Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 691 з 745 ПершаПерша ... 191591641681682683684685686687688689690691692693694695696697698699700701741 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 801 по 13 820.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Так, бо в них не було батьків з громадянством Польщі.
    І гроші не міняли.
    простий пересічний з громадянством Польші у Дніпропетровську 60-70-х? дюже простий)))з вільним виїздом за кордон без обміну грошей...навіть у соцстрану

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Из сёл, из сёл.
    Увы, но городские и заводские рабочие не сильно хотели есть производимую ними продукцию. В горло не лезли ни болванки, ни колёсные пары, ни даже советские шурупы. Они жрали то, что давало село, пока село ловило сусликов и варило полову.
    От меня был просто комментарий к Вашему помнят из бесед с ними и голод, и высылку в сибирь части родственников. То есть возвращаемся к принципу: не надо обобщать.
    У нас из родственников никого в Сибирь не высылали, а про Голодомор прабабушка вспоминала "голодно было, но мора, как в селах, не было". При этом живя в частном доме проблем с питанием даже на уровне города - имели меньше.

Дописів
    25 877

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    От меня был просто комментарий к Вашему помнят из бесед с ними и голод, и высылку в сибирь части родственников. То есть возвращаемся к принципу: не надо обобщать.
    У нас из родственников никого в Сибирь не высылали, а про Голодомор прабабушка вспоминала "голодно было, но мора, как в селах, не было". При этом живя в частном доме проблем с питанием даже на уровне города - имели меньше.
    почему то говоря про голод в Украине все заворачивается на Голодомор...но мои старики с большим страхом вспоминали голод 46-47 годов. и жили они уже в городе

Дописів
    35 019

Типово

Знаете, что паршиво? Тогда, в совке, когда хорошо жилось, о тех событиях не говорилось, всё было ведь прекрасно - ни жертв голодомора, ни сломанных судеб высланных, ни могил расстрелянных, ни принудительно "залеченых" самой лучшей системой здравоохранения. Нет инфы - всё хорошо. Мир труд май.
    Но вот уже сколько лет есть иная инфа о цене хорошей жизни, вон под Одессой очередной могильник с жертвами разрыли. Но, ля, жилось всё так же хорошо!
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Знаете, что паршиво? Тогда, в совке, когда хорошо жилось, о тех событиях не говорилось, всё было ведь прекрасно - ни жертв голодомора, ни сломанных судеб высланных, ни могил расстрелянных, ни принудительно "залеченых" самой лучшей системой здравоохранения. Нет инфы - всё хорошо. Мир труд май.
    Но вот уже сколько лет есть иная инфа о цене хорошей жизни, вон под Одессой очередной могильник с жертвами разрыли. Но, ля, жилось всё так же хорошо!
    Официально - не говорили. На кухнях все это обсуждалось. Во всяком случае в том объеме, про который знали. Началась перестройка - разговоры с кухонь стали публичными и появилось гораздо больше информации. А "перестройка" - это еще СССР, который пробовали менять.
    P.S. Вся срань в том, что вот это вот никуда не делось. Официальная пропаганда в Украине работает по те же лекалам.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ибанко, давай сойдёмся на том , что институт семьи это главный оплот социума и оставим родителям решать что для ИХ детей лучше . Если родители решат лагерь - так тому и быть . Для тех родителей кому пофиг - пожалуйста, создавай , рекламируй , воспитывай за родителей .
    Не сойдёмся. Учитывая тот факт что в огромном числе родители не то что не решают судьбу своих отпрысков, а вообще - я до пяти лет думал что меня зовут "заткнись" (с). Причем это в пятом шестом поколении по нарастающей.

А добавив к этому огромному в совке количеству легион тех кто япалитикойнеинтнрисуюсь на выходе получаем гигантское стадо овец. А не институт семьи с вменяемыми критериями воспитания и взаимоотношений.

Потому всегда эти вопросы контролировала церковь в разных ипостасях в разные времена или ее ерзац, придуманый умными большевиками - кодекс строителя коммунизма.
    Востаннє редагував Vozar: 28.08.2021 о 10:14
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

Официально - не говорили. На кухнях все это обсуждалось. Во всяком случае в том объеме, про который знали. Началась перестройка - разговоры с кухонь стали публичными и появилось гораздо больше информации. А "перестройка" - это еще СССР, который пробовали менять.
    P.S. Вся срань в том, что вот это вот никуда не делось. Официальная пропаганда в Украине работает по те же лекалам.
    Не говорили. Изредка шептались полунамеками. Пугливо озираясь по сторонам. И на утро шли радоваться той жизни которая была разрешена. Анамбольшенинада....

Дописів
    6 847

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    почему то говоря про голод в Украине все заворачивается на Голодомор...но мои старики с большим страхом вспоминали голод 46-47 годов. и жили они уже в городе
    +1. За этот голод бабушка вспоминала. Ну, выкручивались тогда, как могли.

Дописів
    6 847

Типово

Добавлю еще, что и тогда, и сейчас есть т.н. "активисты". Активист, это такое состояние души, когда нужно бежать немножко впереди линии партии и правительства. Причем смена партии и правительства при этом ничего не меняет. Например, замечено, что те, кто раскулачивали своих односельчан, затем почти поголовно служили в полицаях при фашистах.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Добавлю еще, что и тогда, и сейчас есть т.н. "активисты". Активист, это такое состояние души, когда нужно бежать немножко впереди линии партии и правительства. Причем смена партии и правительства при этом ничего не меняет. Например, замечено, что те, кто раскулачивали своих односельчан, затем почти поголовно служили в полицаях при фашистах.
    Активное меньшинство. Просто оно бывает репрессивное и прогрессивное. Первое служит власти, второе - наоборот ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Не говорили. Изредка шептались полунамеками. Пугливо озираясь по сторонам. И на утро шли радоваться той жизни которая была разрешена. Анамбольшенинада....
    Наверное от людей зависело.
    И говорили, и самиздат читали и с друзьями обсуждали. Это я смотрел на своих родителей и их друзей.
    А уж обсуждение новостей от "Голоса Америки" и "Радио Свобода" так вообще просто во дворе происходили. Тем более что сосед, дядя Витя, летом регулярно выходил с приемником на лавочку возле квартиры и настраивал его на правильную волну. Слушали все.

Дописів
    6 847

Типово

Ерунду говорИте. В коллективах секретных сотрудников повсеместно знали. И при них никто, ессно, лишнего не говорил. А потом была еще т.н. гласность (без слышимости). Ну это примерно, как сейчас у нас.

Дописів
    46 288

Типово

Ерунду говорИте. В коллективах секретных сотрудников повсеместно знали. И при них никто, ессно, лишнего не говорил. А потом была еще т.н. гласность (без слышимости). Ну это примерно, как сейчас у нас.
    Шо? Гласность в совке? Это вы по Россия1 посмотрели?)):

И вы про каких секретных сотрудников? Если про них все знали.... Это тогда смотрящие. Таких действительно было море. Да в принципе все тогда стучали на всех. Если вдруг спрашивали строгие дяди/тети.

Потому шептались. Изредка. Дома на кухне. В потолок.

Дописів
    25 877

Типово

Ерунду говорИте. В коллективах секретных сотрудников повсеместно знали. И при них никто, ессно, лишнего не говорил....
    оно то так, только почему то до сих пор не открыли архивы гб шные из более-менее свежего - где то с начала 80-х и до конца союза....хотя думаю после того как Вятрович там почистил про себя и прочих Ведьм ничего нового не увидим

Дописів
    46 288

Типово

Вы какую то такую экзотику сейчас рассказываете...про публичные прослушивания Голоса Америки. Не было такого массово. От слова совсем.

Для примера - в 80 годы я лишился отпуска домой, когда замполит нашел у меня приемник с короткими волнами на которых действительно можно было слушать Голоса. И как тогда мне сказали - я легко отделался...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    простий пересічний з громадянством Польші у Дніпропетровську 60-70-х? дюже простий)))з вільним виїздом за кордон без обміну грошей...навіть у соцстрану
    Так, це так і було.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Вы какую то такую экзотику сейчас рассказываете...про публичные прослушивания Голоса Америки. Не было такого массово. От слова совсем.

Для примера - в 80 годы я лишился отпуска домой, когда замполит нашел у меня приемник с короткими волнами на которых действительно можно было слушать Голоса. И как тогда мне сказали - я легко отделался...
    Кокойто замполит необразованный попался.... На средних волнах прекрасно "запрещенка" слушалась)))
    Видать попалили за что-то, а с приемником повод придумали.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бо мова йде про 70-80 роки.
    30-40 неможливо зрівнювати з 50-60,а ті в свою чергу з 70 і з 80-ми.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Рожденные после 70-ого, имея (или имев) живых предков, рождённых существенно раньше, помнят из бесед с ними и голод, и высылку в сибирь части родственников.
    Впрочем, конечно, если у палстепанычей и прочих кипчаков предки имели отношение к системе, обеспечивающей вышенаписанное, то у них всё было хорошо, что, несомненно, прям подпитывает влажные фантазии их потомков. Что мы имеем возможность наблюдать, так сказать, невооружённым взглядом.
    Конечно ПОМНЯТ. Ну как я ПОМНЮ !!! строительство курии Александра Македонского на Северском Донце. Тех кто РЕАЛЬНО помнил и делился воспоминаниями- были единицы. Среди них и мой отец, и моя мать. И жизнь была очень тяжёлая.

Но тот пропагандистский кисель, который на ЭТОМ сварили и заливают в головы--это рафинированные ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ужастики студии Марвел". Не меньше и не больше. Фуфло сценариста.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Так а тут каждый приводит свою историю. Вы, потерянный отпуск, за приемник с КВ, а я "Океан-209", регулярно выносимый во двор. Про трагедию под Днепродзержинском узнали именно благодаря "голосам".

Сторінка 691 з 745 ПершаПерша ... 191591641681682683684685686687688689690691692693694695696697698699700701741 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті