Допис від
ExNorthwood
Похоже, что на Новой почте работают воры, которых покрывает высшее руководство. К счастью, я не попадал в такую ситуацию, чтобы посылка была полностью утеряна, но у моего друга пропали 3 посылки из Китая, заказанные на Алиэкспрессе, добиться какой то компенсации ему не удалось, хотя он и споры открывал. На Новой почте пропажи посылок не редкость, но часть случаев банальный человеческий фактор. Например, мне однажды приехала чужая посылка с тельняшками вместо той, которую я заказывал, но на ней была приклеена моя декларация с моими данными. Посылку проверил дома, по размеру и весу она примерно соответствовала ожиданиям, поэтому подозрений при получении не возникло. Как только обнаружил, что приехало совсем не то, я позвонил отправителю, на звонок он ответил - уже хорошо, он уверял, что отправил именно то что я заказал. Пришлось упаковывать посылку обратно и нести её назад на Новую почту. После некоторых разъяснений, на Новой почте выяснили, что при оформлении посылок для отправки, оператор, который принимал их, просто перепутал две декларации и наклеял их не на те посылки. В результате мою посылку отправили в Киев, а та что должна была уехать в Киев, приехала ко мне. Посылку у меня забрали, в Киеве на отделении нашли мою и отправили её на так называемую доотправку.
В моём случае всё закончилось хорошо, но при таких ошибках события могут пойти и по другому сценарию. Например, получатель получил чужую посылку, но её ценность значительно выше той, что он должен был получить, получатель при этом оказался не честным на руку и решил присвоить чужую посылку себе. В этом случае другой получатель ничего доказать не сможет и будет послан сотрудниками Новой почты.
Поэтому с тех пор я всегда проверяю посылки прямо в отделении Новой почты, независимо от типа отправки (даже если это самая обычная отправка без никакого OLX и без наложки).
Но какие бы причины утери посылок не были - воровство или ошибки из-за невнимательности, цены на услуги доставки не соответствуют качеству сервиса, слишком завышены.
Bookmarks