это уже последствия, забастовка водителей бензовозов.

20 тысяч водителей не смогли получить права категории С из-за лохдаунов. Ещё 80 тысяч уехали домой после брекзита или сменили профессию.

Миллениалы резко спустились на землю. Индустрия 4.0, искусственный интеллект, облака в интернете, а баранку крутить оказывается некому. Тысячи специалистов, способных трекать водителей грузовиков через блокчейн, но трекать некого.

И это только начало.(с)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    паш, если рассуждать - мы все живем и все умрем, то ты прав
    у нас речь шла изначально о левой партии которая офицаально деклалрирует социально-ориентированный капитализм с монополией государства в вопросах экологии в мире - партии зеленых, ты рад, что они попали во власть, я тебе говорю, что ультралевые эксперименты заканчиваются не очень хорошо и привел тебе пример Оланда, который пачкой Законов чуть не угробил экономику Франции, да потом откатили обратно, но были решения и был результат, достаточный, что бы оценить пагубность левачества для экономики - все
    для тебя отток капитала в 53 ярда за два квартала не пздц - тогда ок, ты прав
    Христианскому утралевому эксперименту в религии уже 2тыс с гаком. Пока не закончился.
    Пример Ораланда откровенно плох, ибо ни о чем. Ну и да, ты снова не поверишь, но зеленые в Германии не ультралевые. Ну то такое.
    И пока ты борешься с внутренними противоречиями, решая когда же леваки доведут ФРГ до ручки, я хоть воздухом подышу чистым.

А так да, сначала ту писал что угробил, теперь вот "чуть не угробил".
    Я вообще уже более 2 лет гражданин каких то территорий, согласно местным экспертам. Переживаю.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Тысячи специалистов, способных трекать водителей грузовиков через блокчейн, но трекать некого.
    Отсутствие вменяемых кадров давно не секрет.
    Высокотехнологичные отрасли, пока, спасает только высшая степень автоматизации.
    Почему и прут искусственный интеллект и иже с ним, чтобы с отупением не бороться, а то умные часто начинают задумываться и хотеть странного.

Типово

В Британии кризис - рынку не хватает 100 тысяч водителей. Отсутствие бензина - это уже последствия, забастовка водителей бензовозов.

20 тысяч водителей не смогли получить права категории С из-за лохдаунов. Ещё 80 тысяч уехали домой после брекзита или сменили профессию.

Миллениалы резко спустились на землю.
    И это тоже (ультра) левые устроили? я думал Брекзит это правизна, а оно вон оно как.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    Логично. ©
    Ну сейчас то 230 (ну должно быть), ну ок еще косинус фи, но большинство бытовой нагрузки активная.

Так что 100 вольт или тем более 36 это шаг в перед, да

Преобразователи в верх давно не значительная часть затрат.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 040

Типово

Я уж сбился о счету, сколько пережил концов света и ухудшений. Еще помню надувание пузырей по поводу обнуления дат в старых компах, нефтяную скважину в мексиканском заливе, которая уничтожит всех креветок на земле и кучу всего помельче.
    Ну как нибудь и это "предсказание" переживем.

Ну тут как и к глобусу, не хватает метрик, что собсно сравнивать.
    Но в целом и общем времена всегда одинаковые. Реально измерить лишь медицинские показатели, такие как продолжительность жизни. Если считать ее увеличение за лучше - то врядли это изменится.
    А больше и сравнивать особо нечего. Ну работать стали больше, да. Х.з. хорошо это или плохо.
    Тем не менее поколение наших родителей застало изобилие рыбы, а мы будем рассказывать внукам про мёд.
    Крот истории роет медленно.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Я гадав ви напишете про майбутній дефіцит рідкоземельних металів…
    И это тоже, но сроки другие.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Христианскому утралевому эксперименту в религии уже 2тыс с гаком. Пока не закончился.
    Пример Ораланда откровенно плох, ибо ни о чем. Ну и да, ты снова не поверишь, но зеленые в Германии не ультралевые. Ну то такое.
    И пока ты борешься с внутренними противоречиями, решая когда же леваки доведут ФРГ до ручки, я хоть воздухом подышу чистым.

А так да, сначала ту писал что угробил, теперь вот "чуть не угробил".
    Я вообще уже более 2 лет гражданин каких то территорий, согласно местным экспертам. Переживаю.
    Паш, ты программу партии почитай))) потом расскажешь насколько они не ультралевые))) там даже раскол по вопросу "мир во всем мире" или "США гарант мира"))) а ты рассказываешь о пацефистах трансгендерах (кстати хоть почитай этих замечательных зеленых)) как о гениях либерализма)))
    Пример Оланда показателен, причем показателен так же как позднее существование СССР
    я не борюсь с внутренними противоречиями, рассматриваю внутреннюю политику ФРГ исключительно в ракурсе ништяков и перспектив для Украины, так что я так же как и ты двмя руками ЗА зеленых))) чем быстрее люди осознают грето-швабовский иддиотизм, тем быстрее мир вернется в нормальное русло
    да и смотрю в секте любителей чистого воздуха раскол пошел)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

И это тоже (ультра) левые устроили? я думал Брекзит это правизна, а оно вон оно как.
    ковидобесие правизна или левизна?)))

Дописів
    11 299

Типово

К Мише, в соседнюю палату. (

Конь(была) в Сенате

Типово

да и смотрю в секте любителей чистого воздуха раскол пошел)))
    о, как я и предполагал , твои источники представления о зеленых понятны.
    Ну ок.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Преобразователи в верх давно не значительная часть затрат.
    Зато значительная часть потерь.

Типово

ковидобесие правизна или левизна?)))
    Тоесть в британском кризисе ты увидел Ковид, а не брекзит.
    Ну ок два раза В Британии , значит ковидобесие было, а в той же Франции нет, потому там и бензин не пропал на заправках. Бинго.
    Вот мы и нашли источник ковидобесия.

Любою такие подгонки новостей под собственные убеждения.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Ден, Германия для ВИЕ экономический рай, будь там рынок в шуриковском понимании, с равными условиями, конкуренцией и без протекции государства - не ставили бы, точно также история и с электроавто, с тепловыми насосами и прочей энергосберегающей хренью
    Дело уже не в протекции. Просто при их ценах на электрику иметь собственную солнечную станцию на крыше - уже выгодно.
    Причем излишки они не продают в сеть по зелёному тарифу, а сначала запасают в аккумуляторах, а только потом в сеть.
    Не знаю, как везде, но у одноклассницы возле Магдебурга так.
    Единственное - кредит и гарантия на 10 лет. Но с низким процентом. Итоговая сумма платежей сопоставима с платежами за электричество. Т.е. в годовом бюджете на коммуналку для них ничего не поменялось . По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Тем не менее поколение наших родителей застало изобилие рыбы, а мы будем рассказывать внукам про мёд.
    Крот истории роет медленно.

И это тоже, но сроки другие.
    Это надо снести в тему страдание по совку,
    ребенком (соотнесённо это расцвет жизни моих родителей) я застал мороженый минтай, хек (вообще мерзость) и сельдь. Ну скубрию иногда. Ставковый короп и толстолоб - аквакультуры (как сейчас модно выражается).
    В самом Днепре\Самаре можно было поживится немного мелкой рыбой, но едой это не было.

Чест говоря, сейчас я вижу ровно ту же картинку в магазе, только минтай и хек заменили другую мороженую, а коропа на лосося, да других представителей искусственно выкормленных.
    Сельдь как была так и сейчас полно.
    Про какое изобилие у родителей вы вещаете - не знаю.

А с медом что не так то?
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Дело уже не в протекции. Просто при их ценах на электрику иметь собственную солнечную станцию на крыше - уже выгодно.
    нет.
    Цена велика, но в годовом исчислении это не большие суммы .

Вопрос или убеждений (такие есть) или реноваций, когда повышение энергокласса совпадает с убеждениями и помощью от города.

Единственное - кредит и гарантия на 10 лет. Но с низким процентом. Итоговая сумма платежей сопоставима с платежами за электричество. Т.е. в годовом бюджете на коммуналку для них ничего не поменялось . По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.
    нет еще раз.
    Чтобы не транслировать это, просто возьмите калькулятор и посчитайте.

4тыс кВт (моих, которые выросли в ковидное время) это в лоб 1200\год. В реалиях, если бегать между поставщиками - меньше будет.
    Панели это 15-25тыс , а с реальным монтажем и сопуствующим - больше, и которые не закроют вопрос на 100%, докупать что то придётся. А в случае электро авто - докупать много.
    1200 на 10 лет, это 12к (реально меньше). Для этого как бы и кредит не нужен, но от этого выгодно это не становится.
    Другое дело убеждения - это есть, да. Часто под убеждения подгоняют цифры. Этот топик вон прекрасный пример этого
    Востаннє редагував _pavel: 30.09.2021 о 12:19
    Shit or get off the pot!

Дописів
    8 040

Типово

Это надо снести в тему страдание по совку,
    ребенком (соотнесённо это расцвет жизни моих родителей) я застал мороженый минтай, хек (вообще мерзость) и сельдь. Ну скубрию иногда.

Сельдь как была так и сейчас полно.
    Про какое изобилие у родителей вы вещаете - не знаю.

А с медом что не так то?
    Чуть раньше. Не наше поколение, а наши родители в детстве.
    А если заглянуть еще дальше в прошлое, то морепродукты были бросовым товаром, для бедняков, поэтому и постные. А сейчас - деликатесы.
    Рыбу в океане выловили за вторую половину 20 века. Сельдь слишком быстро размножается, поэтому ее хватит надолго.

Пчелы массово гибнут от химикатов. Во всем мире.
    https://gorod.dp.ua/news/194677
    https://secure.avaaz.org/campaign/ru...es_us_sam_loc/
    https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D...%BE/a-50781406
    Востаннє редагував Alex75: 30.09.2021 о 12:48

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Чуть раньше. Не наше поколение, а наши родители в детстве.
    А если заглянуть еще дальше в прошлое, то морепродукты были бросовым товаром, для бедняков, поэтому и постные. А сейчас - деликатесы.
    Рыбу в океане выловили за вторую половину 20 века. Сельдь слишком быстро размножается, поэтому ее хватит надолго.
    Она и сейчас бросовый продукт. кг замороженный рыбы стоит чуть дороже бройлерной курятины и в двое дешевле бюджетной говядины.
    Выращенный лосось *который многие считают вкусным* - на уровне средней говядины.
    Всякие Телапии и подобное тоже в деликатесы с трудом записать можно. Даже пресловутые креветки в целом стали куда более доступны.

Я не очень улавливаю о каких морских деликатесах , доступным нашим бабушкам (ок, не родителям) речь, особенно в средней полосе где до моря 400км и более. Китовое мясо, разве что. Но вкусным он все равно не было, я пробовал пару раз.
    если заглядывать еще ранее, то это недоступно вообще по определению изза логистики\хранения.

Пчелы массово гибнут от химикатов. Во всем мире.
    мед это давно не дикие пчелы.
    Востаннє редагував _pavel: 30.09.2021 о 12:56
    Shit or get off the pot!

Дописів
    22 012

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    .... По расчетам должны окупить лет за 5-7, а потом экономия чистая.
    через 5-7 лет придется менять с/п и аккумуляторы ... а по пути еще и вероятно ремонтировать/заменять инвертор(ы)

такая вот беда

Сторінка 145 з 285 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті