По населению: наше село потому и "село", что слабо населенное

Население провинции 1.36млн человек (на площадь 647 тыс. кв.км, что больше площади Украины 603 тыс. кв.км).
6 человек на ИВЛ и 32 госпитализированных - это, тьфу-тьфу, мало по сравнению с весенней волной, когда ковидников на ИВЛ вертолетами везли в соседнюю провинцию, бо у нас мест не хватало. На это вот население - лишь 150 ИВЛ аппаратов (или 120? 100 с чем-то, кароч. Если важно, могу нарыть уточнить точную цифру, сори), весной было больше, чем 150 человек на ИВЛ. Щас только 6 - и это славно, канеш, но посмотрим, что будет осенью, когда накроет четвертая волна ковида.
По тезисам - у меня нет никаких проблем с вашим (и моей знакомой) мнением. Оно ваше, я уважаю наличие у вас другого мнения, и не пытаюсь переубедить (ни вас, ни ее). Я с ним не согласна категорически, но отстаивать свое мнение с флагом не буду, тем более в таких вопросах, как "называть ли вакцину вакциной или месивом" - называйте, как хотите, мне все годится, лишь бы понятно было из контекста, о чем вы.
А, еще вижу конкретный вопрос мне: "Кстати интересно, за побочки вам правительство что то компенсирует".
Ответ такой: я хз

Еще ни разу в новостях не видела сообщений о побочках в нашем селе.
Беглое гугленье по этой теме щас мне показало, что в Канаде запущена (в декабре 2020) федеральная программа
Vaccine Injury Support program, цель которой в том, чтоб люди, получившие побочку от будь-какой официально разрешенной к использованию вакцины (в т.ч. и от Ковида), имели "место", куда обратиться и получить компенсацию. Гугленье (тож беглое) вопроса "а скока людей получило компенсацию по программе Vaccine Injury Support?" не дало мне никаких результатов, увы.
Bookmarks