Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 349 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну я больше о расходе . Аномалии какие-то есть ? Если переезжать перевал на дизеле , то картина обычно стандартная . На гору расход 2х, с горы его почти нет , по факту в серпантине выше процентов на 10-15 (если ее отжигать конечно ).
    У электрички это сохраняется ?
    Электричка активно рекуперирует на спусках - меньше энергии уходит в нагрев колодок, но возвращается обратно в батарею(с поправками на эффективность). У меня были длительные участки с отрицательным расходом, кривая стабильно ниже нуля находилась.
    Скорее всего, существует уклон, которому регена будет уже недостаточно и придется жмакать тормоз, но мне такие пока не встречались.
    Экономичнее должно быть.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Электричка активно рекуперирует на спусках - меньше энергии уходит в нагрев колодок, но возвращается обратно в батарею(с поправками на эффективность). У меня были длительные участки с отрицательным расходом, кривая стабильно ниже нуля находилась.
    Скорее всего, существует уклон, которому регена будет уже недостаточно и придется жмакать тормоз, но мне такие пока не встречались.
    Экономичнее должно быть.
    Угу . Бум надеятся

Дописів
    10 090

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    очитал что у нас если подключаться в частном доме - то станция больше 3,5 кВт в принципе не выдаст с той нормой нагрузки, разрешенной на частый дом.
    У меня мощность 25 кВт (3x50А), вообще никаких проблем с подключением не было. До 30 кВт считается стандартным подключением.
    Самый мощный потребитель - электрокотёл, 18 кВт, далее электроплита, до 10 кВт, а электричка с её всего лишь 6.6 кВт на третьем месте.

А 3.5 кВт - это примерно 16А. Такую мощность электрики, как правило, закладывают на каждую группу обычных розеток в доме (провод сечением 2.5мм2 и автомат на 16а), а для всего дома это очень мало - включенные одновременно микроволновка + утюг + чайник уже превышают эту цифру.

Дописів
    10 090

Типово

Я живу на горе, с которой крутой спуск, и когда выезжаю полный - то есть, как правило, каждое утро - регена не хватает и приходится жмакать тормоз. Но это потому, что при >95% заряда реген ограничивается.

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я живу на горе, с которой крутой спуск, и когда выезжаю полный - то есть, как правило, каждое утро - регена не хватает и приходится жмакать тормоз. Но это потому, что при >95% заряда реген ограничивается.
    Да там в принципе много вводных. И масса авто, и тип моторов(моторы на мостоянных магнитах значительно активнее регенерируют), и уровень заряда(+буфер), и температура батареи, и т.д.
    На подменной model S реген был куда менее агрессивный, перед кругами приходилось подтормаживать. У себя в повседневной езде я тормозом вообще не пользуюсь.

З.Ы. Какой ренж на 95% зарядке выходит? Я в качестве эксперимента стал заряжаться не до 80%, а до 70% среди недели. Пока неудобств не почувствовал.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 462

Типово

Сплетники говорят что "подмазывать" нужно чтобы потом за свои бабки , уже официально, можно было получить.(это про нежилое помещение)

Дописів
    10 090

Типово

З.Ы. Какой ренж на 95% зарядке выходит? Я в качестве эксперимента стал заряжаться не до 80%, а до 70% среди недели. Пока неудобств не почувствовал.
    Примерно то же на 95% и выходит, что 100%, там минимум разницы, особенно из-за этого нюанса с пониженным рекуперированием на первом затяжном спуске.

Дописів
    10 090

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Сплетники говорят что "подмазывать" нужно чтобы потом за свои бабки , уже официально, можно было получить.(это про нежилое помещение)
    Для частного жилого дома, я при стройке для мощности не подмазывал, только официальные платежи за киловатты.

Единственное, когда вводил тариф электроотопления, делал через "решалу", но это было чисто экономическое решение - он в октябре (16 года) обещал справиться и справился за 2-3 недели, самостоятельно выглядело занятием на несколько месяцев, что было невыгодно с точки зрения оплаты электроотопления по полной стоимости. Может, справился бы быстрее, кто знает.

Дописів
    37 040

Типово

Примерно то же на 95% и выходит, что 100%, там минимум разницы, особенно из-за этого нюанса с пониженным рекуперированием на первом затяжном спуске.
    Хорошо, зайду с другой стороны. А при 100% сколько летом выходит?

Дописів
    10 090

Типово

здоровье батареи 84% - 120 км рисует с утра обычно. Сколько по факту, сложно сказать, но и зависит от стиля езды, а он у меня разный по обстоятельствам, если никуда не спешишь, то около 6.5/7 км с 1 кВт*ч, если нужно агрессивно (тут есть где) - то падает вплоть до 5. В батарее доступно 19 с чем-то (в новом было 22, т.к. 2 "сервисных")

Дописів
    37 040

Типово

здоровье батареи 84% - 120 км рисует с утра обычно. Сколько по факту, сложно сказать, но и зависит от стиля езды, а он у меня разный по обстоятельствам, если никуда не спешишь, то около 6.5/7 км с 1 кВт*ч, если нужно агрессивно (тут есть где) - то падает вплоть до 5. В батарее доступно 19 с чем-то (в новом было 22, т.к. 2 "сервисных")
    С какого оставшегося ренжа начинает стремать что не доедешь?

Дописів
    10 090

Типово

25% или около 4-5 кВт*ч остатка - это то, что надо, чтоб доехать из центра и прилегающих районов, не особо парясь о нажатии на педальку
    Зимой (<-5) 35%

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Короче было бы бабло, можно сколько угодно киловатт завести.
    вот-вот
    какой смысл в "экономии" на зарядках (по сравнению с ДВС), когда тебе нужно потратить кучу бабла на подключение и установку собственно зарядки?
    Это сродни "экономии" на ГБО и дизеле: при малых пробегах это нерентабельно

Т.е. сначала переплачиваем собственно за электричку (я про Украину, тут субсидий нет), потом переплачиваем на установку зарядной станции...
    И в итоге оказывается, что на разницу в цене з бензиновым ДВС среднестатистический горожанин с его 15 тыс в год может кататься лет пять - т.е. средний срок владения авто

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 501

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    вот-вот
    какой смысл в "экономии" на зарядках (по сравнению с ДВС), когда тебе нужно потратить кучу бабла на подключение и установку собственно зарядки?
    Это сродни "экономии" на ГБО и дизеле: при малых пробегах это нерентабельно

Т.е. сначала переплачиваем собственно за электричку (я про Украину, тут субсидий нет), потом переплачиваем на установку зарядной станции...
    И в итоге оказывается, что на разницу в цене з бензиновым ДВС среднестатистический горожанин с его 15 тыс в год может кататься лет пять - т.е. средний срок владения авто
    Тут же стратегическое решение.
    Типа дальше все время будут электротавто.
    Плюс купленные киловатты можно будет и на другие ништяки использовать.

Дописів
    10 090

Типово

вот-вот
    Я купил лиф в 2018 году, проехал 90к км. По сравнению с бензом экономия примерно $6-7k.
    В этих цифрах "куча бабла" за зарядку на 32А - а я около $400 потратил - вообще теряется, как минимальная.

Подключение же заводилось под электроотопление дома, электричка тут сбоку припёку.

Т.е. сначала переплачиваем собственно за электричку (я про Украину, тут субсидий нет)
    Подавляющее большинство электричек на нашем рынке - б/у из Штатов. Там штатовские субсидии уже "внутри", отражены в падении цены. Наши внутренние "субсидии" заключаются в отсутствии такса/НДС на ввоз.

Есть, конечно, те, кому б/у неприемлем. Ну, у всех разные жизненные принципы.

Дописів
    37 040

Типово

Здесь еще от потребностей нужно отталкиваться. Если электричку в качестве второй машины рассматривать(с небольшой батареей), можно вообще огород не городить с зарядками и от обычной розетки заряжать с пониженным током(8-10А). Там под 2кВт будет, многим хватит.
    Если по-нормальному делать, то бокс стоит 500-800 евро, работа в Украине сравнительно дешевая, было бы откуда энергию брать.

С домами проблем нет. Квартиры - вот там все хуже.

Типово

CHAdeMO опастный ссуко

ЗЫ. С 2 и 3 понятно . А оте 43АС кто использует ?

Дописів
    37 040

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ЗЫ. С 2 и 3 понятно . А оте 43АС кто использует ?
    Я выше именно такую станцию приводил в пример, в вопросе про этику.
    Зои были с быстрым АС. Для них это был по сути фаст чаржер.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 699

Типово

Кстати мысль о мобильной зарядке - каршеринг. Пусть в приложении батарея меньше 10%. Машина становится недоступной к заказу. Ее бросают. Туда подъезжает газель и вдувает зарядку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 585

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Кстати мысль о мобильной зарядке - каршеринг. Пусть в приложении батарея меньше 10%. Машина становится недоступной к заказу. Ее бросают. Туда подъезжает газель и вдувает зарядку.
    Почему газель не понимаю. Лучше взять спринтера ))

Сторінка 117 з 349 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті