| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а как надо решать эти проблемы? Ну чтоб не через нее)). Спасибо.
безусловно. Я именно о них и о времени драгоценном. И о здоровье детей, что перекрывает и мои нервы, и мои деньги и мое время.
Вот прям как сейчас помню: дача, обед. Надо есть, мыться и ложиться спать. А тут сосед приехал, дом свой многоэтажный активизировал и все.Нифига у меня не греет, не холодит,не качает, не свистит)). Давно правда было, но помню.
У нас даже дети кричали: мама, дядя Б.....н приехал, значит микроволновка не будет греть и сейчас обед отменяется, идем на речку))).
Обращаться в энергоснабжающую компанию, выяснять на каком участке проблема, смотреть ЗО(зону ответственности) в договоре, дальше в зависимости от вариантов развития событий, мотивировать звонками, жалобами и актами, действовать по "процедуре" и новым правилам. Звонок, акт, звонок и т.д.
Знаю одного человека которому просто было лень звонить, потому что пару раз позвонил, "ничего" не сделали, он бы и до сих пор скулил, ворчал и жаловался на форуме как роман, что даже стабилизатор не вытягивает и это всего лишь пару месяцев осенью и весной. Он сделал над собой усилие и начал звонить каждый раз когда наблюдал проблему и со временем проблему решили.
До 300 метров можно вместо стабилизатора купить новое стандартное присоединение, новыми отдельными от всех проводами, если очень надо или хочется.
Еще больше ничего не понялТам не понял о какой именно фразе вы, а тут вообще не понял что вы сказали. Какие амперы, какие стабилизаторы? Я вам говорю что смотре лбез стабилизатора. При 210 волльт микроволновка нагревает тарелку борща (из холодильника) до сотояния нельзя есть бо горячо за две минуты, и потребляет около 700 ватт (у меня счетчик вумный - показывает потребление). Если в сети 190 этот же борщ, в этой же микроволновке крутится 10 минут и остается состяния "сверху плавает застывший жир". Но этот же счетчик показывает те же самые примерно 700 ватт. Ну, может ватт 100 разница есть, я цели высчитать разницу с точностью до ватта не ставил цели, мне достаточно этого.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
потому что большинство, к сожалению, не понимают разницы между мощностью (Вт, кВт) и энергией (Дж, кДж, кВтч)
и это ведет к путанице и искажению понятий.
счетчик показывает не 700 Ватт - эта 700 Ватт часов
700 Втч за 10 минут и 700 Втч за 2 минуты - это разные мощности, хотя потребленная энергия таже самая.
Mishelka роман вероятней всего указывает моментальные 700Ватт а не 0.7кВт*ч.
режим ПСО по цене 1,68 грн./кВтч продлен до 30.06.2021
написали вроде, что изменят правила продажи ээ от Энергоатома и Гидроэнерго - ждем документа с побробностями.
неужели их выпустят на рынок?
Востаннє редагував Mishelka: 28.04.2021 о 15:46
почему бесполезных? очень даже полезных.У нас в квартире без него не низкое, а очень высокое.А с ним все отлично.
Потому что дом старый, проводка в доме старая (я не о квартирах сейчас) , какие-то перекосы фаз ....я не очень разбираюсь, но подозреваю что дело в том, что разные квартиры по разному потребляют, а распределено не соответственно).Вот и получается, что кому-то мало, а кому-то много.... Так что вот этот совет:
мало мне поможет.Обращаться в энергоснабжающую компанию, выяснять на каком участке проблема, смотреть ЗО(зону ответственности) в договоре, дальше в зависимости от вариантов развития событий, мотивировать звонками, жалобами и актами, действовать по "процедуре" и новым правилам. Звонок, акт, звонок и т.д.
И еще. Далеко не всем людям подобная деятельность не портит нервы, и вообще по нраву. Мне - портит. А стабилизатор - нет)). Висит себе, молча работает мне на благо)).
почти два года, как поиск на форуме не работает((.....Поиском поищи, выкладывал по этому поводу ссылку или привила новые почитай.
Если вы знаете секрет, поделитесь, пожалуйста.
У меня работает)))
Вот как пример алгоритма действий, необходимо немного подредактировать к новым правилам.
https://gro-za.org/forum/index.php?topic=5585.0
И мишелька правильно подсказывает.
Ааааа, вы мне предлагаете поменять во внеквартирных помещениях дома все провода и всех переподключить ? Или заставить кого-то типа ЖЕКа или Облэнерго это сделать)) ?
Продолжаю не понимать, почему вы называете стабилизатор "решение проблемы через одно место").
А поиск таки не работает. Ни у кого.
...гы гы гы...кто то думает что можно решить проблемы проседания или увеличения ))))) я тут недавече пытался батарейку в счетчике вумном поменять))))) ага....больше месяца ждал....и дождался - звонок...так и так - в Вашем счетчике батарейка меняется только вместе с счетчиком))))...сука...(в авто сел аккумулятор - нужно менять авто)...а там просто крышечка снимается с защелок и вуаля...одна сложность - пломба....великий фейсбук помог - маты в отзывах на их аккаунте....на следующий день поменяли...............а кто то говорит можно что то от них серьезного добиться....ну ладно я - шарю....а как население и старики, которые далеки от этого всего.....
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Надо разобраться что необходимо для решения вопроса. Несколько раз, может больше, просто позвонить, составить акт(ы), пройтись по процедуре и ЖЕК и ДТЕК все что Вам необходимо сделает. Да возможно придется и что то из своих денег докинуть, каждой квартире. Решать вопрос с ЭЭ или не решать, Вам решать.
В нашем доме тоже были проблемы с ЭЭ, но это уже в прошлом. Нам не быстро сделал ДТЕК до щитовой, внутридомовую сеть перед ДТЕК_ом скинулись сами, докинул город(депутат) немного и переделали.
В противном случае, бездействие и стабилизаторы, будут приводить к постоянному хождению по граблям. Стабилизатор, это разве что временно подождать, пока не придет время переделать до РЩ или внутридомовую проводку. Так это у Вас еще газовый подогрев воды.
Не подскажите,свет дорожает с 1 мая?что то сказали в новостях не успела посмотреть.
Не будет нового стандартного новыми проводами, будет увеличение разрешённой мощности существующего присоединения)) автомат на больший ампераж заменят 100%, возможно проведут мероприятия по улучшению качества напряжения в существующей сети, если есть перегруз, но не отдельный ввод точно
Только в том случае когда текущая линия к РЩ дома позволяет увеличить мощность, в противном случае есть варианты.
Если мощности линии недостаточно, при чем тут новый автомат?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks