| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня древний qnap ts-212p. Со своими задачами (рейд, самба шара для бэкапов, торрентокачалка и доступ из приложения с телефона, где самбы/нфс нету) справляется, но приложение тормознутое, ну там процессор медленный для тяжёлых задач.
Вместо DLNA, я пользую для просмотра с него kodi на приставке, он умеет NFS/самбу, но DLNA помойму тоже есть, какие-то там нюансы были, не помню.
Имхо, этот вопрос - это как с предполагаемым пробегом для авто, когда ты ещё его не купил.
Есть авто - есть пробег, нет авто - есть убеждение, что "мне туда не нужно", "такси дешевле" и т.д.
Посмотрел у себя ради интереса
и еще столько же в папке с видео...login as: admin
Authenticating with public key "rsa-key-20161211"
[~] # cd /share/HDA_DATA/Photos/
[/share/HDA_DATA/Photos] # du -s
182361732 .
сам диск на 3 Тб.
У меня 1Тб фоток и куча ненужного хлама.
Минус дешевых двухдисковых насов - хлам лежит в зеркалированном виде на рейд 1. Надежно лежит!
да понятно.
Это не совсем бакапы и рано или поздно будут утеряны . Ну я меня так раньше случалось, начиная от ленты на кассетах для ZX, потом бросил это дело, кроме бумаги или облачных.Посмотрел у себя
и еще столько же в папке с видео...
сам диск на 3 Тб.
Но то я криворук, признаю, но и не страдаю от этого.
А своих собсвенных бумаг, когда, и прочего - ну гораздо скромнее ленинской библиотеки.
В разное время решал по разному. В последнее время как то прижилась распбери4 с обычной SSD картой на 128м. Git+ssh , а так же собстенное мелкое облако для структурированных данных или сырых текстов, хватает и электрику не тянет.
Востаннє редагував _pavel: 16.06.2021 о 17:20
Shit or get off the pot!
так енд-юзеры в основном бэкапят фотоархивы... Больше нечего, остальное не имеет особого смысла
Так гуглы и апплы сие и понятно . Посему для большинства архив - это их клауды . Многие даж платят .
А вот локальные решения - не слежу за этим . Было бы интересно , если кто то пробовал и оно работает хотябы над узнаванием конкретных лиц или мест (локации ).
Ну чтобы по запросу море - выводило там где море .
Востаннє редагував _pavel: 16.06.2021 о 17:47
Shit or get off the pot!
Shit or get off the pot!
у меня все чутка сложнее
у меня облако тегов и каталог структирированный по годам
не просто файлопомойка
вот с видео чутка сложнее там просто куча но тоже по годам и девайсам
но т.к. это будет бекап, а рабочий исходник всегда под рукой в нужном мне виде с поиском
то о поиске в насе мягко говоря можно забыть, он мне не нужен
хотя...если что-то нужно из любой точки шарика вытянуть то тут пожалуй это полезная плюшка
посмотрим вобщем как получится
как вернусь из полуотпуска посмотрю что за зверь предметнее
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
ты его смотришь хоть когда нибудь?
У меня только "короткие" приживаются. Тоесть не по таймингу, а по сроку жизни. Ну вот сьездили куда, приехали, посмотрели. Родственикам показали. через пол года (примерно) - интерес к видио нулевой.
Есть несколько исключений по детям, но их настолько немного, что все оно влазит в SSD телефона и на приватные каналы в ютубе.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks