Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1625 з 2532 ПершаПерша ... 625112515251575161516161617161816191620162116221623162416251626162716281629163016311632163316341635167517252125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 50627, показано з 32 481 по 32 500.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    прикольно. А где здесь слово ФОП ?
    по выделенному, отлично. Но речь о том, зачем им нужно какое то отдельное законодательство
    Зачем нужно отдельное законодательство? Затем, что тысячи идиотов находившихся у власти на протяжении 30 лет в основном только ухудшали и усложняли.
    Безусловно, что правильное решение - это принять нормальные базовые законы для всех. Я бы еще ввел норму, что любое усложнение администрирования повлекшее увеличение расходов налогоплательщика на само администрирование и/или оплату труда персонала возмещается, но не из бюджета, а из кармана принявшего закон или подзаконный акт. Появление пару тысяч абсолютно нищих нардепов и чиновников помогло бы унять законотворческий зуд идиотов.
    Вопрос в том, что слишком много нужно менять и отменять. И если крупняк имеет реальную возможность бодаться с гос.органами (к примеру те-же юристы в штате), середнякам это достаточно обременительно, то мелочь и микро - проще закрыться и исчезнуть, чем бороться с системой.
    Пример, когда предприятие уже больше года бодается с налоговой за право платить налоги и выигранные суды не дали никакого результата - весьма показателен.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 736

Типово

Налоги (федеральные) отдельно, ПФ отдельно. Так везде, где солидарная система пенсий. В ФРГ , эта пропорция гдето 3 к 1, для примера. Я говорю исключительнго про ПФ и солидарную систему пенсий.
    то, что Вы в свой голове намершали все в кучу - это привычка выработанная годами, как мутить и ловить рыбу в мутном пруду.
    Видеть Вы можете хоть слонов , хоть чупокабру по ночам - но реальность она в ваших пенсионных выплатах, и , строго говоря, с вами еще очень гуманно обращаются. Выплачивая вам 2.5 раза в год больше, чем вы вносили в год.
    Вы не въезжаете в элементарные понятия. В ФРГ бюджет не дотирует 40% дефицита ПФУ как у нас. Нашу систему даже нельзя назвать солидарной, она распределительно-смешанная с бюджетными выплатами ( в ПФУ) и размер пенсий зависит не от твоего реального вклада (ЕСВ плюс налоги в бюджет из которых дотируется ПФУ) а от решения чиновников повязанных с олигархами. С арифметикой у вас явные проблемы. У меня коэффициент среднестатической зарплаты за годы стажа выше, чем в среднем по Украине, а значит и отчисления были выше, чем со средней зарплаты. А вы тут про какую-то тысячу говорите ЕСВ.))))
    Зеленые все-таки считают лучше, чем вы. Они считают в свою пользу....
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Вы не въезжаете в элементарные понятия. В ФРГ бюджет не дотирует 40% дефицита ПФУ как у нас. Нашу систему даже нельзя назвать солидарной, она распределительно-смешанная с бюджетными выплатами ( в ПФУ) и размер пенсий зависит не от твоего реального вклада (ЕСВ плюс налоги в бюджет из которых дотируется ПФУ) а от решения чиновников повязанных с олигархами. Ссления были выше, чем со средней зарплаты. А вы тут про какую-то тысячу говорите ЕСВ.))))
    Так ФОП это хорошо или плохо?

С арифметикой у вас явные проблемы. У меня коэффициент среднестатической зарплаты за годы стажа выше, чем в среднем по Украине, а значит и отчисления были выше, чем со средней зарплаты. А вы тут про какую-то тысячу говорите ЕСВ.))))

Зеленые все-таки считают лучше, чем вы. Они считают в свою пользу....
    мутные схемы поддерживаете Вы, а проблему у меня.
    А так, это же как в старом анекдоте, что Карл Маркс - экономист, а тетя Рая старший экономист. Куда мне до "теть рай", это верно.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

прикольно. А где здесь слово ФОП ?
    по выделенному, отлично. Но речь о том, зачем им нужно какое то отдельное законодательство
    попробую объяснить
    ЕС за последние 25+ лет выделил налоговой почти под ярд евро на раформу налоговой системы, в основном на автоматизацию, реестры. сервера и построение системы администрирования, насколько я понимаю технические маяки полностью выполнены, дело за малым
    читал азаровскую аналитику, что на переходном этапе к новой системе налогообложения (когда начали штурмовать налоговый кодекс) на переходном этапе (5-7 лет) Украине будет необходима финансовая помощь, что то в районе 5-7 млрд евро для компенсации потерь бюджета, по этому поводу с ЕС вели торги об условно беспроцентном кредитовании, но потом к нам пришел плотно МВФ и ни о каком сокращении доходов бюджета и речи быть не могло, потому до Яценюка и ограничивались в основном первым траншем стенбаев и хер клали на их требования.
    фопы это бывшие чпены, убрать упрощенку было нашим маяком и требованием ЕС со времен первого налогового майдана, Украина как обячно переназвала чпенов фопами отчиталась, что мол все в порядке, требования выполнили, доходы в бюджет повысили и так далее, но все понимали, что тень пополнится и чпенами и прочим, так как для микро и мелкого бизнеса ничего не дали для роста, вот они бедолаги болтаются по сей день, классический цугцванг, снизить доходы бюджета не разрешает МВФ, компенсацию потерь бюджете ЕС не хочет помочь решить длинными условно дешевыми деньгами (у вас война) а загнать в тень еще пару десятков фопов -дыра и так в пустом как бубен бюджете
    но уверенШурик расскажет, что МВФ нам тока бобра желает
    только мертвого
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Зачем нужно отдельное законодательство? Затем, что тысячи идиотов находившихся у власти на протяжении 30 лет в основном только ухудшали и усложняли.
    Безусловно, что правильное решение - это принять нормальные базовые законы для всех. Я бы еще ввел норму, что любое усложнение администрирования повлекшее увеличение расходов налогоплательщика на само администрирование и/или оплату труда персонала возмещается, но не из бюджета, а из кармана принявшего закон или подзаконный акт. Появление пару тысяч абсолютно нищих нардепов и чиновников помогло бы унять законотворческий зуд идиотов.
    Вопрос в том, что слишком много нужно менять и отменять. И если крупняк имеет реальную возможность бодаться с гос.органами (к примеру те-же юристы в штате), середнякам это достаточно обременительно, то мелочь и микро - проще закрыться и исчезнуть, чем бороться с системой.
    Пример, когда предприятие уже больше года бодается с налоговой за право платить налоги и выигранные суды не дали никакого результата - весьма показателен.
    Э.. а выделенное это причина или следствие?
    И если они так все уж ухудшали, то кто же и когда улучшал? система не может иметь отрицательную динамику постоянно. Хотя это и удобная позиция для дисскусии.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 736

Типово

Так ФОП это хорошо или плохо?
    мутные схемы поддерживаете Вы, а проблему у меня.
    А так, это же как в старом анекдоте, что Карл Маркс - экономист, а тетя Рая старший экономист. Куда мне до "теть рай", это верно.
    Немало ФОП(ов) которые платят большие суммы налогов, но эти налоги им не считают при расчете пенсий, но эти уплаченные налоги также идут на покрытие дефицита ПФУ т.е на выплату пенсий. Это разводная схема и она работает много лет. О каких мутных схемах идет речь?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    попробую объяснить
    ЕС за последние 25+ лет выделил налоговой почти под ярд евро на раформу налоговой системы, в основном на автоматизацию, реестры. сервера и построение системы администрирования, насколько я понимаю технические маяки полностью выполнены, дело за малым
    читал азаровскую аналитику, что на переходном этапе к новой системе налогообложения (когда начали штурмовать налоговый кодекс) на переходном этапе (5-7 лет) Украине будет необходима финансовая помощь, что то в районе 5-7 млрд евро для компенсации потерь бюджета, по этому поводу с ЕС вели торги об условно беспроцентном кредитовании, но потом к нам пришел плотно МВФ и ни о каком сокращении доходов бюджета и речи быть не могло, потому до Яценюка и ограничивались в основном первым траншем стенбаев и хер клали на их требования.
    фопы это бывшие чпены, убрать упрощенку было нашим маяком и требованием ЕС со времен первого налогового майдана, Украина как обячно переназвала чпенов фопами отчиталась, что мол все в порядке, требования выполнили, доходы в бюджет повысили и так далее, но все понимали, что тень пополнится и чпенами и прочим, так как для микро и мелкого бизнеса ничего не дали для роста, вот они бедолаги болтаются по сей день, классический цугцванг, снизить доходы бюджета не разрешает МВФ, компенсацию потерь бюджете ЕС не хочет помочь решить длинными условно дешевыми деньгами (у вас война) а загнать в тень еще пару десятков фопов -дыра и так в пустом как бубен бюджете
    но уверенШурик расскажет, что МВФ нам тока бобра желает
    только мертвого
    Послушай, ну это таже позиция как и выше "все плохо, мы все умрем". И что такое тень? ФОПы это и есть такая легализованная тень.
    Они сыграли свою роль в нулевых, все, пора отказыватся и идти к нормальному налогоблажению даже шоковыми методами. Многие из нас с ужасам вещали о Польше конца 90х.. Приблизительно с теми же аргрументами.
    Shit or get off the pot!

Типово

Немало ФОП(ов) которые платят большие суммы налогов, но эти налоги им не считают при расчете пенсий, но эти уплаченные налоги также идут покрытие дефицита ПФУ т.е на выплату пенсий. Это разводная схема и она работает много лет. О каких мутных схемах идет речь?
    товаришь старший экономист, ты не можешь понять что налоги это налоги, а ПФ это ПФ ? ТО, что ПФ получает дотации, это суть костыль.
    Из уплаты налогов НИКАК не вытекает увеличение ПФ и участия в солидарной системе. Вот никак, нет (не должно быть) этой связи. Все это муть, усложнение и профанация, на которую пиняет АлександрЛ выше.
    Почему ты отсылаешь к этом? Я платил налогов в Украине больше многих, и скорее всего больше Вас. Платил за право легально работать. Мне не приходит в голову верещать что это дает мне какие то завышеные ожидания от пенсии.
    Востаннє редагував _pavel: 29.06.2021 о 14:35
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 736

Типово

товаришь старший экономист, ты не можешь понять что налоги это налоги, а ПФ эт о ПФ ?
    Из уплаты налогов НИКАК не вытекает увеличение ПФ и участия в солидарной системе. Вот никак, нет (не должно быть) этой связи. Все это муть, усложнение и профанация, на которую пиняет АлександЛ выше.
    Почему ты отсылаешь к этом? Я платил налогов в Украине больше многих, и скорее всего больше Вас. Платил за право легально работать. Мне не приходит в голову верещать что это дает мне какие то завышеные ожидания от пенсии.
    Вам так забили голову пропагандой, что вы даже не видите, как вас ....разводят и продолжаете этого не понимать даже после моих разъяснений. Уплата налогов (речь не идет о ЕСВ) в условиях Украины это и есть увеличение сумм поступлений в ПФУ, но только через бюджет. Так понятно? И речь идет об очень больших суммах. Вы их платите, но их никто не учитывает при расчете пенсий. Банальных развод от чиновников.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

Послушай, ну это таже позиция как и выше "все плохо, мы все умрем". И что такое тень? ФОПы это и есть такая легализованная тень.
    Они сыграли свою роль в нулевых, все, пора отказыватся и идти к нормальному налогоблажению даже шоковыми методами. Многие из нас с ужасам вещали о Польше конца 90х.. Приблизительно с теми же аргрументами.
    легализованная, ты сам говоришь)))
    пусть лучше она будет легализованная чем, в общем с паршивой овцы хоть шерсти клок))
    ну и опять же, любое переломное действие в сфере налогообложения приведет к изначальному снижение доходов бюжета пока система будет перестраиваться, а нм это делать старшие братья мешают делать, вон по сети куча видосов зума заседания налогового комитета ВРУ, где они согласовали или не очень каждый пункт законопроекта по налогам - никто нихера не скрывает, зам комитета открыто звонит представителю МВФ и спрашивает можно снизить тут или тут - это ли не пздц и окончательная утрата субъектности?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

Вам так забили голову пропагандой, что вы даже не видите, как вас ....разводят и продолжаете этого не понимать даже после моих разъяснений. Уплата налогов (речь не идет о ЕСВ) в условиях Украины это и есть увеличение сумм поступлений в ПФУ, но только через бюджет. Так понятно? И речь идет об очень больших суммах. Вы их платите, но их никто не учитывает при расчете пенсий. Банальных развод от чиновников.
    Выделенное бред, ибо не персонализированно. И не должно быть персонализированно. Странно, что в ход еще не пошел "козырь" "а мы же еще НДС платим".
    Забань меня лучше, это было как бы прекрасно, и не пиши ереси.

А верить про разоды - ну верь. Иногда возраст приходит один.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    легализованная, ты сам говоришь)))
    пусть лучше она будет легализованная чем, в общем с паршивой овцы хоть шерсти клок))
    ну и опять же, любое переломное действие в сфере налогообложения приведет к изначальному снижение доходов бюжета пока система будет перестраиваться, а нм это делать старшие братья мешают делать, вон по сети куча видосов зума заседания налогового комитета ВРУ, где они согласовали или не очень каждый пункт законопроекта по налогам - никто нихера не скрывает, зам комитета открыто звонит представителю МВФ и спрашивает можно снизить тут или тут - это ли не пздц и окончательная утрата субъектности?
    По выделенному - это же замкнутый круг. Речь об том , что надо как то выпригивать.
    Но вот ФОПы , или их проплаченные представители - они че прыгают там перед администрацией ? Им работать не дают, или сужают область мути?
    ну а в "тень" то такая пугалка, к слову. Сейчас с ковид истерией до хохмы доходит в северной европе, что наличка больше обуза, которую пристроить некуда вообще.

По потери субьективености - ну да, скорее всего так и есть, но когда это началось то. При Гонторевой было во весь рост уже.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 953

Типово

ФОПы это и есть такая легализованная тень.
    Они сыграли свою роль в нулевых, все, пора отказыватся
    ыхыхых....это ты расскажи каждому первому финдиру боль мень крупных компаний и корпораций в UA. пора отказываться...сыграли...
    ещё как продолжают играть! от Международного Аэропорта Борисполь, до последней пилорамы в Ужгороде, проходя по всем кондитерским фабрикам страны. (бгг...)
    да чё там. ты каждому первому СПД здесь на форуме расскажи, что ФОПы мертвы как эффективный механизм найопствования Душа с его маленькой пенсией. (я тут "с" с "и" местами не напутал?)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 736

Типово

Выделенное бред, ибо не персонализированно. И не должно быть персонализированно.
    , забань меня лучше и не пиши ереси.

А верить про разоды - ну верь. Иногда возраст приходит один.
    Пропаганда вас нашла....Вы идеальный клиент для нее.)))) А что мешает персонализировать эти выплаты в век компьютерных программ? Только не желание чиновников. В идеале надо делать реформу пенсионной системы, но эти деятели не знают как и самое главное не хотят ее делать, их все устраивает. Бабло льется рекой....А Душ через бюджет платил в ПФУ очень много, но за это не получил и копейки прибавки к пенсии при ее расчете и индексации которой не было.
    Востаннє редагував Душ: 29.06.2021 о 14:59

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    ыхыхых....это ты расскажи каждому первому финдиру боль мень крупных компаний и корпораций в UA. пора отказываться...сыграли...
    ещё как продолжают играть! от Международного Аэропорта Борисполь, до последней пилорамы в Ужгороде, проходя по всем кондитерским фабрикам страны. (бгг...)
    да чё там. ты каждому первому СПД здесь на форуме расскажи, что ФОПы мертвы как эффективный механизм найопствования Душа с его маленькой пенсией. (я тут "с" с "и" местами не напутал?)
    Дык, в том то и дело, что сией рудимент до сих пор бударажит умы , как средства легализации и уклонения. "Галантерейшики и Кардинал" (с)
    Shit or get off the pot!

Типово

Пропаганда вас нашла....Вы идеальный клиент для нее.)))) А что мешает персонализировать эти выплаты? Только не желание чиновников. В идеале надо делать реформу пенсионной системы, но эти деятели не знают как и самое главное не хотят ее делать, их все устраиват. Бабло льется рекой....
    Да мы тут ваше все тупые. Это не новость, оспариваем это право у Американцев, раньше они были тупые, но это не честно.
    мешает - наверное существование ПФ , как сущности предназначенной для этого, где все персонализированно и учтено.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 407

Типово

По выделенному - это же замкнутый круг. Речь об том , что надо как то выпригивать.
    Но вот ФОПы , или их проплаченные представители - они че прыгают там перед администрацией ? Им работать не дают, или сужают область мути?
    ну а в "тень" то такая пугалка, к слову. Сейчас с ковид истерией до хохмы доходит в северной европе, что наличка больше обуза, которую пристроить некуда вообще.

По потери субьективености - ну да, скорее всего так и есть, но когда это началось то. При Гонторевой было во весь рост уже.
    ну так не мы себя в нем держим, правда?
    Законопроектов по отмене или частичной отмене НДС у нас вагон, ННВК тоже третий год блуждает по раде, трансфертное ценообразование выхолощено под нажимом МВФ до абсурда

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Работать дают. Вот только вопрос: Микро-бизнес, маленькое гаражное СТО на котором обслуживаются "Жигули "и "Москвичи". Заработок - в пределах 10 тысяч в месяц. И вот для того чтобы работать без упрощенки нужно нанять человека которому надо будет платить минимум 6 тысяч. Про налоги с з/п я даже не вспоминаю. И вот от скромной суммы 10 тысяч осталось всего 4 (то есть ниже минимальной). Это дают работать или таки нет?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Отдайте чась несьеденного и получити чась сьеденного. Выжывут. Ибо отдадите. Проверенно прошлыми выборами
    .. да кому всрались твои выборы?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Работать дают. Вот только вопрос: Микро-бизнес, маленькое гаражное СТО на котором обслуживаются "Жигули "и "Москвичи". Заработок - в пределах 10 тысяч в месяц. И вот для того чтобы работать без упрощенки нужно нанять человека которому надо будет платить минимум 6 тысяч. Про налоги с з/п я даже не вспоминаю. И вот от скромной суммы 10 тысяч осталось всего 4 (то есть ниже минимальной). Это дают работать или таки нет?
    .. вопрос: а почему такая работа оценивается в 6 тысяч? ... почему в цене нельзя учесть все налоги и сборы?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 1625 з 2532 ПершаПерша ... 625112515251575161516161617161816191620162116221623162416251626162716281629163016311632163316341635167517252125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті