Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 512 з 1270 ПершаПерша ... 124124625025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215225626121012 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 10 221 по 10 240.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    энергоцыгане они )))
    И воду в добавок безбожно сливают на пороге времён дефицита ресурсов ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. ладно ... буду греть воду в тазике на кухне и носить в ванну ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    84 378

Типово кто как экономит деньгов

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    И воду в добавок безбожно сливают на пороге времён дефицита ресурсов ))
    Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. ладно ... буду греть воду в тазике на кухне и носить в ванну ...
    они такие: таааак, на этой неделе мы стирали в этой квартире, значит на следующей стираем в другой.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

У большинства фонтаны с бассейнами и водопадами в квартирах не поместятся.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

О Боги... до сих пор тут сруться.... Да всем наплевать сколько раз вы принимаете ванную.... и даже какую ванную... и даже из чего... хоть и шампусика.... но пох до тех пор пока вы в состоянии решить эти проблемы сами. Как только вы своими нормами пытаетесь напрячь общество, то будете просто посланы нах. Что в принципе и произошло. И ситуация не изменится сколько бы вы тут не вопили, подзадориваемы проплаченными пропагандонами и тетками оседлавшими метлы, что бы теми метлами кого то ипануть....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    в частном секторе
    а что разница в цене на газ и объемах потребления есть ?
    ...есть. В количестве бойлеров. Это я напоминаю о чем разговор был. Ато вы опять поплыли ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

стоп
    вы утвержадли что абсолютное большинство выкинуло двухконтурные котлы и сделали раздельно отопление с котла, а ГВС с бойлера...куда тогда делись трубы с котла?
    ...хм...а чета мне казались более ...эээ...нудаладно. На пальцах... Одно контурный и двухконтурный имеет одинаковое количество вытяжных труб )) Ваш КО ))

Дописів
    25 955

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    У большинства фонтаны с бассейнами и водопадами в квартирах не поместятся.
    ну, летний душик с прошлого года практически закрыл экономию горячей воды

Дописів
    25 955

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    ...хм...а чета мне казались более ...эээ...нудаладно. На пальцах... Одно контурный и двухконтурный имеет одинаковое количество вытяжных труб )) Ваш КО ))
    еще раз - куда делись трубы отех всех остальных? отопление то у них осталось только без ГВС от котла...можно вернуться в начало где вы утверждаете что большинство автономщиков выкинули в утиль двухконтурные котлы и оставили одноконтурные + бойлеры...где тогда выхоп от этих одноконтурных?

....

2. Посчитайте сколько три штуки труб автономок торчат у кухонных окон в вашем доме.

3. Все остальные - на бойлерах. Или не моются ))
    ....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И возвращаясь к бойлерам и расходу э/э. Применение формул из базового курса физики дает: для нагрева 60 литров воды от 5 до 70 градусов (зимний режим бойлера) требуется целых 4,5358 кВт/ч. Умножая на 30 получаем 136,074. Элементарные правила арифметики подсказывают. 136,074 таки меньше чем заявленные 300, и даже меньше чем разрешенные 250.
    И насчет разбавления. Для достижения вполне нормальных 42 градусов для купания будет достаточно 2 литров горячей воды (70 градусов) на 1,5 л. холодной (5 градусов). Что при купании двух человек дает потребление 46 литров горячей воды в день на данную гигиеническую процедуру.

Дописів
    46 288

Типово

еще раз - куда делись трубы отех всех остальных? отопление то у них осталось только без ГВС от котла...можно вернуться в начало где вы утверждаете что большинство автономщиков выкинули в утиль двухконтурные котлы и оставили одноконтурные + бойлеры...где тогда выхоп от этих одноконтурных?
    Там же где и были - в стенах торчат)) Шото вы тупите ближе к вечеру...нуже! ))

Но теперь у них еще и бойлеры ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Там же где и были - в стенах торчат)) Шото вы тупите ближе к вечеру...нуже! ))
    Но теперь у них еще и бойлеры ))
    Тут в чем фокус. Бойлер, даже при наличии газового отопления, экономичнее и удобнее для тех, кто экономно пользуется водой. А вот тут внимание. У этих людей ну никак бойлер не нажрет 300 кВт/ч. Я там выше цифры приводил. А при большом потреблении и наличии возможности газового нагрева смысл бойлера стремительным домкратом мчится к нулю.

P.S. У двух соседей двухконтурники. Никто бойлер не ставил.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И возвращаясь к бойлерам и расходу э/э. Применение формул из базового курса физики дает: для нагрева 60 литров воды от 5 до 70 градусов (зимний режим бойлера) требуется целых 4,5358 кВт/ч. Умножая на 30 получаем 136,074. Элементарные правила арифметики подсказывают. 136,074 таки меньше чем заявленные 300, и даже меньше чем разрешенные 250.
    И насчет разбавления. Для достижения вполне нормальных 42 градусов для купания будет достаточно 2 литров горячей воды (70 градусов) на 1,5 л. холодной (5 градусов). Что при купании двух человек дает потребление 46 литров горячей воды в день на данную гигиеническую процедуру.
    Так мы так и говорили - покупаться - вечером пол бака на двоих слить. А еще дети. Вечером. И посуда. Бак в ноль ушел. Это у кого минимум 80-ка.

А утром все умываются\головы моют ))

Вообщем как я и говорил... вечером бак в ноль, утром - примерно на треть.. Работает как раз то время, которое мы обсуждали - примерно на 300 квт.

И это если не плескаться по пол часа в душе. Как ооочень многие любят... ))

Дописів
    25 955

Типово

... А при большом потреблении и наличии возможности газового нагрева смысл бойлера стремительным домкратом мчится к нулю.
    я выше писал смысл есть - открыл краник и сразу горячая вода...на кухне краник открыли - температура в душе не изменилась...и при этом нет ограничения по объему

Дописів
    46 288

Типово

Тут в чем фокус. Бойлер, даже при наличии газового отопления, экономичнее и удобнее для тех, кто экономно пользуется водой. А вот тут внимание. У этих людей ну никак бойлер не нажрет 300 кВт/ч. Я там выше цифры приводил. А при большом потреблении и наличии возможности газового нагрева смысл бойлера стремительным домкратом мчится к нулю.
    И тут мы плавно переходим в техническую софистику.. С погрешностью подсчета от 10% до бесконечности.

Ибо купил бойлер, снес нах второй контур если был. Или срезал газовую колонку - и пользуешься. Никто в обратку газовый котел хороший не поставит - ибо это в разы дороже хорошего бойлера ))

И - да - по факту у большинства семей - от 500 квт за свет сегодня

Дописів
    84 378
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    25 955

Типово

...
    Вообщем как я и говорил... вечером бак в ноль, утром - примерно на треть.. Работает как раз то время, которое мы обсуждали - примерно на 300 квт. ..
    300 кВт по 1,68 грн это - 500 грн...взять газ по 7 грн - получится 72 куба...это очень много чтобы горячая вода от бойлера была дешевле чем от газа и сподвигло к обрезанию второго контура...я так думаю

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

я выше писал смысл есть - открыл краник и сразу горячая вода...на кухне краник открыли - температура в душе не изменилась...и при этом нет ограничения по объему
    Мы рассматриваем древние советские колонки или современный двухконтурник?
    В отопительный период при одинаковых местах установки - разницы по времени не будет. Летом - да.

Дописів
    46 288

Типово

300 кВт по 1,68 грн это - 500 грн...взять газ по 7 грн - получится 72 куба...это очень много чтобы горячая вода от бойлера была дешевле чем от газа и сподвигло к обрезанию второго контура...я так думаю
    Так в том и фишка. Электричество было копейки - все поставили себе бойлеры. Теперь тариф пошел в гору - все офигивают от платежек. И это только начало.

Тут можно долго теперь считать что выгоднее а что нет, но при ситуации, когда никто толком сейчас не скажет - какие завтра будут тарифы на газ и свет - все эти расчеты и рассуждения ниочем...ситуация можеп повернуться в любую сторону.

Напомню - я всего лишь говорил что Моня опять поссал в фейсы своим овцам с эпохальным снижением тарифа за свет..))

Дописів
    25 955

Типово

тю, вы про это - тогда ладно

Сторінка 512 з 1270 ПершаПерша ... 124124625025035045055065075085095105115125135145155165175185195205215225626121012 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті