Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 191 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3803, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вот поэтому и думаю, где бак поставить.
    Поставить под мойкой - в кране будет напор хороший, но после мембраны до бака большие потери давления. Будет ли набираться бак?
    Поставить в техпомещение возле мембраны - будет нормально набираться, но в кране плохой напор.
    Помпа есть.
    Бак набираться будет. Я так понимаю что сам осмос не под мойкой а в техпомещении?
    Помпы хватит для того чтобы закачать воду, хватит и обычного давления. Длинная трубка выдаст всю воду, но она будет выдавать дольше чем короткая.
    После бака перед краном чистой воды должен присутствовать постуголь.

Вы хотите сделать чтобы осмос с помпой был в техпомещении. Длинной трубкой чистую воду подать в бак, который стоит под мойкой?
    Без проблем, но после бака перед краном чистой воды врезать постуголь.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Если кто не знает. Помпа обратного осмоса WZ-P 6005 и WE-P 6005 это одно и то же.

https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...we-p-6005.html

Есть фотка где они рядом.
    Востаннє редагував remontosmos: 18.06.2021 о 18:53
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    3 974

Типово

Посоветуйте хорошую мембрану.
    Ситуация следующая. Поставил осмос в марте прошлого года на скважину. Вода там была достаточно мягкая (TDS 105), но с железом. Поэтому изначально невкусная. После осмоса все стало ОК, TDS 1-2, железо ушло. Больше года пользовались в свое удовольствие. Менял только первый фильтр 5мкм раз в 3месяца. Сейчас эта скважина загнулась и пришлось переключать водоснабжение на другую скважину с другой глубиной. На ней своя проблема - вода очень жесткая (TDS 500). Заодно поменял на осмосе все предварительные фильтры и угольный постфильтр. TDS на выходе получился 25. В общем-то на вкус вполне нормальная. Но родная мембрана TLC-75 подсела - давала где-то 3л в час. Решил поменять и ее. Поставил Filmtec BW60-1820-75. Производительность поднялась где-то до 6.5л/ч. А вот TDS с ней стал хуже - 55-60. Но самое главное, вода стала невкусной, особенно кипяченная.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Посоветуйте хорошую мембрану.
    Ситуация следующая. Поставил осмос в марте прошлого года на скважину. Вода там была достаточно мягкая (TDS 105), но с железом. Поэтому изначально невкусная. После осмоса все стало ОК, TDS 1-2, железо ушло. Больше года пользовались в свое удовольствие. Менял только первый фильтр 5мкм раз в 3месяца. Сейчас эта скважина загнулась и пришлось переключать водоснабжение на другую скважину с другой глубиной. На ней своя проблема - вода очень жесткая (TDS 500). Заодно поменял на осмосе все предварительные фильтры и угольный постфильтр. TDS на выходе получился 25. В общем-то на вкус вполне нормальная. Но родная мембрана TLC-75 подсела - давала где-то 3л в час. Решил поменять и ее. Поставил Filmtec BW60-1820-75. Производительность поднялась где-то до 6.5л/ч. А вот TDS с ней стал хуже - 55-60. Но самое главное, вода стала невкусной, особенно кипяченная.
    Не знаю, яка мембрана гарантовано дасть з ТДС 500 - 5, а не 50, але можна спробувати розбірний багаторазовий вугільний картридж на виході. Теоретично смак повинен покращитись.
    Ціна питання: колба + розбірний засипний картридж + вугілля.

Типово

Поставил Filmtec BW60-1820-75
    По чем брали?
    Почитайте как определить оригинал

https://remontosmos.kiev.ua/membrany...0-1812-75.html

Дописів
    3 974

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    По чем брали?

Покупал год назад в Ролфисе комплект фильтры+мембрана+постфильтр за 999. Сейчас такой комплект у них стоит 1072грн
    По инструкции сам затрудняюсь определить подделка или нет.
    Вот фото этой мембраны

Скан код длиной 35мм. QR и скан коды читаются телефонным сканером. Сканер выдает то же, что рядом написано в цифрах. Правда на сканкоде добавляет еще одну букву в начале: SD5713522

Не знаю, яка мембрана гарантовано дасть з ТДС 500 - 5, а не 50, але можна спробувати розбірний багаторазовий вугільний картридж на виході. Теоретично смак повинен покращитись.
    Ціна питання: колба + розбірний засипний картридж + вугілля.
    Не думаю, что он радикально изменит вкус по сравнению с угольным постфильтром. Да и вряд ли этот вкус вообще можно изменить фильтрами. Это всем знакомый вкус "кипяченной жесткой воды". Только понижать минерализацию. Хотя может поможет и предварительное ионообменное умягчение. Т.е. TDS не изменится, а кальция и магния там не будет. Сейчас задумался о такой установке для всего дома. А то бойлеры жалко и стиралку...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Ну, можно две мембраны подряд ставить.

Дописів
    3 974

Типово

Была и такая мысль. Правда для второй мембраны наверняка понадобится свой 4-х ходовой клапан и свой ограничитель потока. При этом вторая мембрана будет работать в облегченном режиме и прослужит долго. Можно будет доколхозить... Кстати удивлен, что систем с двумя мембранами нет в продаже.

Дополню. Погуглил на счет второй мембраны. Там оказывается не так просто, нужно повышать давление и перед второй мембраной. Есть схемы на форумах аквариумистов, но они достаточно сложные и сомнительные...
    Востаннє редагував Bambam: 27.06.2021 о 17:26

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А де взяти тиск 2-3 атм для другої мембрани?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    По чем брали?

А взагалі реально при ТДС 500 отримати 5-10 після мембрани?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А де взяти тиск 2-3 атм для другої мембрани?
    Помпа?
    Но, мне кажется, что при 500 единицах - первая мембрана быстро умрет.

Дописів
    3 974

Типово

Помпа?
    Причем 500 - это по TDS метру, который градуирован по NaCl. Реальный сухой остаток по лабораторному анализу в моей воде вдвое больше, что-то около 980. Но наверное все-таки здоровье мембраны зависит от конкретного набора солей. На специализированных форумах читал, некоторые и при TDS 2000-3000 как-то с осмосом живут.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Помпа?
    А до помпи і ще один бак і дренаж через який в каналізацію піде біля 80% вже відфільтрованої через першу мембрану води...

Тут раціонально тільки в якості пост фільтра поставити ще одну колбу, а в неї корпус картриджа Aquafilter FCEB10 і вугілля https://prom.ua/p1088857715-aktiviro...ovyj-ugol.html
    Одного кг такого вугілля вистачає приблизно на три засипки, якщо міняти його кожен місяць, то це лише 26 грн на одну засипку.

Дописів
    3 974

Типово

Тут раціонально тільки в якості пост фільтра поставити ще одну колбу, а в неї корпус картриджа Aquafilter FCEB10 і вугілля
    Вы прямо фанат угля Не поможет он в моей проблеме, не уберет он кальций и магний...
    На форуме аквариумистов попадались другие решения. Чтобы свести TDS вообще в ноль они ставят дополнительную колбу с ионообменной смолой. Правда жаловались - смолу надо периодически менять, а она недешевая. Я пока не вникал что именно там за смола. Сначала хочу попробовать предварительное умягчение воды. Здесь тоже используется смола, но ее можно регенерировать. Возможно осмос с ионами натрия справится лучше, чем с кальцием-магнием.

remontocmos, Ваше мнение о моей мембране? Подделка или настоящая?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы прямо фанат угля Не поможет он в моей проблеме, не уберет он кальций и магний...
    На форуме аквариумистов попадались другие решения. Чтобы свести TDS вообще в ноль они ставят дополнительную колбу с ионообменной смолой. Правда жаловались - смолу надо периодически менять, а она недешевая. Я пока не вникал что именно там за смола. Сначала хочу попробовать предварительное умягчение воды. Здесь тоже используется смола, но ее можно регенерировать. Возможно осмос с ионами натрия справится лучше, чем с кальцием-магнием.

Ну спробуй, вугілля використовують на фінальних стадіях виробництва горілки і навіть в противогазах, де фільтруються більш складні речовини, ніж розчин солі.
    Такий комплект обійдеться у половину вартості нової мембрани, а знадобиться в любому випадку, як найкращий постфільтр.

Дописів
    3 974

Типово

Ну спробуй, вугілля використовують на фінальних стадіях виробництва горілки і навіть в противогазах, де фільтруються більш складні речовини, ніж розчин солі.
    Такий комплект обійдеться у половину вартості нової мембрани, а знадобиться в любому випадку, як найкращий постфільтр.
    Так а что пробовать, если у меня в осмосе штатный угольный постфильтр уже стоит. Он хорош против органики, хлора. А против минерализации он бессилен. Он, кстати, даже на несколько единиц увеличивает измеряемый TDS. В интернете вычитал, что после него образуется немного угольной кислоты и она повышает проводимость...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Угольная кислота из угля? В угле много СО2?

Дописів
    3 974

Типово

Угольная кислота из угля? В угле много СО2?
    Механизма химической реакции в этой гипотезе не знаю. Может растворенный в воде кислород реагирует с углем и получается СО2.
    А может это удачная отмазка производителей и продавцов фильтров. А из фильтра вымывается что-то другое, повышающее проводимость...
    В небольшом увеличении показаний TDS-метра убедился сам, замеряя воду до и после угля.

Типово

Покупал год назад в Ролфисе комплект фильтры+мембрана+постфильтр за 999. Сейчас такой комплект у них стоит 1072грн
    По инструкции сам затрудняюсь определить подделка или нет.
    Вот фото этой мембраны

Это оригинал, срез белой изоленты под прямым углом

По поводу инструкции и затруднения определить подделку на Filmtec
    Есть в описании фотка. Это самый простой способ. Если совпадает с фоткой, тогда смотрим другие позиции описания

Востаннє редагував remontosmos: 29.06.2021 о 10:22

Типово

А взагалі реально при ТДС 500 отримати 5-10 після мембрани?
    Да. Необходимо давление - помпа

Сторінка 176 з 191 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті