Допис від
twine
Шурик, вот вы в принципе, на общем фоне форума, рассуждаете здраво, но то, что написали, явно просто под воздействием той чернухи, которая каждый день идет с украинского экрана. Я в плане, про то, что вышенаписанное вами, можно еще отнести к Лугандии, но к Крыму?? Я общался с людьми, когда был не так давно в Керчи, специально на тему прощупать, как им там живется, какие проблемы, и о чем жалеют. Так я вам скажу да, там присутствует недовольство низкими зп, и некоторая зависть, но вовсе не к оставшимся в Украине. Они сравнивают свою жизнь с материковой Россией, и этому завидуют. Никаких поползновений вернуться в Украину, и близко не заметил ( ну, там, единичные машины с картой Украины с Крымом на заднем стекле, можно было на трассе встретить, это в основном татары). Но это из серии городских сумасшедших, которые есть везде. И в Днепре наверняка есть люди, повесившие дома портрет Путина, к примеру) Причем, сами понимаете, чем бы закончилось для машины с таким портретом в Днепре, а там, ничего..
Более того, очень много потенциальных перекати-поле, и "понаехов", стремятся, и переезжают с северов, и не только с северов, в Крым. Поэтому цены на недвигу там, просто ПЦ. Даже, по сравнению с материковым побережьем. Тут еще в Богом забытых поселках, можно встретить дешевле пары лимонов жилье, в Крыму, уже нет. Только в СНТ или совсем далеко от побережья.
И поверьте, это не нищета едет от безнадеги. В основной массе, это люди с деньгами, с которыми они в любой точке страны(ну, кроме Москвы, ес-но,) могли бы купить норм жилье, и основать какой-нить небольшой бизнес(ну, те, которые имеют к этому склонность, многие просто не видят альтернативы наемной работе, ну, по жизни). И москвичи там тоже массово недвигу скупают. Несмотря на редкие , в принципе, разумные голоса, мол не хочу купить квартиру в регионе, с непонятным международным статусом, в котором можно проснуться, вдруг, в одно утро, в другой стране. Но кто переехал, всем довольны, и ведут в яндекс дзене блоги, как там им хорошо, зазывая новых понаехов. И вовсе не потому, что там, откуда они приехали, все совсем плохо. Ну, то есть, что в плане заработков в Крыму хуже, они почти все соглашаются, связанные с санкциями неудобства, да. Но все перевешивает климат и природа.
По Донбассу, да, можно согласиться, что вы правы, если говорить об условиях и уровне жизни. Хотя сейчас там очень много хорошо устроившихся, и их число оч выросло, с времен 15-16 года. Но если говорить о настроениях, если коротко, то да, многие согласятся, что вернулись бы в Украину, ту, которая была до 14 года, и были бы счастливы. Но в ту, которая сейчас , точно нет.
Много букв получилось. Но по Крыму, ну просто ПЦ, что у вас пропаганда говорит, в реалиях, Крым весь в стройках и реконструкциях, дороги, ЛЭП, трубопроводы, новые кварталы для понаехов. Такой движухи при Украине не было. Крым реально еще неск лет назад был полным аналогом Краснодарского края советской эпохи, и сейчас еще во многом, да, но все очень быстро меняется.
Bookmarks