| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще раз. Я не говорю что электричка выгодней всегда. И в статье такого нет. Там есть конкретные точка А и Б, и в данном конкретном случае электричка оказывается выгоднее не в 4 раза, а в бесконечное число раз. Потому что не потребляет элекричества вообще. В отличие от ДВС.Все рассказы про то, что в каких то условиях гибрид будет выигрывать у ДВС в 4 раза , не натягиваются на финальную картину из А в Б . С чистыми электричка и ещё сложнее картина .
Идея рассказать что , использовать потенциальную энергию внешних источников как полезную - утопична в городском цикле . С таким же успехом , можно говорить и про энергию падающей воды в ГРЕС , которой зарядить электричку.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
В начале 90-х дизельная 6-ка BMW отмечается титулом "Лучший дизельный мотор года". В 1995 снять с 2.5 литров 143 лошади было реальным достижением. Сейчас снимают в 1.5 и более раза.
Второй пример. Американский турбодизель 6.5 л ставился на Humer H1. Имел мощность 180сил около 500 крутящего момента (на других моделях авто движок разгоняли до 198 сил). На последнем году жизни Н1 появилась версия Альфа, где этот же мотор имел уже 315 сил. На сейчас в линейке этого мотора нет, есть 6.7 л. Но там уже 475 сил, а из-за роста крутящего более чем в три раза этот мотор ставят исключительно на большие пикапы.
А так, двигатели совсем не изменились.
20% - это на быстрых зарядках ?
Интересно, какова ходимость турбированных движков ?
"Атмосферные" 5-7 л "американцы" без особых проблем могли ходить и по ляму километров. К КПД это, конечно, не относится. К затратам - да. Расход, конечно, у тех атмосферников, не радовал.
Востаннє редагував Traveler: 12.09.2021 о 12:19
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
На подъёме из Алушты в Симфи полный "Неоплан" шел на уровне легковушек и даже обгонял их. Что турки неправильного с автобусами делают ?
Думается, что "Икарусы" с "Неопланами" изначально "заточены" на простор и хорошие прямые дороги с небольшими и плавными уклонами. "Лазы" - на более сложный и тяжёлый профиль, характерный на момент проектирования и производства автобуса для большинства дорог в Союзе. Соответственно, и коробка была рассчитана на меньшую скорость и большую тяговитость. Да и мощность двигателей раза в 1,5-2 была не в пользу "Лаза".
Востаннє редагував Traveler: 12.09.2021 о 12:50
Какой сопоставимо. Если это длинная поездка и соответственно использование зарядок типа скоростной, то 9 грн за кВт/час.
Про потери времени лучше помолчать.
Я понимаю, авто не показательное, оно и на ДВС скромным аппетитом не отличалось, но 10 минут зарядки и 160 км поездки вроде и красиво, а в наших реалиях 10 минут превращаются в 1 час и получаем два часа едем , 1 час стоим.
Износ батареи в Тесле и Лифе уже ранее в топике отмечали - 1% за порядка 50 и 17 тыс. км соответственно.
Наверное, надо выбрать пару-тройку основных
критериев загрязнения и прикинуть, сколько этого дела создаётся при добыче 1 л бензина, солярки и эквивалентного кол-ва кВт в виде кулонов. Начиная с добычи исходных составляющих.
Случайно попалось: https://startup.ua/projects/vysokote...-otkhodov.html
Революцию в Украине не делают . Смирись.
Потребитель же в US/EU сделает ее нa убеждениях и лучших потребительских качествах электричек , и ,гибридов , на каком то этапе .
Цена , все это сказки для лохов . Ни один производитель не выстрелить себе в ногу , уменьшив выручку . Цена падает ТОЛЬКО на объемах . А так как объем авторынка стабилен,будет удорожание , что мы и видим .
Посчитал гибрид дефендер , получил 89киловер , за не премиум авто . Отак вот "дешевеет" , но вариантов не особо есть .
Востаннє редагував _pavel: 12.09.2021 о 23:11
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Австрия, за последний квартал продано больше электричек, норвеги и фины со шведами давненько в такой динамике.
Это у нас ионик хюндая стоит 65 кусуе, в германии он продается за 48 кусевро, минус бафа почти 7 евро, в США в большинстве штатов на электрички дают налоговый кредит от 5 до 10 тыс уе, на те же матч е налоговый кредит 7,5 туе, плюс производителей спокнсируют, плюс лизинги, кредиты под 3 %
Но скажу так, с т/з безопасности и ассистов эелектричка на порядок выше аналога с ДВС
единственное, что не радует, что ВАГ и тесла начали играть в любимую айфоновскую игру с подписками и платой за опции, которые ты уже купил
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks