| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Так выж всю каденцию Пороха этот абсурд ему клеили. И сейчас тоже.
Напридумывали зрад и обсасывали их неутомимо. А когда выбрали дурня и тот реально стал делать то, в чем предыдущему придумывали, так еоллективное клетчатое одеяло и метаморфозы вместо мыслей.
Чож.бы думаете вас больными на голову короновали?
носок, я понимаю, что у бывшего жителя желтых вод совок неистрибим как и пролетарская ненависть, в общем не удивил)))
у меня другая идеология, я наоборот хочу что бы все были богаты, с полным холодильником и баром. потому мой голос всегда будет не за разделяющую социум идеологию и за экономику и помиркованный национализм)))
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
гиперболу умеренно оценил.
увы, в Украине за последние 30 (ну ок, 25 - раз с 1991 по 1996 не считается, ибо не было Каныстуции //все помнят Рафик Нишанович Нишанова, да?//) лет никто, никогда не думал о стране с экономически здравой точки зрения. повторю:
НИКТО
НИКОГДА
о бизнесе, мелком и среднем - чтобы он пополнял казну зарабатывая себе - не думал. за все 25 лет любой принимаемый закон по определению противоречил другому закону или подзаконному акту. вся выстроенная система управления государством, экономикой, социальной сферой - да чем угодно - направлена исключительно на возможность обогащения рулевых - от поселковых царьков до т.н. президентов.
посему, с моей точки зрения, Зеленский органично вписался в процесс уничтожения Украины как экономического субъекта в мировой экономике. до него этим занимались все, кто управлял Украиной, и после него будут тоже - пока ничего не останется. эта система настроена на самоуничтожение, и никакая блоха, даже президент, это не остановит.
и ни РФ, ни Прямой тут ни при чем.
* * *
эти и другие сногшибательные аналитические материалы в моём блоге. а также о похудении, порочном зачатии и букинизме.
subscribe! ))
..если у всех будет полный холодильник, то как тогда будут работать скидкИ и акции ??.. куда деваться маркетологам и плейс-мейкерам? ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
У нас проблемы в администрировании. Причем как налогов, так и самой хоз.деятельности.
Если ФОП на едином налоге, причем не торгующий товаром а оказывающий услуги (причем совершенно однотипные услуги) для учета НДС нанимает бухгалтера - это приговор системе, так как НДС по своей сути один из самых простых, "арифметических" налогов. Но у нас его сумели превратить в такого монстра, что по затратам на ведение чисто НДС-учета он превосходит все остальные налоги + бухгалтерию вообще вместе взятые.
Про массу других "фишичек" уже просто лень рассказывать.
вроде все верно, но эти дырки есть у всех
с самого начала образования налоговой системы мы взяли систему нидерландов (юрики) и франции (в основном администрирование физиков)
смысл этих систем весьма прост и сложен
физики - общая база (банки, кадастры, реестры, ограничение по сумме покупки наличными и так далее) плюс непрямые методы (контроль доходов по расходам), всеобщее декларирование - уже почти готова эта система, которую в большей части подготовили при Клименко, осталось нулевая декларация и всеобщее декларирование
юрики - делились на крупный бизнес, средний и мелкий, микро по европейским меркам считается тот который меньше 10 чел идо 2 млн евро вала, там налогообложение что то типа наших фопов, мелкий 50 чел и до 10 млн евро и средний до 250 и 43 млн евро, крупный выше, так вот микро и мелкий практически не администрируются, так как охота на ведьм в этом сегменте себя не окупает, затраты на контроль и администрирование равны или больше суммы налогов с них взысаемых, средние с условным администрированием (камералки и проверки раз в 3-5 лет) а вот крупный проверяется регулярно
основное количество работников как раз находится в микро и малом бизнесе, для которого государство дает зеленый свет для развития
у нас тоже появились офисы крупных плательщиков, но они стали, можно сказать оплотом коррупции в то же время компании там сплошь и рядом "почетные налогоплательщики"
а государство дерет мелочь, загоняя в тень людей
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Пора вам очки покупать....Слона не замечаете, но букашки разглядели. А теперь про слона....для Павла, которого он не заметил.
Мы платим не только в ПФУ, но и в бюджет Украины из которого дотируются сотни миллиардов ПФУ, но эти налоги, которые идут также на выплату пенсий, никто не учитывает при назначении пенсий, а ведь многие платили и платят в бюджет страны в десять раз и более, чем ЕСВ, из которого тоже платятся пенсии. Вот какого слона вы не заметили, Павел....Нас разводят по-крупному и такие наивные как вы искренне считают что Души мало платят в ПФУ, поэтому у них и пенсии маленькие, как и у большинства пенсионеров. Вы забыли про налоги в бюджет из которых платятся также пенсии, но которые совсем не учитываются при назначении пенсий. Душ очень много платил в бюджет, но эти суммы игнорируются при названии пенсии. Я считаю это разводом.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Налоги (федеральные) отдельно, ПФ отдельно. Так везде, где солидарная система пенсий. В ФРГ , эта пропорция гдето 3 к 1, для примера. Я говорю исключительнго про ПФ и солидарную систему пенсий.
то, что Вы в свой голове намершали все в кучу - это привычка выработанная годами, как мутить и ловить рыбу в мутном пруду.
Видеть Вы можете хоть слонов , хоть чупокабру по ночам - но реальность она в ваших пенсионных выплатах, и , строго говоря, с вами еще очень гуманно обращаются. Выплачивая вам 2.5 раза в год больше, чем вы вносили в год.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks