Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Я закрываю болгарский перец для фарширования зимой. Перепробовала кучу рецептов. Такой перец многие закрывают водой, добавляя уксус или лимонную к-ту, встречала и с аспирином. Людям нравится, делают помногу, а мне этот перец потом в блюде имеет неприятный привкус. Самое интересное, что мужу тоже есть привкус, а моей подруге все нормально. Поэтому я искала и наконец-то нашла тот рецепт, что не дает привкуса в перце.

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, В ТОМАТНОМ СОКЕ



Никаких пропорций, все произвольно.
Банки помыть содой, простерилизовать по желанию, я не стерилизую.
Перец почистить, пробланшировать в кастрюле в кипящей воде 3-4 минуты.
Перец из кастрюли вынуть и складывать в банки. Банку слегка потряхивать, чтобы перец плотнее улегся. Банку заполнить до желаемого объема, перец не давить.
Закипятить томатный сок и кипящим соком (прямо бурлящим!) залить банку с перцем, немного покачать, чтобы перцы все заполнились соком, залить до самого верха, закатать, перевернуть. Укутывать не обязательно (я давно ничего не укутываю).
Зимой перец использовать для фарширования как обычно. Томатный сок можно использовать для приготовления соуса для перца, можно просто выпить, он очень вкусный.
Сок для заливки я слегка подсаливаю, но только немного, чтобы перец все же остался нейтрального вкуса. Сок делаю сама из помидор обычным способом, кручу на Мрии или Струмке.
Такой перец стоит хорошо, я храню все в квартире. Делаю его уже года 4.
Перец белозерку используете, или толстокожие сорта?