Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3009 з 4083 ПершаПерша ... 20092509290929592999300030013002300330043005300630073008300930103011301230133014301530163017301830193059310935094009 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 60 161 по 60 180.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    3 241

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Там есть связь. Как минимум в понимании того, что в финском языке слова длинные и надеяться на автоперенос не стоит. Но опять же, это не какие-то сверхсекретные знания, для этого не нужно искать финского дизайнера и поить его водкой, чтобы лучше работал
    У нас прикол был, при локализации на китайский.
    Все локализовали, QA протестировали (но QA не китайцы), отдали на обкатку китайцам.
    Через некоторое время приходит фидбек, что на какой то кнопке матюк написан!
    Сверяем месседж который лепится на эту кнопку с тем что должно быть - все верно.
    В ответ опять - у вас там матюк. Короче долго искали пока не нашли, что иероглиф с какой то точкой/черточкой сверху. И эта беда на кнопке не помешалась, а без нее - матюк
    Вот вам и UX дизайнер. Правили размеры шрифта/кнопки.
    А в японском есть иероглифы разной ширины. Иероглиф один, а кода для него два - одинарной и двойной ширины. Тоже прикольно когда компания переводчик присылает месседжи и половина обычные, половина широкие иероглифы.
    А мы вообще хрен поймем что там. На это указывали пользователи японцы. Пришлось переделывать

Дописів
    33 447

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну тогда готовься, Линкдин гудит, джинни разгоняет паровоз )) скоро будешь платить в 10 раз дороже пакистана )
    Уже вон дошли до "за день получи оффер"
    та уже и сайн-он бонусы по 10к есть
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    У нас прикол был, при локализации на китайский.
    Все локализовали, QA протестировали (но QA не китайцы), отдали на обкатку китайцам.
    Через некоторое время приходит фидбек, что на какой то кнопке матюк написан!
    Сверяем месседж который лепится на эту кнопку с тем что должно быть - все верно.
    В ответ опять - у вас там матюк. Короче долго искали пока не нашли, что иероглиф с какой то точкой/черточкой сверху. И эта беда на кнопке не помешалась, а без нее - матюк
    Вот вам и UX дизайнер. Правили размеры шрифта/кнопки.
    А в японском есть иероглифы разной ширины. Иероглиф один, а кода для него два - одинарной и двойной ширины. Тоже прикольно когда компания переводчик присылает месседжи и половина обычные, половина широкие иероглифы.
    А мы вообще хрен поймем что там. На это указывали пользователи японцы. Пришлось переделывать
    Мы выступали на конференции, представляли работу(касательно того самого ипонского поиска). Просили носителей языка поглядеть что мы там понаписывали в презентации, тоже нашли какое-то невинное с первого взгляда слово, которое в некоторых контекстах может быть оскорбительным. Могло выйти забавно

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Потому что это аутстаф, а не аутсорс когда продают человеков И бодишоп да - чисто посредник снять офис, оформить налоги и прочее.
    А аутсорс - клиенту продают ПО, а какие человеки его пилят - он даже и не знает.
    по определениям вроде всё верно, но на деле, все примеры что мне известны, на аутсорсе тоже используют распределённые команды. а в бодишопере команда может быть офшорная на 90%.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Мне интересно какие налоги платят все эти люди.

Звідки Ви
    Синий Камень - Малиновая
    Дописів
    2 603

Типово

Витек уже отвечал на этот вопрос.
    В основном это акциз на алкоголь и табачные изделия.
    Ну и штрафы за норушения пдд и общественного порядка.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Нафлудили - стоматологу теперь придется весь вечер гуглить, чтобы поддержать тему.

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    3 группа в основном. посчитай.

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    софт скилы никто не отменял, но без хард скилов это просто смех ...
    Верно, но акцент не тот.
    Изначально было что хард нужны, все остальное прийдет.
    1) может и не прийти
    2) "приход" вопрос всегда относительный. его успешность будет мирятся относительно медианы. И тут мы имеем, что твердые хардовики ниже медианы по больнице.

Так что такое себе развлечение, сидеть, долбить хардскилы в надежде что "само придёт". Ну и Зебр прав в том, что все эти украинские лычки - курам на смех. Это было обесценено еще в мою бытность..

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Так что такое себе развлечение, сидеть, долбить хардскилы в надежде что "само придёт".
    Я бы сказал, с нашей культурой поднять те самые софт-скиллы куда сложнее, чем техническую часть. Ну, у меня так было(и есть).
    С легкой завистью смотрю на то как моего малого с первых классов в школе учат с другими людьми эффективно взаимодействовать, а не на себя одеяло тянуть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 793

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Верно, но акцент не тот.
    Изначально было что хард нужны, все остальное прийдет.
    1) может и не прийти
    2) "приход" вопрос всегда относительный. его успешность будет мирятся относительно медианы. И тут мы имеем, что твердые хардовики ниже медианы по больнице.

Так что такое себе развлечение, сидеть, долбить хардскилы в надежде что "само придёт". Ну и Зебр прав в том, что все эти украинские лычки - курам на смех. Это было обесценено еще в мою бытность..
    Ну не знаю, лычки сильно влияют на ЗП. Понятно что есть перекосы, когда у мидла с ЗП больше лида, но это уже потому что мидл скоро по софтскилам вверх ускачет, а лид не смог себя продать ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Цитата Допис від WTF the Elk (ex-Lumpy) Переглянути допис
    Витек уже отвечал на этот вопрос.
    В основном это акциз на алкоголь и табачные изделия.
    Ну и штрафы за норушения пдд и общественного порядка.
    Так то Витек и друг евойный Носки. Или вы думаете что и эти?

Дописів
    37 182

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот это больно было

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 793

Типово

Я бы сказал, с нашей культурой поднять те самые софт-скиллы куда сложнее, чем техническую часть. Ну, у меня так было(и есть).
    С легкой завистью смотрю на то как моего малого с первых классов в школе учат с другими людьми эффективно взаимодействовать, а не на себя одеяло тянуть.
    Мне обычно хочется сказать "Вы че, дибилы? Ну нельзя же так" ну и в таком же стилее))) Хреново, короче ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 793

Типово

Вот это больно было
    Ой, заплати 5% и спи спокойно!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 583

Типово

Та в Швециях вряд ли такой налог. Он в Норвегии социалисты пришли во власть. Там жирдяям спуску не дадут.

Дописів
    37 182

Типово

Там есть психологический момент. Зарплатная часть уже автоматически падает с вычетом налогов, это меня не парит. А вот при продаже опциона налог нужно платить самостоятельно, и вот там меня капитально давит жаба. Хотя казалось бы, в чем разница.

Дописів
    9 009

Типово

я всё таки за то что нормально поставленный процесс даст любому мощному чуваку раскрыться. одеяло само на такого человека потянется, если он перманентно даёт классный солюшн. я за это инженерию и люблю что балаболы обычно тут идут лесом дальше балаболить.
    И не жаль память стёртую...

Типово

говорят же что со свежего авто дороже миллиона гривен уже дерут, чуть ли не 30кило\год.
    И другие оценки косвенного дохода уже не подходе.

Но настоящий писец прийдет, когда за наличку серьезно возьмутся конечно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 793

Типово

Там есть психологический момент. Зарплатная часть уже автоматически падает с вычетом налогов, это меня не парит. А вот при продаже опциона налог нужно платить самостоятельно, и вот там меня капитально давит жаба. Хотя казалось бы, в чем разница.
    Это как с моим отпуском - мне то накинули на отпуск деньги (потому что на рейте то нет часов нет денег). Но я то уже считаю что все что зашло мое, а отпуск это ужасные потери )))

Сторінка 3009 з 4083 ПершаПерша ... 20092509290929592999300030013002300330043005300630073008300930103011301230133014301530163017301830193059310935094009 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті