| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
ТаньТань, Вы просто не разобрались с Манту. Это самая лучшая проверка наличия туберкулеза в организме. Конечно, при отсутствии аллергии на компоненты. И лучше всего, когда нет прививки от туберкулёза
Вообще других тоже защищает. Процентов на 50-90 взависимости от прививки и штамма вируса. Ну а уменьшение распространения в 2 раза, при геометрической прогресии... короче снижает темпы распространения значителньо больше чем в 2 раза. И как следствие нагрузку на медсистему. И как следствие значительно улучшает лечение и выживаемость тех кто имел несчастье схватить заразу. Как то так.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
У меня лично и соответственно у моего ребенка всегда была аллергическая реакция , к которой потом придирались врачи но по факту ничего в последствии не выявлявшие. Потому у мну на Манту личное фе выработано( мне главное было знать об этой гадости заранее что бы обязательно было время для подготовки организма, для нивелирования выноса мозга впоследствии)
НИт. все что она делает для медиков - снижает на них нагрузку, так как вдруг поймавший вирус переносит его (в идеале) либо бессимптомно либо в легкой форме. ( ну и надежда что поможет облегчить иные вариации). Все.
А это и есть главная цель вакцинации - сделать болячку найболее безопасной для болеющего.
Это его право. Он имеет право защищать себя и своего ребенка об болезней доступными для него методами в которые верит он , его жена и те медики которым они доверяют.
Из разговора с сестрой на днях - "когда я пробила ногу насквозь грязным ржавым гвоздем, первая мысль была - похвалила себя за то что в прошлом году сделала ревакцинацию столбняка"
https://www.france24.com/es/20191218...%B3n-invisible
Изобретение в США направлено на введение невидимой «карты вакцинации»
Инженеры из университета в США изобрели наночастицы, которые при введении под кожу излучают флуоресцентный свет, невидимый для человеческого глаза, но видимый для смартфона, который однажды может подтвердить, что человек был вакцинирован.
Идея состоит в том, чтобы зарегистрировать доказательство наличия вакцины на самом теле в развивающихся странах, где карты вакцинации часто неполные или неверно информируются и где электронные медицинские записи не существуют.
Система, описанная в журнале Science Translational Medicine, пока тестировалась только на крысах, но исследователи, финансируемые Фондом Билла и Мелинды Гейтс, надеются протестировать ее на людях в Африке в ближайшие два года, сказал он AFP. соавтор Ана Якленек, биомедицинский инженер из Массачусетского технологического института (MIT).
Инженеры потратили много времени на поиск компонентов, безопасных для тела, стабильных и способных прослужить несколько лет.
Окончательный рецепт состоит из нанокристаллов на основе меди, называемых квантовыми точками, диаметром 3,7 нанометра, заключенных в микрочастицы размером 16 микрон (1 микрометр равен одной миллионной части метра, а 1 нанометр равен одной миллиардной части). В сборку вводится заплатка из микроигл длиной 1,5 миллиметра.
Через две минуты после инъекции микроиглы растворяются и оставляют под кожей небольшие точки, расположенные в форме круга или креста.
Эти точки возбуждаются невидимой для нас частью спектра света, близкой к инфракрасной.
Модифицированный смартфон, направленный на кожу, заставляет круг или крест казаться флуоресцентным на экране.
Спустя годы врач мог бы использовать смартфон, чтобы проверить, вакцинирован ли человек.
Фонд Гейтса, стоящий за проектом, финансирует опросы общественного мнения в Кении, Малави и Бангладеш, чтобы определить, будут ли люди готовы использовать эти микроскопические квантовые точки или они предпочтут придерживаться старых карт вакцинации.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks