| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та пока они сами себе противоречат - не беда. Беда будет когда ( ой, если) противоречить начнут факты. Ну как к примеру в том же Израиле или в той же Португалии. Где до поголовной вакцинации больных было меньше,чем стало после.
Тоже ,видать,ширнулись и страх потеряли. И давай свои " бацЫлы" налево и направо раскидывать.
А вообще короновирус аристократ. Ходит только в рестораны,кино,театры. В переполненных маршрутках не ездит. Очередями в поликлиниках вообще брезгует. Ну и на всякие торжественные мероприятия,где толпы народа без масок - вообще забил.
Нам тут интересную инфу подвезли: канадский институт информации здравоохранения опубликовал цифру - сколько стоит лечить госпитализированного ковидника. Эта цифра составляет в среднем $23 000
Источник https://www.ctvnews.ca/health/corona...inds-1.5577252
Это я к чему - похоже, усилия местных борцов с вакцинацией (а их есть тут тоже, а как же) тщетны, ибо все упирается в деньги. Лечить ковидников в больнице дорого (и это деньги не фармакомпаний, а налогоплательщиков) -
в Канаде всеобщее медобеспечение.
То есть, право на "бесплатную" (оплаченную налогоплательщиками) медицину имеют все граждане Канады и люди со статусом "permanent resident".
$23 000 за лечение ковидника в больнице это довольно много. Для сравнения, стоимость госпитализации человека с сердечным приступом - $8 000, уход за больными после трансплантации почки - $27 000.
Средняя стоимость нахождения пациента с COVID-19 в реанимации составляла $55 000. На ковидных больных, которых лечили в обычных отделениях, тратили по $15 000.
Ещё для сравнения: на пациента с пневмонией, поступившего в отделение интенсивной терапии, требуется $22 000, больной с сердечным приступом в отделении интенсивной терапии обходится в среднем $8 400, а больной с гриппом – в $4 959.
Короче, каждый привитый - это, в среднем, экономия в 23 штуки баксов (я недавно постила нашу местную статистику, щас в больницах, и на ИВЛ и без, невакцинировпнных 81-83% от всех госпитализированных с ковидом.
ПС: это, разумеется, лишь канадские реалии, на Украину они слабо накладываются.
![]()
К слову, что-то давненько про Канаду не вспоминали. Совсем недавно же тут говорили об их успехах в вакцинации.
Может потому,что сегодня там уже 32 тысячи,против +/- 10 в июне( до успехов)?
Ой!) Только вспомнила,а Вы уже тут как тут!))/
Востаннє редагував Big Fregat: 09.09.2021 о 21:59
Понятно, это во всех странах так. Есть те кто переносит лучше, кто хуже. А большинство кто в больничке и на перевоплощение, так то не уколотые, если верить вашим властям? Но вот ещё пол года и не наркоманов, ваще будет мизер, чем тогда ваши власти будут оправдывать госпитализацию и смерти?
Вроде речь шла не о новорожденном а о медсестре (которая то ли пришла и поэтому сволочь или наоборот не пришла ипоэтому коза). Или каждый из вас на своей волне вещает? )
А я вот обвиняю в смерти ребенка не медсестру. Я обвиняю каждого кто не предохраняется и ничего не делает для того чтоб если не предотваратить, то хотябы уменьшить распространение вируса. Каждого антивакса, каждого кому влом надеть маску в маршрутке или супермаркете. Каждый из вас внес одну (скольки?) 10-ти 20-ти миллионную часть в смерть этого ребенка. Ктото меньше, ктото больше. Но внес. И даже я внес, я ведь тоже не везде в маске, но точно гораздо меньше многих![]()
ЗЫ и подчеркну, не только в смерть этого ребенка. А всех 54 тысячи умерших. И еще сотен тысяч которые выжили, но мучаются с последствиями.
Но пид*расом пусть буду я. Просто потому что глумлюсь на вами всеми. Лишенными способности причинно следственного анализа. Отакой я козел )
А медсестра - что она должна была сделать? Бегать и отгонять чтоб ребенка никто не заразил? Вирус он такой. Не лечится. Если тебе не повезло и организм на вирус реагирует неадекватно, то тут мало чем поможешь.
ЗЫЗЫ от вы достали. Опять шото на моралечтение пробило. Но не волнуйтесь, я пойду щас танчиков погоняю, попукстит и завтра опять как и раньше буду... просто какахами кидаться )
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Роман, кроме вас тут вообще никто ни кого не обвиняет.
Как минимум по той причине, что не владеет достаточной информацией о причинах трагедии...
Пучит животик?попукстит...
Примите эспумизанчику что ль. Попопукститесь и попукстит)...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks