| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а скажи мне, друг Горацио, где и когда первичный раздел "ничейной потому-что общей" гос собственности происходил иначе?
я не историк - экономист. не отслеживаю становление капитализма с первой индустриальной революции.
наблюдения же и поверхностные знания подсказывают, что не только на пост-советском пространстве первичный раздел происходил практически везде одинаково, и имя ему наипалово по-крупному.
хорошо первым американцам было - никаких правил, у кого пушка длиннее и лошади быстрее - того и земли. а проблемы индейцев таки остались проблемами индейцев. и на том спасибо - за резервации в Неваде.
и сколько не напяливай вышиванок и не ори ТОМОС!!! на мове, наипалово это не отменяет. каток экон. истории разговаривает на языке денег, а он - универсален.
Тут у меня двоякое мнение. Да экономикой не занимаются и это плохо. С другой стороны мы имеем горький опыт Ющенко, когда старым игрокам в экономике дали фактически безразмерное бабло. К чему это привело мы можем видеть за окном. Так что возможно просто меняют игроков в той экономике, обжегшись 15 лет назад....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Саш, так ничего не поменялось от слова вообще, только хуже и хуже, посмотри на разворовывание бюджета Днепра, даже при педро дартаньяны были скромнее, посмотри на цены в магазине, на платежки глянешь в январе, что меняется и где. подскажи, я поищу)))
по поводу и не должно быть заметно - так а смысл было менять шило на мыло, смысл был во всех этих "я ваш приговор", "придет весна" и "конец эпохи"?)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
я с тобой наверное соглашусь, но есть несколько НО
1. направление, законодатель не заложил основ для формирования среднего класса и запобижныков для манипуляций, он заложил именно наипалово
2. государство это придумка цивилизации в которой есть общая касса куда все скидываются, что бы обеспечить общестенными благами - образование, армия, медобеспечение и самое главное законность
кто знал про америгу как страну демократии в те времена когда стволы были длиннее и кони быстрее)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
..новые игроки очень быстро поняли схему попередников и внедрились в нее, только ставки повысили ... с одной стороны - и хорошо, стабильность - залог процветания (у каждого своя трактовка этого понятия) ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
ненене, не путай грешное с праведным
цена земли это вполне себе капиталистический атрибут отображающий спрос /предложение
а скупили соросята тут совсем другой процесс, особенно с теми ограничениями, которые были внесены под давлением общества
зы. НБУ организовавший кружок из семи банков, которые готовы работать под залог земли обещал озвучить результаты программы кредитования в конце года (потому и рано говорить, пока нет официальных данных, а лишь мониторинг сделок общественниками), а у кого эта земля окажется мы вообще сможем увидеть картинку лишь по истечению сроков кредитования и начале сделок с залогами, а это наверное не раньше 2-3 лет
а вот это уже славянская версия Византии. я в бизнесе (разном) на этих территориях ещё до очередной незалэжности Украины в 1991. и наблюдал на собственной шкуре и отчетности и планировании законотворчество. и ты, как чувак имеющий отношение к юриспруденции, лучше меня знаешь - в Украине любой законодательный или подзаконынй акт принимается с таким расчетом, чтобы он не работал, или можно было его обойти. на любой закон, постановление, решение и пр. юр. куйню есть хоть где-то хоть как-то противоречащая куйня. это суть Украины официальной. да что далеко ходить:
у америкосов с чего начинается основной закон? правильно - We, The People - Мы, Народ.
у украинцев? Мы, Верховна Рада (властью, даной нам блаблабла).
всё остальное вторично.
в первых же строчках инструкции по пользованию государством написано: есть правители, а есть остальная грязь и чернь.
чего ты ждешь от такой кракозябликовой конструкции под названием незалэжна держава?
.. "ожидание 15-20 млрд долларов" само по себе является признаком психологического комфорта ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks