| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував remontosmos: 29.06.2021 о 10:18
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Продавец что то говорил по этому поводу?
Вы вкусовые качества проверяли сразу после мембраны слив минут 5-10 воду или набирали из краника?
Новая мембрана легко зашла в посадочное седло?
Может быть подмес в самом посадочном седле, подмес в 4-х ходовом - очень редко, но если его прорывает то ррм сильно поднимаются
Почитайте по посадочному седлу в тексте - это если вы проверили сразу после мембраны и на вкус тоже.
https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...go-osmosa.html
Востаннє редагував remontosmos: 29.06.2021 о 10:16
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Проверял сразу после мембраны. Сливал правда не 5минут, а может минуту-две. Ситуация такая: ставлю старую мембрану - производительность 3л/ч и ТДС=25. Неприятного вкуса мы с женой не ощущаем. Меняю на новую - производительность 6.5 л/ч и ТДС=55. Вкус ощущаем. Менял туда-сюда пару раз. Субъективно вставляются обе мембраны с одинаковым усилием. Пока оставил старую мембрану.
С продавцом на эту тему не общался, т.к. покупал год назад. Да и что он скажет? Скажет, что ТДС=55 это хорошо для такой воды...
А вообще что говорит Ваш опыт по жесткой воде? Какой ТДС реально получить на выходе? Сколько живут мембраны на такой воде?
Востаннє редагував Bambam: 29.06.2021 о 12:01
Да не очень и жесткая у вас вода.
Лично у меня 500 ррм с помпой в 17-м году филмтек выдал 48, микрофильтр 42 ррм. Оставил микрофильтр. Через пару месяцев уже 20 ррм. Где то год назад проверил из крана чистой воды когда весь бак спускал, то было уже 10 ррм. Очень долго устаканивалась мембрана.
У Филмтека есть такой странный разброс в ррм. Я сначало сам не понял почему так много. Старая мембрана на всем томже показывала 10-13. Недавно(месяцев 6 назад) тестировал Вонтроновскую сотку. На моей воде показала 10 ррм, что тоже сильно удивило. Сотка у которой по паспорту селективность 92% и выдала 10 ррм. Можете попробовать. Вонтроны раза в 2 дешевле Филмтекорвских оригинальных. Да и не стал бы я брать дорогие Филмтеки туда где мембраны быстро вылетают. Скважина + железо = малый срок эксплуатации.
Тут другое смущает. Иногда, очень редко, мембраны горчат или придают воде странные привкусы. У Филмтека я такого не замечал. Где хранилась ваша мембрана целый год? Солнце, высокая температура, чердак?
Мембрана хранилась почти в идеальных условиях - в подвальном техническом помещении где стоит котел, там разброс температур минимальный. Зимой +16, сейчас +24. Тоже склоняюсь Вонтрон попробовать. Сейчас размещу заказ у вас на сайте. Кстати, заодно вопрос - как хранить рабочую распечатанную мембрану? Просушить и в пленочный пакет?
В общем, рассказываю. Купил у Александра 75-й Вонтрон и испытал.
По всем трем мембранам сравнительные результаты на моей воде такие:
Старая мембрана TLC-75: производительность 3л/ч, TDS=25
Мембрана Filmtec BW60-1820-75: производительность 6.5л/ч, TDS=55
Мембрана Vornton 75: производительность 5.1л/ч, TDS=38
Вкус на Ворнтоне условно нормальный. Я чувствую едва-едва заметный привкус. Жена вообще сказала - все ОК.
Таким образом пока ориентируюсь на Ворнтон. Заказал еще на Алиэкспрессе какой-то нонейм за ~200грн с хорошими отзывами. Приедет, расскажу что он дает.
А вообще, из форума аквариумистов я почерпнул следующую информацию. Первое - мембраны с меньшей производительностью дают чуть лучший TDS. Т.е. возможно мне вообще надо ставить 50-ку. Второе - при более высоком давлении на входе TDS получше. У меня осмос без помпы. Насосную станцию накрутил на 2.8-3.5. Выше поднимать водопровод не хочу. Реально самому добавить помпу в осмос? Что кроме помпы еще нужно?
Я сильно не вникал. Суть в том, что в такой схеме вода может иногда идти через мембрану и при выключенной помпе. А это неоптимальный режим, т.к. в этом случае давление низкое. Посмотрите штатные схемы осмоса с помпой. Там нигде нет 4-х ходовика, но везде есть электроклапан.
Понятно. Значит сейчас закажу клапан на Алиэкспрессе.
При чем здесь электронная плата? В простых осмосах со штатной помпой ее нет. Нет 4-х ходовика, но обязательно есть клапан.
Вот здесь почитайте: https://www.forumhouse.ru/threads/25...#post-26449565
Проверить легко. При оптимальной работе концентрат из дренажной трубки будет течь только тогда работает помпа. Можете посмотреть у себя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks