А светлое пиво с томатным соком у вас популярно?
На востоке нашего штата -- очень
Ковбои его очень полюбляют, да и их девушки тоже )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А светлое пиво с томатным соком у вас популярно?
На востоке нашего штата -- очень
Ковбои его очень полюбляют, да и их девушки тоже )))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Когда-то, когда пассажиры ещё ездили на поездах, это была маленькая ж/д станция. «Платформа», как говорят в Украине.
Потом заброшенное здание станции отремонтировали, прифигачили к нему ж/д вагон, надыбали шеф-повара высокого уровня - и получился один из самых «манерных» (с) ресторанов в Винни.
Столы стоят и в домике/станции, но все стремятся быть усаженными именно в вагоне - там прикольно
Барная стойка на входе в вагон
Красное в бокале - коктейль «Цезарь», конечно же )
Ресторан хорошего уровня, у них вкусно все, но вот эту «рыбную нарезку» мы берём всегда, пушо она божественна. Все очень простое (копченый судак, солёный лосось, салат из маринованных кальмаров, тёплые креветки в соусе, копченые устрицы), но очень хорошо приготовленные и качественные. Б/ф не приемлет устриц ни в каком виде, поэтому копченые устрицы всегда все мои, омномном ))
Бесплатная закуска - тёплый французский хлеб и к нему «макачка» из оливкового масла, бальзамического уксусу и чеснока.
Опять все очень просто, но качество используемых продуктов решает все. Я пробовала повторить эту «макачку» дома, получается не то пальто. Все потому, что у меня обычный ширпотребный бальзамический уксус. Платить более $100 за бутылку уксуса для макачек я не готова, ну и вотА это заведение готово. Получается восхитительно.
Вкусная баранина с гигантским брокколини
![]()
А День Труда, 1-е мая , отмечается в Канаде?
Церковные праздники - выходные?
Спасибо огромное.
Labour Day (день труда) есть, но он в начале сентября. 1 мая ничем знаменательным не отмечено.
Рождество - да. Перед Пасхой (только не перед православной, а перед местной, которую отмечают по григорианскому календарю) пятница - выходной, называется Good Friday.
Больше я церковных праздников не помню.
Мятный! Нанка шарит![]()
Спасибо. Печет ли мама паску, можно спрашивать?))))
Вчера было +19, и я повезла выгуливать бабушку и сына в соседний (час езды) городок Гимли.
Городок основан переселенцами из Исландии. Исландская культура с элементами викингов, рун и вот этого всего всячески поддерживается (памятниками, музеями, ежегодный исландский фестиваль, даже названием городка, в конце концов)
Гимли расположен на берегу озера Виннипег, по площади сравнимому с Азовским морем. Там, на берегу, несмотря на +19, было прохладно из-за ветра, дующего со стороны озера. Озеро ещё со льдом, несмотря на май
Бабушка, надеюсь, напишет пост. И миллион фотографий она сделала. У меня вот парочка:
![]()
Ха, процентов 90 людей, пекущих паску и даже шурующих в храм в этот день, не религиозны от слова совсем))).
Нусь, а что вкусненького у вас традиционно готовят на пасху?
Мы не религиозны, паски не пекла ни разу, но все хочу попробовать), бабушки привезли на дачу покупные-разленились совсем)). Кстати, очень вкусные попались, как пенеттоне. Сейчас жарим ребра в тандыре и пьем кто что любит)).
Не религиозны? А зачем тогда святить в церкви еду? Я понимаю, что можно любить вкус пасок, и получать удовольствие от процесса окрашивания яиц (с детьми, например, совместное веселое занятие, прикольно), но тарабаниться в церковь для освящения тогда зачем? Можно ж просто понаготовить «к празднику» и съесть
Я лет в 15-16 ходила в церковь на Пасху. Это было здорово - ночь, толпа людей (все ночью чота собирались и выстраивались кругами вокруг церкви, чтоб «занять место»), тусня. Мы с компанией ничо не святили, мы там вокруг церкви в кущах, пардон, бухали что-то из горла. Потом зажигали свечки и шли домой пьяненькими и с горящими свечами в руках. Очень празднично, мне нравилось
Традиционное блюдо на Пасху тут, кажись, ham. Запеченый кусок мяса, как ветчина или буженина.
Я не знаю, зачем они это делают)). Ну типа традиция.
Мой поход в церковь на пасху тоже был один. И очень похож на ваш).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks