| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шендерович:
В середине восьмидесятых я написал письмо Горбачеву. (Вроде большой уже был мальчик, скоро тридцатник, а вот поди ж ты…)
Это было письмо о необходимости срочно издать «Архипелаг ГУЛАГ», желательно миллионным тиражом.
Мне казалось, что после этого все споры о Ленине, Сталине и строительстве коммунизма будут немедленно закончены. Ибо – о чем дальше спорить? Вот же документы, цифры, факты… Страной целый век правили серийные убийцы и патологические лжецы. Занавес! – и вперед, к объявленному только что «приоритету общечеловеческих ценностей»…
Горбачев меня послушался, ха-ха: «Архипелаг» вскоре издали.
И тут открылась удивительная вещь – оказалось, что можно любить Сталина и после «Архипелага»! Что задокументированные горы трупов – вовсе не основание для разрыва.
Я был ошарашен. Мне казалось, что есть вещи, которые не требуют объяснений, но на деле это означало нечто совершенно противоположное: объяснить эти вещи было нельзя в принципе! Отсутствие общего понятийного аппарата превращало дискуссию в бессмысленную встречу цивилизаций.
Абсолютная ценность человеческой жизни, недопустимость убийства! Индустриализация, враги-саботажники, порядок должен быть!
При таком раскладе говорить было не то чтобы не о чем – нечем.
Дабл
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Народ, а вам не кажется, что этих двух совкодрочеров - Сральника и Оренду - пора сдать в СБУ? За жёсткое нарушение закона о декоммунизации. Пусть им на нарах подробно объяснят, почему коммунистический режим в ООН признан террористическим, в чём было зло совка, почему Сталина и пр. считают палачами и сколько миллионов невинных граждан СССР эти исчадия ада расстреляли и сгноили в лагерях.Вылизывать совок как таковой - это еще полбеды, но ржать над жертвами КГБ и режима - это уже днище!
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Если Шендерович, в свои 30 лет, так нихрена и не понял, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА и "общечеловеческие ценности" являются не только разными пластами сознания, но и АНТАГОНИСТЫ по значению, то кто же ему доктор?
Самое забавное всё же в том, что попытки СБЛИЗИТЬ эти понятия, "государство" и "общечеловеческие ценности", встречает дичайшую обструкцию от "ОЧІЛЬНИКІВ". Вплоть до репрессий. Вместо этого под барабанный бой и фанфары меняются круглые колёса на квадратные, мягкие сиденья на жёрдочки, смахиваются нах. довольо неплохие гаджеты,.....и вуаля!!!! Мы теперь ЕХАЙ В ТУДОЙ !!!! В КУДОЙ???? Да в ТУДОЙ!!!!! Мы же теперя не ЭТО, а ТО!!!!![]()
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
И о чём это говорит? О том, что "ГОСТЕЙ" иногородних было выше крыши. А прибывали они не на лошадках, а на самолётах, пароходах, поездах и автобусах. И имели на это ФИНАНСОВУЮ возможность. Которой по Вашей тупой агитке- не существовало. Как и самих самолётов-пароходов-поездов в СССР. А все ломящиеся в гостинцы-дети Хрущёва и Брежнева. Ну может ещё Суслова парочка....Только так.
![]()
Жванецкий:
Привезли машину, чтоб свободные места в гостиницах считала. И сидит американский компьютер и дико греет плохо приспособленное помещение, весь в огнях, и не сообразит, кто ж ему свободные места по доброй воле сообщит. Это ж все конфеты, все букеты, всю власть взять и дурной машине отдать. Так что он давно уже из пальца берет и на потолок отправляет. Машина сама уже смекнула, что никому не нужна, но щелкает, гремит, делает вид дикой озабоченности, как все, которые никому не нужны.
Нет. За четвертачок появлялся номер ИЗ РЕЗЕРВА. А не свободный. Но если появлялись те особы, для чего и резервировался % номеров в каждой крупной гостинице, то летели Вы из номера в любое время суток с манатками ....И ни 25, ни 50, ни 100 Вам не помогут.Так что ПЛОХО мухлюете. Видно рыжую морду.
Жванецкий - это голова ! (С) почти
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks