Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Сегодня рецепт без фото. Может, фоткала когда-то, сейчас просто в куче фоток не смогу найти нужный рецепт. Да и фотка будет малоинформативная, похожа на другие.

    ПИРОГ-МЕДОВИЧОК К ЧАЮ

    мед 80 г
    сметана 100 г
    сахар 125 г
    масло раст. 1 ст. л.
    яйцо 1
    разрыхлитель 0,5 ч. л.
    мука 150 г
    орехи грецкие (немелко) 0,5 стак.
    корица, гвоздика - опция

    Все смешать, добавить крупно- или средне- порезанные грецкие орехи, вылить в форму. Объем теста небольшой, поэтому и форму берите небольшую.
    В духовке печь при 180 град. 30-40 минут.
    Я пеку в мультиварке, у меня на 3 литра Поларис, как раз хороший пирожок выходит по размеру. В мультях печь - время по умолчанию вашего прибора и можно добавить 5-10 минут.
    Верх пирога украсьте по желанию, я ем аля натюрель.
    Очень вкусный, ароматный пирог, очень украшают его орехи. Всем советую, быстро, вкусно, без заморочек.
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Пекла вафли бельгийские, хороший рецепт!

    ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ ДЛЯ СЕНДВИЧНИЦЫ без яиц



    Мука пшеничная 375 г
    Сахар 75 г
    Сода1\2 ч. л.
    Разрыхлитель6 г
    Ванилин1\2 ч. л.
    Молоко550 мл
    Масло растительное50 мл
    Сольщепотка

    я пекла половину рецепта, вафель как на фото получилось 12 штук

    Все смешать, разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1-2 ст.л. в ячейку, печь до зарумянивания.
    Очень вкусные вафли!
    О, медовик — супер! Только орехов нету в наличии, вчера все слопали, а магазины у нас сегодня не працюють((. Без орехов мабуть не то будет? Значит завтра-послезавтра спеку. В последнее время люблю пироги именно в мультиварке печь, как-то удобнее даже вроде. Отчитаюсь потом.
    А вот вафли очень кстати! Давненько не делала. Из ваших рецептов какой-то у меня был в ходу, очень удачный. А эти хрустящие получаются?
    Сливки и клубника имеются в наличии как выше рекомендовано))

  2. #2
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    О, медовик — супер! Только орехов нету в наличии, вчера все слопали, а магазины у нас сегодня не працюють((. Без орехов мабуть не то будет? Значит завтра-послезавтра спеку. В последнее время люблю пироги именно в мультиварке печь, как-то удобнее даже вроде. Отчитаюсь потом.
    А вот вафли очень кстати! Давненько не делала. Из ваших рецептов какой-то у меня был в ходу, очень удачный. А эти хрустящие получаются?
    Сливки и клубника имеются в наличии как выше рекомендовано))
    Без орехов тоже можно, все можно. И изюм, и вишню вяленую, и курагу, и чернослив... Но почему-то с орехами мне больше всего зашло. Ну на мой вкус.
    Вафли есть у меня рецепт еще один https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34260598
    Эти тоже сначала хрустящие. Но я их на ночь так и оставила, не накрывала, поэтому утром было не мягкие, нормальные. Съели быстро, оглянуться не успела)))

  3. #3
    Аватар для Жека4ка
    Реєстрація
    21 січень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Без орехов тоже можно, все можно. И изюм, и вишню вяленую, и курагу, и чернослив... Но почему-то с орехами мне больше всего зашло. Ну на мой вкус.
    Вафли есть у меня рецепт еще один https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34260598
    Эти тоже сначала хрустящие. Но я их на ночь так и оставила, не накрывала, поэтому утром было не мягкие, нормальные. Съели быстро, оглянуться не успела)))
    Вот по этому вашему рецепту я делаю! Самый удачный из всех, ранее опробованных. Надо теперь ещё другой освоить.

    Раз вы говорите с орехами вкуснее — значит будем делать с орехами!
    Сухофрукты есть. Надо смиксовать всего понемногу.

  4. #4
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Люди, вы обо мне не забыли? Давно уже не была в теме, как-то и нового ничего не готовила. А сейчас вообще на даче, новинки редкие всегда. Но все же есть, чем поделиться.
    В эту длинную мокрую весну уродили на даче грибы! У нас давно на даче растут грибы рядовка майская. Гриб очень вкусный, едим его более 30 лет. В этом году спасибо дождикам, грибов уродило много. Вот сколько я насобирала всего за 1,5 часа - три пятилитровых ведра.

    И так почти каждый день по 1-2 ведерка. Ели жареные, отваривала и морозила, ну и мариновала в банки.
    Неоднократно делала грибы по этому рецепту, получается очень вкусно!

    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ в банках

    На 1 кг отваренных грибов -
    0,5 л воды
    1 ст.л. соли
    50 мл 9% уксуса
    2 ч.л. сахара
    специи

    Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в несоленой воде 25-30 минут при слабом кипении, отцедить. Грибы взвесить и пропорционально приготовить маринад.
    Закипятить маринад, положить грибы и варить 10 мин. Добавить сахар, 2 г (0,5 ч.л.) лимонной к-ты*, специи - лавр. лист 3-4 шт., гвоздика 5 шт., перец горошком 5 шт.
    Прокипятить 5 минут, закатать.

    *ИЛИ уксус, ИЛИ лимонку.

    Грибы очень любил собирать мой папа, поэтому я так закатывала и маслята, и сыроежки, и рядовки, и зеленушки и еще богзнаеткакие грибы. Рецепт отработан, очень вкусно!

  5. #5

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Люди, вы обо мне не забыли? Давно уже не была в теме, как-то и нового ничего не готовила. А сейчас вообще на даче, новинки редкие всегда. Но все же есть, чем поделиться.
    В эту длинную мокрую весну уродили на даче грибы! У нас давно на даче растут грибы рядовка майская. Гриб очень вкусный, едим его более 30 лет. В этом году спасибо дождикам, грибов уродило много. Вот сколько я насобирала всего за 1,5 часа - три пятилитровых ведра.

    И так почти каждый день по 1-2 ведерка. Ели жареные, отваривала и морозила, ну и мариновала в банки.
    Неоднократно делала грибы по этому рецепту, получается очень вкусно!

    ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ в банках

    На 1 кг отваренных грибов -
    0,5 л воды
    1 ст.л. соли
    50 мл 9% уксуса
    2 ч.л. сахара
    специи

    Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить в несоленой воде 25-30 минут при слабом кипении, отцедить. Грибы взвесить и пропорционально приготовить маринад.
    Закипятить маринад, положить грибы и варить 10 мин. Добавить сахар, 2 г (0,5 ч.л.) лимонной к-ты*, специи - лавр. лист 3-4 шт., гвоздика 5 шт., перец горошком 5 шт.
    Прокипятить 5 минут, закатать.

    *ИЛИ уксус, ИЛИ лимонку.

    Грибы очень любил собирать мой папа, поэтому я так закатывала и маслята, и сыроежки, и рядовки, и зеленушки и еще богзнаеткакие грибы. Рецепт отработан, очень вкусно!
    здравствуйте, Света
    а продавать эти грибы вы планируете?

  6. #6

    Реєстрація
    26 березень 2014
    Дописів
    1 700

    Типово

    Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    здравствуйте, Света
    а продавать эти грибы вы планируете?
    здравствуйте, Света
    а продавать эти грибы вы планируете?

  7. #7
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ilibra Переглянути допис
    здравствуйте, Света
    а продавать эти грибы вы планируете?
    Ой, простите, не ответила сразу.
    Нет, грибы продавать не буду, сами поедим.

  8. #8
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Хочу поделиться с вами рецептом икры из баклажанов. У меня уже есть один рецепт, но в этом году я попробовала сделать по другим пропорциям. Готовила уже раз 5, не можем наесться!!!

    БАКЛАЖАННАЯ ИКРА - 2

    фотку позжее поставлю

    Синие 3 кг
    Лук репчатый 1 кг
    Помидоры 1 кг
    Морковка 600-700 г
    Перец болг. 1 кг
    Перец горький 1-2 шт.
    Соль 2 ст.л.
    Сахар 4 ст.л.
    Черн. перец молотый по вкусу
    Масло растит. рафинированное ок. 200-300 мл (для обжарки)
    уксуса не надо

    Морковь и лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
    Баклы порезать небольшим кубиком, посолить для удаления сока, обжарить до легкой румяности.
    Перец весь и помидоры мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
    В казане/кастрюле соединить все ингредиенты и варить 30 минут. Добавить сахар, соль по вкусу, молотый перец по вкусу, варить еще 10 минут. Разложить в стерильные банки, закатать. Не укутывать, или как хотите.

    А теперь как делала я.
    Делала треть от рецепта, т.к. удобнее мешать в кастрюле.
    Баклы предварительно запекла в духовке, сняла шкурку и под небольшим прессом отцедила несколько часов.
    В кастрюле обжарила нарезанный лук до румяности, потом там же пропарила с водичкой под крышкой морковку до мягкости. Перец горький и болгарский измельчила в мелкую крошку в комбайне, добавила в кастрюлю. Тушила 10 минут.
    За это время комбайном измельчила помидоры, добавила в кастрюлю и тушила еще 10 минут.
    За это время измельчила комбайном в кашу баклы, добавила в кастрюлю и тушила 10 минут (помешивать!)
    Икру заправила специями, влила немного пахучего базарного масла. Икра готова!
    Выход получается около литра.
    Я закатываю сразу баночку и остальное едим.
    ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
    Если все делать конвейером, как я в комбайне, то получается очень быстро, максимум час работы при условии, что баклы уже готовы.
    Комбайн у меня есть Бош, но я чаще пользуюсь малышиком Филипс 7605, всем его рекомендую!

  9. #9
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    все, все, не надо больше писать, я поняла, что хотя бы читаете, уже радует!

  10. #10
    Аватар для TuMan
    Реєстрація
    16 вересень 2007
    Дописів
    1 540

    Типово

    Ваши рецепты простые, понятные и,очень вкусные. Спасибо.

  11. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза



    кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)


    Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

    Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!

  12. #12

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.

    ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза



    кабачок нетто 3 кг
    лук крупный 7 шт.
    томатная паста 300 г
    масло подсолнечное рафин. 250 мл
    соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
    сахар 2 ст. л.
    уксус 9% 50 мл
    чеснок 1-2 головки (опция)
    перец горький 1/2 шт. (опция)
    перец черный молотый по вкусу (опция)


    Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
    Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
    Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
    В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
    В мультиварке режим Тушение.
    После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
    Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
    Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
    Хранить можно и в квартире.
    Икра бомба!!!
    Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.

    Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
    Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!
    Это именно то, что мне нужно!
    Осталось только заставить мужа купить пидстаркувати кабачки. А то он прям совсем махонькие молоденькие выбирает...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті