| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А чи розумієш ти ту свою проблему, яку тобі не вдається вирішити? Як поєднати колишній совок з розбудовою національної держави? Тим, хто для себе вирішив цю дилему спокійно дивляться на наше майбутнє, а хто не стані зробити вибір, той буде перебувати в підвішеному стані, бо немає на що спиратися сьогодні.
Знову помилка, бо є згода більшості на розбудову національної України. Можна сперечатися, заперечувати, сповільнювати, але не можна зупинити це й процес, який лежить в основі існування цієї держави. Ми і є народ і прагматична більшість народу направляє цей процес у відповідний напрямок. Якщо цей твій напрямок не збігається, то значить він не відповідає нашим реаліям.
Нет Микелка. Это у тебя помилка. Люди аж никак НЕ ХОТЯТ нацистское государство, которое ты хочешь забабахать, положив в основу "РАСОВОЕ ПРЕВОСХОДСТВО".. Потому, для дурачков, и маскируешь свою протухшую мерзость за словом "национальный". Не имея даже малейшего представления, а что же это такое.
Только полные ДАУНЫ глотают твою туфту. Но после Чернобыля их хватает.
Как это знакомо: нацисты, фашисты, бендеровцы... где-то я уже это слышал.
Дай угадаю откуда ты черпаешь инфу - неуж-то из раща.сми?
Точно! Один в один передачи Килилёва, Соловьёва, Скабеевой.
Ну вот и чернобыльский даунёнок на огонёк заглянул.![]()
Ну ка ну как.. А не напомните мне случаем какая страна трижды завоевывала территорию современной Финляндии до того как
уступила ее РИ в 1809 году ?
Со Швейцарией еще интересней
Напомните мне а почему дядя генерал Суворов поперся через Сент-Готарский перевал воевать с французами ?
Вот помнится мне что это была таки территория Франции ибо никакой Швейцарии уже не было
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Фіни відмовилися від своєї мови?
А яка своя мова була у швейцарців від якої вони відмовилися?
От є народ українці. У нього є своя мова. Ну, як у словаків, чехів, поляків, словенців...
Чому ви не заперечуєте навчання, працю у цих країнах на своїй мові, а українцям зась?
Тільки тому, що РІ все зробила щоб вбити мову?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Нет родная ..
В Финляндии ДВА государственных языка. Шведский и финский
Про региональные молчу - там только "редких" штук шесть
Под ваши критерии четко подходят Ирландия Шотландия и Уэльс
А так же и Гренландия с оговорками
Ваша системная ошибка в том что вы ставите равенство между гражданами Украины и украинцами
А это далеко не так.. Это как называть ВСЕ народы Кавказа- "грузинами"
Ну или всех выходцев из Африки - эфиопами
И без результатов переписи населения с вопросом про " родной" язык - вы можете говорить все что угодно..
Вам просто в ЕС не верят уже.. А доверие это деньги..
Польше- поверили и дали ОЧЕНЬ много денег
Чехии- поверили и дали МНОГО денег
НО я правда отвлекся..
Максималистская позиция "нам только это" не конструктивна в принципе..
На территории Украины живут этнические венгры и греки турки и болгары и еще много всяких..
Причем они и жили задолго до первой попытки образовать Украину
По нормам ЕС такая страна не может быть моно-язычной и без четкой политики защиты меньшинств
И Украину заставят таки выполнять Хартию.. Причем не "на бумаге" и до каких либо "поползновений о разговоре про сроки подачи заявки на рассмотрения статуса кандидата в кандидаты".. Ну или мечты про евро-интеграцию вечно будут
мечтами
И еще - вы все время "за меня" пытаетесь кого то убедить в моей борьбе "за русский язык"
Не надо ..
Я же вам все время показываю что будет как только "прекратится совковая украинизация"
Это не "моя борьба" - это примеры..
Я не виноват в том что у вас языковая политика проводиться соковыми методами
То есть даже здесь "пидмануть" хотите сами себя.. НЕ совковые методы они просто гораздо дороже..
Палстепанич, ми з вами говоримо на цю тему вже котрий рік.
Ви досі не усвідомили, що для України питання мови це питання її існування як незалежної держави. Руцкійязик це не просто мова спілкування, це зброя свіхнувшоїся сусідки, яка на вищому рівні заперечує само існування українців і не покидає намірів знову захопити Україну.
І ваші постійні страшилки, що Україну не приймуть в ЄС смішні, бо якщо ми не відіб'ємося від Лаптєстану, про ЄС зовсім можно забути. Тому це не першочергове питання.
Виживемо, відстоїмо свою незалежність, тоді можно буде говорити про якісь там вимоги країн, які не знаходяться в сфері агресивних інтересів паРаши.
А етнічним громадам і зараз ніхто нічого не забороняє,але вони повинні знати державну і користуватися нею в спілкуванні з державою. Це нормально.
Востаннє редагував Vedma: 02.08.2021 о 08:08
Скажите мне как вам поможет мова- в случае отсутвия сильной армии ??
Я понимаю что у вас голова попутана - но приоритет безопасности страны все же сильная армия (как продолжение сильной экономики)
И нет..
Швейцария- Италия 30-е года
"политическую" напряженность с Италией решилась одним законом
Причем так что над Италией ржала вся Лига Наций
Вопрос желания..
И еще раз это просто пример того как поступаю умные люди (правительство Швейцарии)
с не очень умными людьми (Бенито Муссолини)
лишая их аргументации для нагнетания любой истерии
Это кто вам такой бред сказал ..
Или на заборе прочитали ??
Это в НАТО могут не взять в случае внешнего конфликта
А вот для ЕС это непринципиально
Для ЕС ГЛАВНОЕ отсувие притензий со стороны ДРУГИХ стран ЕС
Ну естественно после экономики и прав человека
Ну исходя из текущей ситуации - этого не произойдет никогда
Потому как ЕС надоело смотреть на Украину которая предлагает чтобы "все сделали за нее"
Тут нужен или экономический рывок или кровавая бойня
Это если результат нужен быстро..
В далекой перспективе позиция с мовой- проишгрышная.
Вам денег просто не хватит..
Нет ЭТО не нормально.
Уже ОЧЕНЬ давно - "государство это слуга" а не "народ это рабы"
Нормально- это когда ты за свои налоги общаешся с государством на родном (не всегда государственном) языке.. И это официально.. И проблемы перевода тебя не волнуют
Естественно это работает ТОЛЬКО для урожденных граждан этой страны
(ибо вы тут же начнете приводить примеры "эмигранстких" законов)
Даже есть четкие критерии для этого
И самое смешное Украина их приняла
Правда выполнять не хочет..
Смотрите скажем на статус турецкого в Германии
и на то как канакиш становистя популярным даже у немецкой молодежи
Причем исключительно по причине дурной немецкой языковой "идеологии"
Востаннє редагував Пал Степаныч: 02.08.2021 о 12:04
А сильну армію як оцінюють? А бойовий дух армії по захисту рідної української землі з її солов'їною мовою і культурою?Знову маніпуляція - не боріться, не захищайтеся, поступіться окупанту, що б ми були винуваті, бо коли здамося, бо пощади від ворога не буде. І ніяка ООН не допоможе, в Лугандоні безкарно катують і вбивають українців
И нет..
Швейцария- Италия 30-е года
"политическую" напряженность с Италией решилась одним законом
Причем так что над Италией ржала вся Лига Наций
Вопрос желания..
И еще раз это просто пример того как поступаю умные люди (правительство Швейцарии)
с не очень умными людьми (Бенито Муссолини)
лишая их аргументации для нагнетания любой истерииЧхали в ЄС на нащі проблеми, в ЄС немає до України ніяких зобов'язань, а їхніми побажаннями безпеку України не забезпечиш.
Это кто вам такой бред сказал ..
Или на заборе прочитали ??
Это в НАТО могут не взять в случае внешнего конфликта
А вот для ЕС это непринципиально
Для ЕС ГЛАВНОЕ отсувие притензий со стороны ДРУГИХ стран ЕС
Ну естественно после экономики и прав человека
Ну исходя из текущей ситуации - этого не произойдет никогда
Потому как ЕС надоело смотреть на Украину которая предлагает чтобы "все сделали за нее"
Тут нужен или экономический рывок или кровавая бойня
Это если результат нужен быстро..
В далекой перспективе позиция с мовой- проишгрышная.
Вам денег просто не хватит..Мовна ідеологія в Україні незмінна, починаючи з першого закону про мову, просто і послідовно, розвивається держава, збільшується застосування державної мови.
Нет ЭТО не нормально.
Уже ОЧЕНЬ давно - "государство это слуга" а не "народ это рабы"
Нормально- это когда ты за свои налоги общаешся с государством на родном (не всегда государственном) языке..
Естественно это работае ТОЛЬКО для урожденных граждан этой страны
(ибо вы тут же начнете приводить примеры "эмигранстких" законов)
Даже есть есть четкие критерии
И самое смешное Украина их приняла
Правда выполнять не хочет..
Смотрите скажем на статус турецкого в Германии
и на то как канакиш становистя популярным даже у немецкой молодежи
Причем исключительно по причине дурной немецкой языковой "идеологии"
Скажіть, що таке сильна армія, коли в Криму 70% її відразу зрадило?
Як ви гадаєте, це україномовні пішли на службу до окупанта?
А як би свинособаки захотіли відгризти кавалек Польщі, то поляки теж побігли б до їх лав?
Я розумію, що тут не тільки мова, а середовище, в якому українці варилися, та й варять я досі - руцкомірноє. Але все починається з мови.
Не треба зрівнювати незрівнене.
Я ж вам приклад Бєларусі приводила. Там руцкійязик вже основний. Бєларуська мова померла. На цій основі Мордор каже: так там всі руцкаязичниє, тобто всі руцкіє, тоді нащо вам якась там незалежність, треба єднати я, бо адіннарот. Підараша не європейська країна, це Орда і діє вона як Орда.
Ще раз, для України вступ в ЄС не першочергове завдання. Для нас в першу чергу - вистояти проти агресора, зберегти країну. Тому і ці хотєлки інших країн зараз не актуальні.
Мені смішно, коли бувший совєцкій пенсіонер висловлюється від імені ЄС про "надоєло смотреть".
Я вам можу сама розказати як повинно бути в ідеалі, але є реалії. І реалії такі, що спочатку громадяни повинні знати державну. І реалії такі, що в нас війна, що ми не знаємо збережемо країну чи ні. І якісь забаганки пару тисячів болгар, чи угорців поки не на часі.
От відіб'ємося від паРаши, тоді поговоримо.
Востаннє редагував Пал Степаныч: 02.08.2021 о 13:59
Так потому и "зрадило" что идиоты дорвались до управления армией
Если такое количество людей приносящих присягу (а это юридический документ)
изменило значит в управлении армией системная ошибка..
И я вам даже уже говорил какая.
Я видел только как в 2014 году " щирые украиномовные" из западных областей
разбегались (в основном в Польшу) чтобы не попасть под призыв
Ничуть не меньше чем "рускомовные" в РФ..
А основной удар приняли на себя не "украиномовные" или "рускомовные"- а вполне себе "местные"
части..
Это тоже кстати признак
Местным то было как раз не все равно
А вот "ломяшихся от добровольчев" пунктов приема в военкоматах из Львовской области не наблюдалось..
Как впрочем почти из всех областей.
Что тоже признак.
Разница между поляками и украинцами в том что когда был шанс
поляки дрались.. Причем так что половину современной Украины захватили
последний раз..
И кстати отдавать не спешили..
Нет
Среда ОЧЕНЬ отличается.
Проблема в другом.
Вы от меня хоть раз слышали про " объединение"
Нет..
Так что же вы мне СВОИ мысли приписываете
Не надо так манипулировать
А вот искать как не разделять страну более и не давать самим в руки РФ "поводов"
стоит.. Даже если ВАМ кажется что это уступки каким то ВАШИМ принципам типа "мовы или веры"
Что мне вдруг вспомнилась фраза одного видного демократа Бенжамина Франклина (может слышали про такого)
"Свобода и демократия это такие правила о которых заранее договариваются хорошо вооруженные джентльмены"
Вы при этом с легкостью умудряетесь нарушить как минимум три статьи конституции своей же страны
Ну положим в ЕС я живу полноценно с 1993 года
Так что " пенсионер" я вполне европейский
Да и в политику меня потянуло "на старости"
(не говорить а делать политику)
Есть предложение скажем так
Востаннє редагував Пал Степаныч: 02.08.2021 о 13:58
Ще раз, там де компактно проживають представники інших народів, все в них є, і своя мова, і свої учбові заклади, і своя преса с ТБ. Ви ж не за греків хвилюєтесь так?
Ви ж за руцкіх хвилюєтесь? Покажіть хоч одне місце в Україні компактного проживання руцкіх, яким щось забороняють? Ну, назвіть хоч одну діаспору руцкіх в Україні.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks