Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 578 з 620 ПершаПерша ... 78478528568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587588 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12388, показано з 11 541 по 11 560.

Тема: Самостоятельные путешествия

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Мы разок прогулялись по Риму, 4 с чем-то км. Прилетели ранним рейсом, быстро доехали в город(по ошибке сели в скоростную электричку, которая дороже обычной), поели и оставалось еще часа четыре до заселения. Шли медленно, все разглядывали, фоткались и все равно задолбались. Так где Рим и где Киев. В общем по мне, странное удовольствие экономить условную сотку на такси при дорогостоющей поездке зарубеж
    А зачем ты опять повторяешь придуманную чушь про "сэкономить" ?
    Ты в зале когда железки тягаешь на чем экономишь? на липосакции?

зы.. как можно "задолбатся" за ~4км здоровым молодым людям? Ты на каблуках что ли шел?
    А так да лучше 3 часа в терминале было посидеть или на лавке на остановке. Че уж. 4же часа сами себя не "сьедят" все равно гдето их проводить и все варианты так себе, кроме одного.
    Востаннє редагував _pavel: 13.07.2021 о 11:30
    Shit or get off the pot!

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    зы.. как можно "задолбатся" за ~4км здоровым молодым людям? Ты на каблуках что ли шел?
    А так да лучше 3 часа в терминале было посидеть или на лавке на остановке. Че уж. 4же часа сами себя не "сьедят" все равно гдето их проводить и все варианты так себе, кроме одного.
    тоже так себе , так как нужно учитывать погоду хотя бы ....хотя в Жулянах есть музей авиации , если бы я приехала за 3 часа до регистрации то 100% пошла бы лучше погулять там ))

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Может не все люди, кто были со мной здоровы, тем более с ночного перелета и с чемоданом.
    А про сэкномить откуда я взял, а хз, что еще может заставить идти человека пешком в Жуляны с чемоданом

Типово

Может не все люди, кто были со мной здоровы, тем более с ночного перелета и с чемоданом.
    А про сэкномить откуда я взял, а хз, что еще может заставить идти человека пешком в Жуляны с чемоданом

про здоровы - кейс, без вопросов. Вариант изначально не универсальный как бы. С другой стороны, а что в Риме тоже двигались мало? или резко выздоровели?

про выделенное - сам по себе ночной перелет без забуканной на "вчера" гостиницы это уже про сэкономить, тем более при "не здоровом" попутчике. Осуждение "про заставить" выглядит вообще так себе на этом фоне .

И про заставить - есть время на стыковке, есть время потратить его с больше пользой для здоровья, чем гонять кофей в терминале. Есть Киев, не самый последний город в Европе. И промзоны там немного, в самом конце. Остальное жилые кварталы и даже сквер. Ровно то (прогулка) что часто не хватает, когда заморочен работой в будни. Больше ничего вроде.
    я не агитирую, я лишь обращаю внимание на странности . Тоже самое, более развёрнуто дал и Санек.
    Востаннє редагував _pavel: 13.07.2021 о 12:55
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    тоже так себе , так как нужно учитывать погоду хотя бы ....хотя в Жулянах есть музей авиации , если бы я приехала за 3 часа до регистрации то 100% пошла бы лучше погулять там ))
    Дак учитываете. речь же не об этом. Хотя кроме ливня или зимы все остальное вроде не критично.
    А кто то диссертацию пишет, и он реально работает даже в терминале. понимаю и уважаю.
    Но большинство тупо слоняются по терминалу или сидят. Приехав туда на такси. Об этом был пост. Больше ни о чем
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Это зависимость от общественного мнения.
    После 10-20 км в Праге будет много фоточек в инстаграмме, на который другие поставят лайки.
    А дорога от условного вокзала в условный аэропорт в своём городе, или своей стране - её стыдно выкладывать; стыдно, чтоб о прогулке в аэропорт кто-то знал, ведь подумают, что не хватило денег на такси. Пошёл пешком - маргинал.
    В этом вся Украина - убиться, но пускать пыль в глаза, а в соседней стране (у соседа) лучше, чем у нас, туда прилетаем, там гулять можно, у нас - нет
    представьте себе, что есть люди у которых совсем нет инстаграмма(т.е. по вашей логике им плевать на общественное мнение) и которые просто не хотят волочить по прекрасным(нет) тротуарам и проезжей части 23 килограммовый чемодан с рюкзаком на спине несколько километров, чтобы попасть в аэропорт. И которые выходят вовремя, а не на 4 часа раньше, которые всенепременно нужно потом "убивать" каким то образом.

Типово

Ждем когда в изначальном "стыковка поезд <->в жулянах" появится безнесджет , спецпоезд под самолет, торнадо, цунами, 16 детей с родителями или что то подобное
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Не так и много там идти.... https://www.google.com.ua/maps/dir/%...=ru&authuser=0
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

А!! так гулять до аэропорта наслаждаясь видами промзоны не последнего города в Европе нужно после ночного поезда? этоживеликолепно.

Дописів
    10 110

Типово

На всякий случай напомню, что вопрос в теме, и единственный следующий пост спрашивающего был

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, как добраться в Жуляны в аэропорт?
    Есть ли типа аэробаса, как в Борисполь?
    Нашла только вариант троллейбус 9 с вокзала
    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Всем спасибо большое за ответы!
    и варианты докинули, аналогично троллейбусу, тоже разнообразные. Я, например, написал про болт со скидкой от визы. Хорошо, когда есть разнообразие вариантов
    Почему может настолько не нравиться факт наличия разных вариантов в теме, что начинают выдумываться разные доп. условия: чемодан 23 кг, больные/старики, дети и т.д.?

ЗЫ У меня есть дети, часто лечу с чемоданом, но при этом большую часть поездок, особенно виззэйром, который сейчас чуть ли не единственный эксплуатант Жулян, провёл без детей и с рюкзаком 5 кг на плечах (лучше не брать багаж, чем доплачивать за него )

Пешком ходил, правда, не от вокзала, а от севастопольской площади, по воздухофлотскому проспекту, это полпути где-то. На ранних этапах виззэйра в Жулянах там на самой площади нашлась ближайшая стоянка - кажется, это был 12-й год. Никакого криминала не было тогда, везде нормальные пешеходные дорожки.

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    А!! так гулять до аэропорта наслаждаясь видами промзоны не последнего города в Европе нужно после ночного поезда? этоживеликолепно.
    угу... я сейчас вышла в маг - в районе киевского ботанического - прошла метров 800 ... в тени +34 .... этожежвеликолепно )))

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

про здоровы - кейс, без вопросов. Вариант изначально не универсальный как бы. С другой стороны, а что в Риме тоже двигались мало? или резко выздоровели?

про выделенное - сам по себе ночной перелет без забуканной на "вчера" гостиницы это уже про сэкономить, тем более при "не здоровом" попутчике.
    Приехали на вокзал в 7 утра, забукан отель с 11 дня. Стоит платить 100+ евро за доп 4 часа?
    По-поводу здоровы и не здоровы, не хочу обсуждать здесь личную жизнь, интересно, все жен с чемоданами наперевес заставляют гулять, даже если они современные и катятся хорошо? Или несколько чемоданов в руки и вперед наслаждаться видами?
    Очередной спор ни о чем. Нравится гулять по Киеву с чемоданами, ради бога, но свое мнение всем навязывать - не стоит

Дописів
    10 110

Типово

Я и один с чемоданами не гуляю, без жены. Другое дело, что чемодан часто лишнее - польза от тех лишних вещей, которые туда влазят, с лихвой компенсируется неудобствами от его таскания и во многих случаях ценой платного багажа.

Другой момент, что если есть чемоданы, а с детьми на неделю+ по-другому никак, то пересадки с поезда на самолёт в принципе неудобны. Для 2+ людей лучше машиной из дома ехать прямо в терминал, количество "пересадок"/перегрузок чемоданов в вариантах
    1) дом-такси-поезд-такси-самолёт
    и 2) дом-машина-самолёт
    всё же в 2 раза.

Для варианта с 4 часа ожидания до чекина в отеле дестинейшн города, порекомендовал бы арендованную машину на сутки, взятую в аэропорту/на вокзале, сданную вечером в офисе в городе. Спокойно в неё грузите вещи, и у вас есть утро нормально гулять, можно съездить сразу на какую-то достопримечательность в окрестностях/пригороде, на которую потом общественным транспортом тяжело/неудобно добираться.

Типово

Приехали на вокзал в 7 утра, забукан отель с 11 дня. Стоит платить 100+ евро за доп 4 часа?
    По-поводу здоровы и не здоровы, не хочу обсуждать здесь личную жизнь, интересно, все жен с чемоданами наперевес заставляют гулять, даже если они современные и катятся хорошо? Или несколько чемоданов в руки и вперед наслаждаться видами?
    Очередной спор ни о чем. Нравится гулять по Киеву с чемоданами, ради бога, но свое мнение всем навязывать - не стоит
    Дак нет ни какого спора. Были предложены варианты для Киев-Вокзал <-> Жуляны, и некие доводы в пользу одних и других.
    тут ты с Римом , "не здоровым" попутчиком. Ну как бы принимай решение сам, что в твоем случае лучше.
    Платить или нет 100евро - тебе и решать, но это как минимум странно притягивать за уши "экономию", когда ты априори уже предпочел удобство и даже в чем то здоровье - кошельку. И в отличии "не спать" ночь в дороге, я хотя бы говорю о прогулке и активности для ног, что вроде как полезно. Терминал и ожидание в нем - это уже неизбежная хрень. И если уж делать логистику с такими вот пересадками, и тем паче ночными самолетами - то как бе любые варианты для "размятия" ног уже лучше, лавки .. И это хорошо если она еще будет.
    Востаннє редагував _pavel: 13.07.2021 о 15:33
    Shit or get off the pot!

Типово

Для варианта с 4 часа ожидания до чекина в отеле дестинейшн города, порекомендовал бы арендованную машину на сутки, взятую в аэропорту/на вокзале, сданную вечером в офисе в городе. Спокойно в неё грузите вещи, и у вас есть утро нормально гулять, можно съездить сразу на какую-то достопримечательность в окрестностях/пригороде, на которую потом общественным транспортом тяжело/неудобно добираться.
    ожидания поселение в отель как бы подразумевать уже ночь в дороге. и не все с этим справляются легко, и даже те кто может "спать на ходу" и где угодно все равно следущий день выходит так себе. Или это должен быть очень сильный адреналин, увидеть новое.
    ну и про конкретно брать машину - раньше возмешь, раньше отдавать. Большинство прокатов посчитают такое или с доплатой за сутки или каким то фиксед прайсом.
    Так что разница с отелем за 100 если и будет, то не такая уж принципиальная.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    угу... я сейчас вышла в маг - в районе киевского ботанического - прошла метров 800 ... в тени +34 .... этожежвеликолепно )))
    Ухты.. И куда в такую жару ваше лететь. немыслимо просто.
    Shit or get off the pot!

Типово

Никакого криминала не было тогда, везде нормальные пешеходные дорожки.
    Да там везде нормальные тротуары. Переход , разве что подземный один.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Платить или нет 100евро - тебе и решать, но это как минимум странно притягивать за уши "экономию", когда ты априори уже предпочел удобство и даже в чем то здоровье - кошельку.
    Откуда это заключение пришло на ум, я хз. Даже не поленился выше расписать, что было 4 часа на дорогу. Ну да ладно

Дописів
    5 880

Типово

Ухты.. И куда в такую жару ваше лететь. немыслимо просто.
    это я про то, что пешком чапать в жару то еще + потом такой чапатель как сядеть в самолете рядом и ..... весь аромат в одном флаконе ...,я не очень спорю, ну нравится кому по жаре чапать не вопрос )) я не )) я лучше в метро + такси )))

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Я и один с чемоданами не гуляю, без жены. Другое дело, что чемодан часто лишнее - польза от тех лишних вещей, которые туда влазят, с лихвой компенсируется неудобствами от его таскания и во многих случаях ценой платного багажа.
    Ну это на любителя. Каждый по разному берет вещи в дорогу. Кто-то с рюкзаками на пару недель, а кто-то на неделю и с полным багажом в 20+кг. У каждого свои предпочтения.
    Ну и надо учитывать, что когда путешествуешь не один, не будешь же запрещать брать с собой какие-то вещи своей спутнице/спутнику. Читал в соседней теме люди со своими швабрами/сковородками на Азов ездят

Сторінка 578 з 620 ПершаПерша ... 78478528568569570571572573574575576577578579580581582583584585586587588 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті