| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И по деньгам. И по наличию. Никто на свадьбу или другие торжества казеньку не покупал. Даже в ресторан. Варили самогон. И договаривались даже с ресторанами. Свадьба только на одной казенке могла быть исключительно в очень больших крутеликов. Уровня райкома партии... и то не всех... Пара первых секретарей...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну, да, а у нас было изобилие. А то, что нам в школе (в школе!!!) каждому ученику каждый месяц выдавали какое-то количество импортного подсоленного масла (пару пачек, по-моему), мне, видимо, приснилось.Или, наверно, то был уже НЕ совкок, ага. При том, что школу я закончила в июне 1991 года. И очереди за хлебом аж на улицу, в которых я каждый день стояла, пока мама дома нянчила маленького брата, мне тоже приснились, ага. При том, что на момент развала совка брат уже в школу ходил. И поиски колбасы на "Оливье" к празднику во всех магазинах в радиусе километра - это, конечно, тоже мои галлюцинации. И у Пиночета галлюцинации, и у Павла, и у Ведьмы, и еще у нескольких десятков форумчан. Только у Сральника с Орендой нет галлюцинаций, ага. Есть только своя - ИЗВРАЩЁННАЯ - реальность.
И где ж ты его, интересно, находишь? Сто лет уже не видела бычки в супермаркетах.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Конечно с комбинатов....)
Комбинаты за копейки скупают у селюков,и продают в три дорога.
Молоко в Украине ОЧЕНЬ дорогое... И стало не таким вкусным....
А вот в Рашке помню приехал лет 10 назад-молоко дорогущее и невкусное... А вот месяц назад решил на пробу взять из недорого сегмента ряд производителей-и весьма недурственно... И стало намного доступнее по цене.
ЗЫ По хлебобулочным нас ваще порвали.... Правда,это было в Ростове (как там в Сибирях,хз)-но хлебобулочные там очень разнообразны и очень недурственны.
По консервам огромное разнообразие ...По морским консервам тоже...
Только говядина там очень дорогая и очень малый выбор... Баранины вообще не нашел...
ЗЫЫ Это по обычным суперам,Пятерочка и Магнит(наш АТБ)...
По кафешкам и ресторанам они нас тоже делают... Видно конкуренция огромная-очень качественный сервис и прекрасная сервировка с подачей блюд.Да и сами блюда очень хороши.Подача на уровне европейских ресторанов.
У нас в Днепре как то проще...((
Востаннє редагував Posthuman: 21.08.2021 о 23:03
Ладно, сказок на ночь я начитался. Пойду я наверное спать.
ЗЫ кстати поборники совка, чего же вы в 91 на его защиту не вышли? Нужно было выходить, защищать. А через 30 лет уже можно все что угодно петь, но в 91м году ни в одной республики СССР не было не то, что массовых митингов на защиту СССР, но даже более менее заметных митингов...Некогда людям было, в очередях стояли. Кто за молоком, кто за водкой, а кто и за хлебом...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks