Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сегодня рецепт без фото. Может, фоткала когда-то, сейчас просто в куче фоток не смогу найти нужный рецепт. Да и фотка будет малоинформативная, похожа на другие.

ПИРОГ-МЕДОВИЧОК К ЧАЮ

мед 80 г
    сметана 100 г
    сахар 125 г
    масло раст. 1 ст. л.
    яйцо 1
    разрыхлитель 0,5 ч. л.
    мука 150 г
    орехи грецкие (немелко) 0,5 стак.
    корица, гвоздика - опция

Все смешать, добавить крупно- или средне- порезанные грецкие орехи, вылить в форму. Объем теста небольшой, поэтому и форму берите небольшую.
    В духовке печь при 180 град. 30-40 минут.
    Я пеку в мультиварке, у меня на 3 литра Поларис, как раз хороший пирожок выходит по размеру. В мультях печь - время по умолчанию вашего прибора и можно добавить 5-10 минут.
    Верх пирога украсьте по желанию, я ем аля натюрель.
    Очень вкусный, ароматный пирог, очень украшают его орехи. Всем советую, быстро, вкусно, без заморочек.
    Пекла вафли бельгийские, хороший рецепт!

ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ ДЛЯ СЕНДВИЧНИЦЫ без яиц

Мука пшеничная 375 г
    Сахар 75 г
    Сода1\2 ч. л.
    Разрыхлитель6 г
    Ванилин1\2 ч. л.
    Молоко550 мл
    Масло растительное50 мл
    Сольщепотка

я пекла половину рецепта, вафель как на фото получилось 12 штук

Все смешать, разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1-2 ст.л. в ячейку, печь до зарумянивания.
    Очень вкусные вафли!
    О, медовик — супер! Только орехов нету в наличии, вчера все слопали, а магазины у нас сегодня не працюють((. Без орехов мабуть не то будет? Значит завтра-послезавтра спеку. В последнее время люблю пироги именно в мультиварке печь, как-то удобнее даже вроде. Отчитаюсь потом.
    А вот вафли очень кстати! Давненько не делала. Из ваших рецептов какой-то у меня был в ходу, очень удачный. А эти хрустящие получаются?
    Сливки и клубника имеются в наличии как выше рекомендовано))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    О, медовик — супер! Только орехов нету в наличии, вчера все слопали, а магазины у нас сегодня не працюють((. Без орехов мабуть не то будет? Значит завтра-послезавтра спеку. В последнее время люблю пироги именно в мультиварке печь, как-то удобнее даже вроде. Отчитаюсь потом.
    А вот вафли очень кстати! Давненько не делала. Из ваших рецептов какой-то у меня был в ходу, очень удачный. А эти хрустящие получаются?
    Сливки и клубника имеются в наличии как выше рекомендовано))
    Без орехов тоже можно, все можно. И изюм, и вишню вяленую, и курагу, и чернослив... Но почему-то с орехами мне больше всего зашло. Ну на мой вкус.
    Вафли есть у меня рецепт еще один https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34260598
    Эти тоже сначала хрустящие. Но я их на ночь так и оставила, не накрывала, поэтому утром было не мягкие, нормальные. Съели быстро, оглянуться не успела)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Без орехов тоже можно, все можно. И изюм, и вишню вяленую, и курагу, и чернослив... Но почему-то с орехами мне больше всего зашло. Ну на мой вкус.
    Вафли есть у меня рецепт еще один https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34260598
    Эти тоже сначала хрустящие. Но я их на ночь так и оставила, не накрывала, поэтому утром было не мягкие, нормальные. Съели быстро, оглянуться не успела)))
    Вот по этому вашему рецепту я делаю! Самый удачный из всех, ранее опробованных. Надо теперь ещё другой освоить.

Раз вы говорите с орехами вкуснее — значит будем делать с орехами!
    Сухофрукты есть. Надо смиксовать всего понемногу.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Люди, вы обо мне не забыли? Давно уже не была в теме, как-то и нового ничего не готовила. А сейчас вообще на даче, новинки редкие всегда. Но все же есть, чем поделиться.
    В эту длинную мокрую весну уродили на даче грибы! У нас давно на даче растут грибы рядовка майская. Гриб очень вкусный, едим его более 30 лет. В этом году спасибо дождикам, грибов уродило много. Вот сколько я насобирала всего за 1,5 часа - три пятилитровых ведра.

И так почти каждый день по 1-2 ведерка. Ели жареные, отваривала и морозила, ну и мариновала в банки.
    Неоднократно делала грибы по этому рецепту, получается очень вкусно!

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ в банках

На 1 кг отваренных грибов -
    0,5 л воды
    1 ст.л. соли
    50 мл 9% уксуса
    2 ч.л. сахара
    специи

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в несоленой воде 25-30 минут при слабом кипении, отцедить. Грибы взвесить и пропорционально приготовить маринад.
    Закипятить маринад, положить грибы и варить 10 мин. Добавить сахар, 2 г (0,5 ч.л.) лимонной к-ты*, специи - лавр. лист 3-4 шт., гвоздика 5 шт., перец горошком 5 шт.
    Прокипятить 5 минут, закатать.

*ИЛИ уксус, ИЛИ лимонку.

Грибы очень любил собирать мой папа, поэтому я так закатывала и маслята, и сыроежки, и рядовки, и зеленушки и еще богзнаеткакие грибы. Рецепт отработан, очень вкусно!

Дописів
    1 700

Типово

Люди, вы обо мне не забыли? Давно уже не была в теме, как-то и нового ничего не готовила. А сейчас вообще на даче, новинки редкие всегда. Но все же есть, чем поделиться.
    В эту длинную мокрую весну уродили на даче грибы! У нас давно на даче растут грибы рядовка майская. Гриб очень вкусный, едим его более 30 лет. В этом году спасибо дождикам, грибов уродило много. Вот сколько я насобирала всего за 1,5 часа - три пятилитровых ведра.

И так почти каждый день по 1-2 ведерка. Ели жареные, отваривала и морозила, ну и мариновала в банки.
    Неоднократно делала грибы по этому рецепту, получается очень вкусно!

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ в банках

На 1 кг отваренных грибов -
    0,5 л воды
    1 ст.л. соли
    50 мл 9% уксуса
    2 ч.л. сахара
    специи

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в несоленой воде 25-30 минут при слабом кипении, отцедить. Грибы взвесить и пропорционально приготовить маринад.
    Закипятить маринад, положить грибы и варить 10 мин. Добавить сахар, 2 г (0,5 ч.л.) лимонной к-ты*, специи - лавр. лист 3-4 шт., гвоздика 5 шт., перец горошком 5 шт.
    Прокипятить 5 минут, закатать.

*ИЛИ уксус, ИЛИ лимонку.

Грибы очень любил собирать мой папа, поэтому я так закатывала и маслята, и сыроежки, и рядовки, и зеленушки и еще богзнаеткакие грибы. Рецепт отработан, очень вкусно!
    здравствуйте, Света
    а продавать эти грибы вы планируете?

Дописів
    1 700

Типово

Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    здравствуйте, Света
    здравствуйте, Света

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    здравствуйте, Света
    Ой, простите, не ответила сразу.
    Нет, грибы продавать не буду, сами поедим.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Хочу поделиться с вами рецептом икры из баклажанов. У меня уже есть один рецепт, но в этом году я попробовала сделать по другим пропорциям. Готовила уже раз 5, не можем наесться!!!

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - 2

фотку позжее поставлю

Синие 3 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Помидоры 1 кг
    Морковка 600-700 г
    Перец болг. 1 кг
    Перец горький 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Черн. перец молотый по вкусу
    Масло растит. рафинированное ок. 200-300 мл (для обжарки)
    уксуса не надо

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
    Баклы порезать небольшим кубиком, посолить для удаления сока, обжарить до легкой румяности.
    Перец весь и помидоры мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
    В казане/кастрюле соединить все ингредиенты и варить 30 минут. Добавить сахар, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, варить еще 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Не укутывать, или как хотите.

А теперь как делала я.
    Делала треть от рецепта, т.к. удобнее мешать в кастрюле.
    Баклы предварительно запекла в духовке, сняла шкурку и под небольшим прессом отцедила несколько часов.
    В кастрюле обжарила нарезанный лук до румяности, потом там же пропарила с водичкой под крышкой морковку до мягкости. Перец горький и болгарский измельчила в мелкую крошку в комбайне, добавила в кастрюлю. Тушила 10 минут.
    За это время комбайном измельчила помидоры, добавила в кастрюлю и тушила еще 10 минут.
    За это время измельчила комбайном в кашу баклы, добавила в кастрюлю и тушила 10 минут (помешивать!)
    Икру заправила специями, влила немного пахучего базарного масла. Икра готова!
    Выход получается около литра.
    Я закатываю сразу баночку и остальное едим.
    ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
    Если все делать конвейером, как я в комбайне, то получается очень быстро, максимум час работы при условии, что баклы уже готовы.
    Комбайн у меня есть Бош, но я чаще пользуюсь малышиком Филипс 7605, всем его рекомендую!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

все, все, не надо больше писать, я поняла, что хотя бы читаете, уже радует!

Дописів
    1 540

Типово

Ваши рецепты простые, понятные и,очень вкусные. Спасибо.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза

кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)

Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!

Типово

А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза

кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)

Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!
    Это именно то, что мне нужно!
    Осталось только заставить мужа купить пидстаркувати кабачки. А то он прям совсем махонькие молоденькие выбирает...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті