Фуфломицин![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не так и плохо в Бердянске. Зря пугали...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
коммы не читал,но осуждаю
пацаны, в субботу работать надо
трудоголизм форева
продолжаю смареть се дом. готовый.естественно. обе руки левые и это неизлечимо
забавных объвлений много
но особенно веселят даже не гаггаринские внучата, суматошно рвущиес продать бабушкину хибарку под снос за писят плюс
корейские граждане уже наряжают на иные халупы ценник 70-90 и даже 110 тыщщ енотов
Миха, они там йобнулись или пресса их чем то окурили?
а я при чем?))
з.ы. Дания - красавчики
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
интересно, никогда такого альбома не видел
Основная проблема адаптивных круизов - люди ждут от них слишком многого. Как и в этом случае.
Если открыть мануал, то там будет написано, что производитель не рекомендует использовать адаптивный круиз на дороге с резкими поворотами и ничего в данном случае не гарантирует.
Эту системы, считай, логическое продолжение обычных "тупых" круизов, которые держат скорость. Какой-то "умности" в них чуть, лишь скупой набор эвристик(часто описанных в том же мануале).
В написанной тобой одной строке есть целый ряд проблем для системы радар+камера считывания разметки:
- эта система не классифицирует объекты, грузовик или мотоцикл - побоку
- не читает разметку сильно "наперед", она занята распознаванием ее в реальном времени и игрой машиной в "пинг-понг" в попытке ее отцентровать
- радары, как таковые, плохи в распознавании стационарных объектов, если ожидать что машина, оснащенная лишь радаром, остановится перед стеной или припаркованных грузовиком - можно сильно разочароваться. Здесь начинает работать система предупреждения столкновений, которая чуть для других скоростей создана.
Если мне память не изменяет, мазда фиксила как раз обратное - сброс скорости в дугах, который бесил людей на трассах(пригодных для использования круиза). Так что в описанной тобой ситуации правильным режением было бы жмакнуть тормоз и взять управление на себя. Ну или тест-драйвить авто, умеющее обрабатывать радикально бОльшее количество вводных.
Было бы неплохо, если бы все производители давали какой-то способ визуализации работы своих "умных" систем, чтобы было понятно, на что ты полагаешься и чему, по сути, жизнь доверяешь. Но таких единицы, увы.
Востаннє редагував Zebr: 27.06.2021 о 12:09
Ну почему, это отличный инструмент, если знать, чего от него ожидать. В этом плане круизы без автостира гораздо честнее, они дают куда меньше ложного ощущения "у меня автопилот, я здесь больше не нужен". Я на вольво не один десяток тысяч км на таком круизе проехал. Но он не лажал, как джип в истории Некифора, а исправно оттормаживался на трассах вместе с потоком.
на мицу система предупреждения столкровения по наблюдениям работает только на скоростях приближенных к нулю)) а именно в медленных тянучках
но то и понятно радара нет и пользует датчики
есть еще другая трошки - избежать столкновения со стеной или иным препядствием при резком старте (когда блондинка педали перепутала)
хз на сколько оно рабочее, проверять не буду
конечно чем больше всяких систем тем лучше
главное мозги не отключать)
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks