| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
От меня был просто комментарий к Вашему помнят из бесед с ними и голод, и высылку в сибирь части родственников. То есть возвращаемся к принципу: не надо обобщать.
У нас из родственников никого в Сибирь не высылали, а про Голодомор прабабушка вспоминала "голодно было, но мора, как в селах, не было". При этом живя в частном доме проблем с питанием даже на уровне города - имели меньше.
Знаете, что паршиво? Тогда, в совке, когда хорошо жилось, о тех событиях не говорилось, всё было ведь прекрасно - ни жертв голодомора, ни сломанных судеб высланных, ни могил расстрелянных, ни принудительно "залеченых" самой лучшей системой здравоохранения. Нет инфы - всё хорошо. Мир труд май.
Но вот уже сколько лет есть иная инфа о цене хорошей жизни, вон под Одессой очередной могильник с жертвами разрыли. Но, ля, жилось всё так же хорошо!
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Официально - не говорили. На кухнях все это обсуждалось. Во всяком случае в том объеме, про который знали. Началась перестройка - разговоры с кухонь стали публичными и появилось гораздо больше информации. А "перестройка" - это еще СССР, который пробовали менять.
P.S. Вся срань в том, что вот это вот никуда не делось. Официальная пропаганда в Украине работает по те же лекалам.
Не сойдёмся. Учитывая тот факт что в огромном числе родители не то что не решают судьбу своих отпрысков, а вообще - я до пяти лет думал что меня зовут "заткнись" (с). Причем это в пятом шестом поколении по нарастающей.
А добавив к этому огромному в совке количеству легион тех кто япалитикойнеинтнрисуюсь на выходе получаем гигантское стадо овец. А не институт семьи с вменяемыми критериями воспитания и взаимоотношений.
Потому всегда эти вопросы контролировала церковь в разных ипостасях в разные времена или ее ерзац, придуманый умными большевиками - кодекс строителя коммунизма.
Востаннє редагував Vozar: 28.08.2021 о 10:14
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Добавлю еще, что и тогда, и сейчас есть т.н. "активисты". Активист, это такое состояние души, когда нужно бежать немножко впереди линии партии и правительства. Причем смена партии и правительства при этом ничего не меняет. Например, замечено, что те, кто раскулачивали своих односельчан, затем почти поголовно служили в полицаях при фашистах.
Наверное от людей зависело.
И говорили, и самиздат читали и с друзьями обсуждали. Это я смотрел на своих родителей и их друзей.
А уж обсуждение новостей от "Голоса Америки" и "Радио Свобода" так вообще просто во дворе происходили. Тем более что сосед, дядя Витя, летом регулярно выходил с приемником на лавочку возле квартиры и настраивал его на правильную волну. Слушали все.
Шо? Гласность в совке? Это вы по Россия1 посмотрели?)):
И вы про каких секретных сотрудников? Если про них все знали.... Это тогда смотрящие. Таких действительно было море. Да в принципе все тогда стучали на всех. Если вдруг спрашивали строгие дяди/тети.
Потому шептались. Изредка. Дома на кухне. В потолок.
Вы какую то такую экзотику сейчас рассказываете...про публичные прослушивания Голоса Америки. Не было такого массово. От слова совсем.
Для примера - в 80 годы я лишился отпуска домой, когда замполит нашел у меня приемник с короткими волнами на которых действительно можно было слушать Голоса. И как тогда мне сказали - я легко отделался...
Конечно ПОМНЯТ.Ну как я ПОМНЮ !!! строительство курии Александра Македонского на Северском Донце. Тех кто РЕАЛЬНО помнил и делился воспоминаниями- были единицы. Среди них и мой отец, и моя мать. И жизнь была очень тяжёлая.
Но тот пропагандистский кисель, который на ЭТОМ сварили и заливают в головы--это рафинированные ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ужастики студии Марвел". Не меньше и не больше. Фуфло сценариста.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks