Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 421 з 513 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10248, показано з 8 401 по 8 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    22 490

Типово

Майских жуков - тьма. Ежики уже не помогают, кошка с дуру обожралась , теперь ее тошнит. Что делать?

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Майских жуков - тьма. Ежики уже не помогают, кошка с дуру обожралась , теперь ее тошнит. Что делать?
    У нас на даче тоже. В прошлом году было меньше. Мы трусим, собираем...

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    По голому стволу, ранневесенняя обработка 3% бордосской смесью.
    Таки медь более эффективна.
    Спасибо за советы, я для себя исключила медьсодержащие препараты. Буду пробовать шо-то другое.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 181

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Подскажите, как спасти гортензию Анабель!? 4 года росла-болела, месяц назад разделила куст, пересадила на новое место, там тень пол дня. Посадочную яму загрузила смесь кислого торфа+перегной-сыпец+компост+Осмокот 5-6. Приствольный круг замульчировала подсушенным скошенным газоном.Поливаю. Молодые листики только начали расти и края чернеют, листья сохнут и отпадают. Та же картина что и на старом месте! Ну что не так? Что ей нужно? Сегодня вечером обработала Цирконом. Мечтаю о пышных цветущих кустах, просто влюблена в гортензию, но что-то совсем не могу приноровиться к этой капризуле... Пропадает быстро, утром еще только начинали чернеть края, а уже вечером листья все сухие и черные! Боюсь не успеть предпринять правильные меры... СОС!!
    у меня таким образом не только гортензия, а и неприхотливые калина с чебушником приказали долго жить. Пару лет после посадки, и все(((. Сколько не плясала, что только не делала...
    Может это какая-то грибная болячка? А пересадкой вы добавили стресса.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Подскажите, как спасти гортензию Анабель!? 4 года росла-болела, месяц назад разделила куст, пересадила на новое место, там тень пол дня. Посадочную яму загрузила смесь кислого торфа+перегной-сыпец+компост+Осмокот 5-6. Приствольный круг замульчировала подсушенным скошенным газоном.Поливаю. Молодые листики только начали расти и края чернеют, листья сохнут и отпадают. Та же картина что и на старом месте! Ну что не так? Что ей нужно? Сегодня вечером обработала Цирконом. Мечтаю о пышных цветущих кустах, просто влюблена в гортензию, но что-то совсем не могу приноровиться к этой капризуле... Пропадает быстро, утром еще только начинали чернеть края, а уже вечером листья все сухие и черные! Боюсь не успеть предпринять правильные меры... СОС!!
    Краевое подсыхание листьев, или побегов, обычно, признак избытка какого-то элемента. (минеральный ожог). А может животные метят?
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    9 993

Типово

я проходил по всем плодовым на прошлой неделе энжио (+ фунгицидами от других проблем...), теперь майские не на деревьях, а под ними, дохлые... Но новые налетают, за участком видимо-невидимо.

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

У нас на даче гортензии розовая и голубая практически без ухода отлично росли. Между забором и домом, ещё и под абрикосом. А после переезда я над ними плясала, удобряла, а они всё равно пропали.
    Мне кажется для них главное влажное, безветренное место.

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    я проходил по всем плодовым на прошлой неделе энжио (+ фунгицидами от других проблем...), теперь майские не на деревьях, а под ними, дохлые... Но новые налетают, за участком видимо-невидимо.
    У меня прямо на участке нор от этих жуков, как вилами понатыкано. Соседскую клубнику уже съели, у меня жрут фундук

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

У меня прямо на участке нор от этих жуков, как вилами понатыкано. Соседскую клубнику уже съели, у меня жрут фундук
    Это жук-стригун. Чёрный круглый. Всё косит.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Хрущи нор не делают. В норах живут жуки кравчики (или стригуны), вот они состригают молодую зелень и побеги. У них активный цикл заканчивается в конце мая-начале июня, потом они в земле живут до следующего апреля. Надо перекапывать, они любят плотную почву. Сейчас вечером после 7 часов, когда уже жук сидит в норке, попробуйте залить в норку чайную ложку растит. масла, не обязательно Олейну))) Через 3-15 мин. жук вылезет, уничтожайте.
    У меня эта сволочь постригла начавший отрастать куст розы. Теперь не клумба, а сборище пластиковых баклажек.
    И вся рассада в пластиковых кольцах от бутылок, иначе пострижет нафиг, проходили, знаю.

Дописів
    22 490

Типово

А хрущи где живут? Туда тоже хочется чего нибудь налить!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у меня таким образом не только гортензия, а и неприхотливые калина с чебушником приказали долго жить. Пару лет после посадки, и все(((. Сколько не плясала, что только не делала...
    Может это какая-то грибная болячка? А пересадкой вы добавили стресса.
    Я тоже подозреваю что грибок, все таки были холодные дни и ночи, сырость... Сегодня обработаю Топаз+Матч. Буду бороться до последнего, все равно погибают, так хоть я буду спокойна что сделала все что смогла.
    Куплю кору сосновую (мульча). Поучаствую в СП.
    Продам 2 окна металлопластиковые новые, "Стеко". Цена по 1000 грн. (ниже заводской!).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    У нас на даче гортензии розовая и голубая практически без ухода отлично росли. Между забором и домом, ещё и под абрикосом. А после переезда я над ними плясала, удобряла, а они всё равно пропали.
    Мне кажется для них главное влажное, безветренное место.
    Если влажное и безветренное место тогда грибок нападет! Сколько видео на ютубе пересмотрела у людей на солнце шикарные аллеи из Анабель. Ну как же у других растут а у меня ну ни как!
    Продам 2 окна металлопластиковые новые, "Стеко". Цена по 1000 грн. (ниже заводской!).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас один из виноградов (белый типа муската) тоже не живой(((((. Но как-то лет 10 назад уже такое было. Не надо трогать. Он может от корня пустить в июне-июле месяце. И полноценно восстановиться за несколько лет.
    Хорошо что прочитала Ваш пост, а то уже собиралась удалять молодой виноград. Спасибо, подожду!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Весна какая-то не понятная в этом году... Когда в ОГ высаживать рассаду перцы/баклажаны и пр.?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Весна какая-то не понятная в этом году... Когда в ОГ высаживать рассаду перцы/баклажаны и пр.?
    перцы мы высадили, до этого они жили в теплице
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Если влажное и безветренное место тогда грибок нападет! Сколько видео на ютубе пересмотрела у людей на солнце шикарные аллеи из Анабель. Ну как же у других растут а у меня ну ни как!
    На солнце не в нашей области. У нас такие суховеи, точно не для гортензий((.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    перцы мы высадили, до этого они жили в теплице
    Мои тоже в теплице. Вот думаю пусть дожди пройдут с похолоданием, тогда высажу. Боюсь загнутся, такие малые ещё...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я высадила все помидоры, завтра высажу перцы и накрою их парником. Дополнительно опрыскиваю эпином от стресса.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    На солнце не в нашей области. У нас такие суховеи, точно не для гортензий((.
    Я об этом тоже думала. Сейчас на новом месте такой микро климат им задумала - сзади чайная роза 3 шт, уже кусты 1,5 м и забор, с одного боку гараж, а с другого Смарагд, рябина и ива кустовая, а спереди в ногах можжевельник казацкий вряд 12 саженцев а за ним гортензий ряд. Вот как можжевельник разрастется, будет им прикрытие от горячего ветра. Но пока все маленькое и нет защиты. И грибок и солнце с ветром... совсем иммунитета нет.(( Обработала вчера гортензии Фитоспорином, а сегодня обработала Матч+Топаз. Ну теперь понаблюдаю.

Сторінка 421 з 513 ПершаПерша ... 321371411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430431471 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті