Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 677 з 745 ПершаПерша ... 177577627667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687727 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 521 по 13 540.

Тема: Верните СССР!!!!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Кстати, всё было. Не в массовых количествах, но встречаются всякие обзоры и прочеие фотографии. Профи могли затариться без всякого блата, просто по каталогу.
    В этой фразе все прекрасно
    Вспомнился рассказ у Остапа Вишни на эту тему есть. Там председатель колхоза типа хвастался мол у него корова-рекорсментка по надоям на район. - "А остальные?" - "А остальне не доятся. Нихрена не дают. Но зато - рекордсменка!"

И у меня вот нет самой лучшей дрели. У меня самые средние китайские дрели. Но зато в количесвте трех штук, для различных нужд - большая, маленькая, ударная. И это не считая микродрелей и бормашинок в количестве штук 10 (но это у нас с женой уже профессиональное, издержки работы) . И перфоратор для бетониевых работ, но правда не мой, но могу взять в любое врмя. И это только то что в наличии. Не считая что я могу в любое время поехать в магазин и купить вообще все что угодно если понадобится. Или арендовать если нужно для разовой "дырки".
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    11 299

Типово

Ну сравнили... конец 1800х (аграрная РИ с науч-техническими "кластерами", вроде это так сейчас модно называется, и 21й век миллиарда китайских цветов.

Я просто дал ремарку, что как только раздуплились с электротехникой, как наукой, сразу в ход пошли электроинструменты. На ТБ конечно чхали и пальцев с руками те инструменты скушали, но сам факт что если поискать, то сканы каталогов 1900+года попадаются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Ну сравнили... конец 1800х (аграрная РИ с науч-техническими "кластерами", вроде это так сейчас модно называется, и 21й век миллиарда китайских цветов.

Я просто дал ремарку, что как только раздуплились с электротехникой, как наукой, сразу в ход пошли электроинструменты. На ТБ конечно чхали и пальцев с руками те инструменты скушали, но сам факт что если поискать, то сканы каталогов 1900+года попадаются.
    Ну уже ж две страницы старательно сравнивают х...й. с пальцем по козырькам кепок..... А уху из стерляди с налимом и головами окуньков и не хл****и даже....

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 838

Типово

страшный вы человек, RomanLV батькович..))

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    В этой фразе все прекрасно
    да уж, точно..

"Ремонт ноутбуков, компьютеров.."

и

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    У меня самые средние китайские дрели. Но зато в количесвте трех штук.. И это не считая микродрелей и бормашинок в количестве штук 10
    (но это у нас с женой уже профессиональное, издержки работы) . И перфоратор для бетониевых работ..
    такому уже стремно и свой комп доверять..
    они там с женой его продырявят китайскими дрелями, отбормашинят, а потом еще и в бетон укатают..
    ремонтнички..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Не ломайте народу кайф. Сказали- говно!, значит так нужно. При СССР ВСЁ должно быть плохим, и струбцины, и шурупы с болтами, и дрели. Не говоря про отвёртки и стамески.

И некрасиво, и колбасит, и вал гнётся. Ну и самое главное---РУКИ ИЗ ЖОПЫ ВЫРОСЛИ.
    Давайте не будем переходить на руки.
    Я вот действительно ничего хорошего из СССР не вспоминаю. Хотя очень хорошо помню и магазины, и жизнь, года так с 1977.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Давайте не будем переходить на руки.
    Я вот действительно ничего хорошего из СССР не вспоминаю. Хотя очень хорошо помню и магазины, и жизнь, года так с 1977.
    Так таки НИЧЕГО ХОРОШЕГО и не вспоминается?

Кто-то здесь сказал, что не нужно сравнивать несравнимое. Типа китайскую эл.дрель с бисквитным тортом "Тийна". Правильно сказал. У каждого периода свои плюсы и свои минусы. И не только касаемо толщины стенок сотейника, а очень всяко-разно.
    Но увы....Какое то чмо, так уж назвало тему. Издевательски и с пропагандонским подтекстом.

Хотя "верните СССР" волали только обосравшиеся партработники и шушера иже с ними, внезапно потерявшие привычные кормушки. Но сейчас это название не актуально. Всё устаканилось. СОВОК давно уже ВЕРНУЛСЯ. Все бывшие снова при деле охмурения. Ну , разве что, фантиков стало больше и красочней...Да воровать можно открыто и без оглядки....

п.с. Щас и это сотрут.
    Востаннє редагував Strannik-57: 24.08.2021 о 16:08

Дописів
    22 490

Типово

Да, ничего хорошего. О СССР. Не могу. А что можно вспомнить хорошего о этих годах?

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Да, ничего хорошего. О СССР. Не могу. А что можно вспомнить хорошего о этих годах?
    - летняя отработка школьником на прополке, потом студентом в силосной яме, и уже дипломироваными инженерами на сортировке гнилых овощей - вся жизнь отработка!
    - еженедельная политинформация - также пожизненная
    - днд, без него отпуск только зимой
    - обязательное участие в демонстрациях, торжественных линейках, собраниях всех видов, возложениях, субботниках, воскресниках, днях чистоты и сборе металлолома - макулатуры
    - некомсомольцу не место в вузе, беспартийный руководитель - аномалия
    .........................
    ..ещьо много чего можно перечислять - государство в прямом смысле пожирало нашу жизнь, это самое ужасное, я щетаю.
    и еще хождение строем, начиная с садика и не только в буквальном смысле - шаг влево-вправо и ты уже на обочине, без права на вуз, летний отпуск, очередь на малосемейку, достойную зарплату и проч. проч.проч.
    новая общность - советский народ, создавалась по принципу трудолюбивых обитателей зоопарка. они имели гарантированное стойло, питание, медицину (практически безмедикаментозную, за исключением валидола, пирамидона и (ужос, на!) - горчичников и рыыыыыыыыыыыбьего жира (последним пытали дошкольных детей !!!), но всьо это ты имел, если с самозабвением чеканил шаг в строю!
    ..говорите "ничего хорошего"? да для баранов, такое счастье в зоопарке - мечта! нах им ваша свобода - там же всьо сложно, и даже кормушки нет. даже в тюрьме кормушка есть, а на свободе нет! шо непонятно?! для строевого барана совершенно обоснованный повод для грусти по тем благословенным временам...
    Востаннє редагував Sholohov: 24.08.2021 о 20:42
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    - летняя отработка школьником на прополке, потом студентом в силосной яме, и уже дипломироваными инженерами на сортировке гнилых овощей - вся жизнь отработка!
    - еженедельная политинформация - также пожизненная
    - днд, без него отпуск только зимой
    - обязательное участие в демонстрациях, торжественных линейках, собраниях всех видов, возложениях и сборе металлолома
    - некомсомольцу не место в вузе, беспартийный руководитель - аномалия
    ..ещьо много чего можно перечислять - государство в прямом смысле пожирало нашу жизнь, это самое ужасное, я щетаю.
    и еще хождение строем, начиная с садика и не только в буквальном смысле - шаг влево-вправо и ты уже на обочине, без права на вуз, летний отпуск, очередь на малосемейку, достойную зарплату и проч. проч.проч.
    новая общность - советский народ, создавалась по принципу трудолюбивых обитателей зоопарка. они имели гарантированное стойло, питание, медицину (практически безмедикаментозную, за исключением валидола, пирамидона и (ужос, на!) - горчичников и рыыыыыыыыыыыбьего жира (последним пытали дошкольных детей !!!), но всьо это ты имел, если с самозабвением чеканил шаг в строю!
    ..говорите "ничего хорошего"? да для баранов, такое счастье в зоопарке - мечта! нах им ваша свобода - там же всьо сложно, и даже кормушки нет. даже в тюрьме кормушка есть, а на свободе нет! шо непонятно?! для строевого барана совершенно обоснованный повод для грусти по тем благословенныым временам...
    Про пытки рыбьим жиром детей наиболее впечатлило...Это вам не лохдауны. А ещё ж и кварцевание было. И патронажные сёстры домой к мамачкам бегали через день...Наверно что бы лишний валидол сбагрить..... И про ходьбу ВНЕ строя и не ПО КОМАНДЕ сегодня, так же. Вот только....ФЛАГИ не вывесили в центре....КОМАНДУ забыли ДАТЬ !!!! А без КОМАНДЫ....как можно?

С новым счастьем!!! С новой жизнью, господа!!!

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Дранник как обычно в своем репертуаре . поддержу предыдущих ораторов. Пока ты школьник октябренок, пионер, комсомолец, стадии пройденные мной, вроде все и хорошо, как в северной корее, потом начинаешь понимать. А драник на довольствииу комуняк скорей всего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

новая общность - советский народ, создавалась по принципу трудолюбивых обитателей зоопарка. они имели гарантированное стойло, питание, медицину (практически безмедикаментозную, за исключением валидола, пирамидона и (ужос, на!) - горчичников и рыыыыыыыыыыыбьего жира (последним пытали дошкольных детей !!!),
    Ну да, а теперь у нас многим, ненавязчиво указывают, что ваше стойло не дома, а вооон в Польше, Финляндия , Прибалтика...

И медицина для большинства это уже роскошь.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    24 545

Типово

В самому риб’ячому жиру як такому нічого поганого не було.
    Але те як його заставляли приймати – в цьому суть СРСР. Хочеш щоб дитина щось зненавидила – заставляй її це приймати/робити проти її волі. А ще краще - використовувати як засіб покарання.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Ну да, а теперь у нас многим, ненавязчиво указывают, что ваше стойло не дома, а вооон в Польше, Финляндия , Прибалтика...

И медицина для большинства это уже роскошь.
    Для Вас наверно стойло, а для тех то там рабоатет цивилизованный мир.
    ЗЫ Вcем писакам про мытье туалетов в Польше и т.п. хочется сказать,вы как кацапы одну и туже мантру поете, ни чего у вас уже не выйдт, у вас белая кость и голубая кровь что так пережываете за украинцев,и считаете что мыть туалет это зазорно ?
    Востаннє редагував psvpsv: 24.08.2021 о 21:14

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Дранник как обычно в своем репертуаре . поддержу предыдущих ораторов. Пока ты школьник октябренок, пионер, комсомолец, стадии пройденные мной, вроде все и хорошо, как в северной корее, потом начинаешь понимать.
    Ну сейчас намного лучше. Начинают ПОНИМАТЬ уже в средней школе. А то и раньше.

А драник на довольствииу комуняк скорей всего.
    Упс..... Значит "по простоте душевной у народа" в природе не бывает? Только "на довольствии"? И при этом хотите, что бы пипл верил в МАЙДАН? ДОБРОБАТОВ? ВОЛОНТЁРОВ? Ай, ловкачь... Ай, циркачь....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    В самому риб’ячому жиру як такому нічого поганого не було.
    Але те як його заставляли приймати – в цьому суть СРСР. Хочеш щоб дитина щось зненавидила – заставляй її це приймати/робити проти її волі. А ще краще - використовувати як засіб покарання.
    Как сейчас "вышиванку"? И МОВУ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Для Вас наверно стойло, а для тех то там рабоатет цивилизованный мир.
    А уж для тех, кто выбился в надсмотрщики-так вообше почти рай.

Дописів
    24 545

Типово

Как сейчас "вышиванку"?
    Ловить наркомана!
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Как сейчас "вышиванку"? И МОВУ?
    Тобто, хтось примушує вдягати вишиванку?
    Странік, ви реально не в Україні живете, чи своїх дітей від гарему примушуєте?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дописів
    6 561

Типово

А уж для тех, кто выбился в надсмотрщики-так вообше почти рай.
    Ладно, процитирую, кину копееччк драннику.
    повторю
    ЗЫ Вcем писакам про мытье туалетов в Польше и т.п. хочется сказать,вы как кацапы одну и туже мантру поете.Запомните, ни чего у вас уже не выйдт, у вас белая кость и голубая кровь что так пережываете за украинцев,и считаете что мыть туалет это зазорно ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ловить наркомана!
    Вас заставляют ловить наркомана, як засіб покарання? Хто ж ті нелюди?

Сторінка 677 з 745 ПершаПерша ... 177577627667668669670671672673674675676677678679680681682683684685686687727 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті