Часто статистика, иллюстрирующая эффективность вакцин, охватывает период времени, когда вакцин еще не было (или когда была вакцинирована еще небольшая часть населения). Например, с января 2021 по сейчас. Меня это раздражает, пушо какбе бессмысленно утверждать, что, например "90% случаев происходит среди невакцинированных людей", если в рассмариваемом периоде 90% населения было невакцинировано в принципе.
Мне было интересно посмотреть на статистику вакцинированные VS невакцинированные в более коротком промежутке времени, когда уже большой % населения привит. Наши власти (в той провинции Канады, где я живу) не публикуют статистику с указанием "сколько вакцинированных, сколько нет", падлы. Но вот сегодня Кристин Эллиот, министр здравоохранения соседней провинции Онтарио,
опубликовала данные в Онтарио по состоянию "на сейчас" с укзазанием количества вакцинированных и нет.
Вот что она сказала:
"В Онтарио уколото 20,096,593 доз вакцин. 81.3% людей в возрасте 12 и более лет с одной дозой, и 72.8% с двумя дозами.
510 новых случаев заражения ковидом:
* 368 случаев (72%) среди невакцинированных
* 57 случаев (11%%) среди частично вакцинированных
(остается 85 случаев, или 17% случаев среди полностью вакцинированных)
123 человека сейчас госпитализировано с ковидом (это БЕЗ тех, что на ИВЛ):
* 9 человек полностью вакцинированных
* 114 не полностью вакцинированных
111 человек на ИВЛ с ковидом.
* 3 полностью вакцинированных
* 108 не полностью вакцинированных"
Другими словами, сейчас в Онтарио невакцинированных меньшинство в обществе (около 19% от всех людей), но они являются большинством среди тех, кто получает положительный результат теста на ковид (около 72% от всех тестируемых).
Статистика, которую дала онтрийский министр, говорит мне (она со мной разговаривает

), что у невакцинированных отношение шансов протестироваться на ковид положительно примерно в 5 раз выше, чем у вакцинированных; отношение шансов загреметь в больничку с ковидом у невакцинированных примерно в 13 раз выше, чем у вакцинированных; и отношение шансов попасть на аппарат ИВЛ у невакцев по отношению к вакцам выше на целых 49.
Bookmarks