А давайте приготовим кабачковую икру! Открыла для себя шикарный рецепт! Минимум ингредиентов при вкуснейшем результате. И без майонеза! Я хоть и не боюсь его, сама делаю, но и без него оказалось ооочень вкусно.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ без майонеза
кабачок нетто 3 кг
лук крупный 7 шт.
томатная паста 300 г
масло подсолнечное рафин. 250 мл
соль 1,5 ст. л. (по вкусу)
сахар 2 ст. л.
уксус 9% 50 мл
чеснок 1-2 головки (опция)
перец горький 1/2 шт. (опция)
перец черный молотый по вкусу (опция)
Для икры я всегда использую кабачки-переростки, підстаркуваті, они совсем не водянистые и вкус другой у них.
Кабачки обязательно очистить, удалить все семена. Нарезать небольшими кубиками, присолить и оставить на время, чтобы стек сок.
Пока кабачки писяют, лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле до легкой румяности.
В кастрюле смешать кабачки, лук, добавить сахар, томат. пасту, остальное масло и на небольшом огне тушить 2 часа. Не солить!
В мультиварке режим Тушение.
После 2 часов влить уксус, добавить чеснок, перец. Пробить массу блендером или прокрутить на мясорубке. Однородную массу попробовать на соль. Если надо - досолить.
Икру довести до кипения, проварить под крышкой 5-10 минут (осторожно! плюется!)
Расфасовать в банки, укупорить. Укутывать не надо.
Хранить можно и в квартире.
Икра бомба!!!

Муж мне сказал, чтобы я делала только эту икру.
Это именно кабачковая икра, а не овощная. Тут нет ни морковки, ни яблок, нет и майонеза.
Я делала несколько раз из расчета на 1 кг очищенных кабачков. Выход получается 0,9-1 л. Очень вкусно!!!
Bookmarks