И воду в добавок безбожно сливают на пороге времён дефицита ресурсов ))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И воду в добавок безбожно сливают на пороге времён дефицита ресурсов ))
.. ладно ... буду греть воду в тазике на кухне и носить в ванну ...![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
У большинства фонтаны с бассейнами и водопадами в квартирах не поместятся.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
О Боги... до сих пор тут сруться.... Да всем наплевать сколько раз вы принимаете ванную.... и даже какую ванную... и даже из чего... хоть и шампусика.... но пох до тех пор пока вы в состоянии решить эти проблемы сами. Как только вы своими нормами пытаетесь напрячь общество, то будете просто посланы нах. Что в принципе и произошло. И ситуация не изменится сколько бы вы тут не вопили, подзадориваемы проплаченными пропагандонами и тетками оседлавшими метлы, что бы теми метлами кого то ипануть....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
еще раз - куда делись трубы отех всех остальных? отопление то у них осталось только без ГВС от котла...можно вернуться в начало где вы утверждаете что большинство автономщиков выкинули в утиль двухконтурные котлы и оставили одноконтурные + бойлеры...где тогда выхоп от этих одноконтурных?
И возвращаясь к бойлерам и расходу э/э. Применение формул из базового курса физики дает: для нагрева 60 литров воды от 5 до 70 градусов (зимний режим бойлера) требуется целых 4,5358 кВт/ч. Умножая на 30 получаем 136,074. Элементарные правила арифметики подсказывают. 136,074 таки меньше чем заявленные 300, и даже меньше чем разрешенные 250.
И насчет разбавления. Для достижения вполне нормальных 42 градусов для купания будет достаточно 2 литров горячей воды (70 градусов) на 1,5 л. холодной (5 градусов). Что при купании двух человек дает потребление 46 литров горячей воды в день на данную гигиеническую процедуру.
Тут в чем фокус. Бойлер, даже при наличии газового отопления, экономичнее и удобнее для тех, кто экономно пользуется водой. А вот тут внимание. У этих людей ну никак бойлер не нажрет 300 кВт/ч. Я там выше цифры приводил. А при большом потреблении и наличии возможности газового нагрева смысл бойлера стремительным домкратом мчится к нулю.
P.S. У двух соседей двухконтурники. Никто бойлер не ставил.
Так мы так и говорили - покупаться - вечером пол бака на двоих слить. А еще дети. Вечером. И посуда. Бак в ноль ушел. Это у кого минимум 80-ка.
А утром все умываются\головы моют ))
Вообщем как я и говорил... вечером бак в ноль, утром - примерно на треть.. Работает как раз то время, которое мы обсуждали - примерно на 300 квт.
И это если не плескаться по пол часа в душе. Как ооочень многие любят... ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
И тут мы плавно переходим в техническую софистику.. С погрешностью подсчета от 10% до бесконечности.
Ибо купил бойлер, снес нах второй контур если был. Или срезал газовую колонку - и пользуешься. Никто в обратку газовый котел хороший не поставит - ибо это в разы дороже хорошего бойлера ))
И - да - по факту у большинства семей - от 500 квт за свет сегодня
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Так в том и фишка. Электричество было копейки - все поставили себе бойлеры. Теперь тариф пошел в гору - все офигивают от платежек. И это только начало.
Тут можно долго теперь считать что выгоднее а что нет, но при ситуации, когда никто толком сейчас не скажет - какие завтра будут тарифы на газ и свет - все эти расчеты и рассуждения ниочем...ситуация можеп повернуться в любую сторону.
Напомню - я всего лишь говорил что Моня опять поссал в фейсы своим овцам с эпохальным снижением тарифа за свет..))
тю, вы про это - тогда ладно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks