Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 484 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    И оплатить надо за 32 кВт 52,92 грн.
    И не обращать внимание на то , что красным написано "До сплати 75,87 грн"

Правильно?
    То уже пеня...платить надо было до 20 числа

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

И оплатить надо за 32 кВт 52,92 грн.
    И не обращать внимание на то , что красным написано "До сплати 75,87 грн"

Правильно?
    Правильно. А с этого месяца перестать писать показания в квитанциях, раз пошла такая гадость.
    Я раньше тоже всегда указывала показания в квитанциях - мне так было удобно для варианта "в случае чего непонятного".
    Потом началась эта хрень(. У меня лично она началась недавно и не по всем лицевым.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

У нас трансформаторной будке заипали каждые полгода рыть когото подключать. Вот и сейчас неделю назад разрыли только затоптаную дорожку - очередной кабель закопали. Толи к магазину толи хз куда, я не разбирался. Может к новопостроеной автомойке. И вот результат - новый рекорд . 143 я еще не видел.

Я так понимаю это у нас такая подготовка к оключению от ЦО в следующем сезоне?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    5 410

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    У нас трансформаторной будке заипали каждые полгода рыть когото подключать. Вот и сейчас неделю назад разрыли только затоптаную дорожку - очередной кабель закопали. Толи к магазину толи хз куда, я не разбирался. Может к новопостроеной автомойке. И вот результат - новый рекорд . 143 я еще не видел.

В НКРЕКП жаловались?

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Правильно. А с этого месяца перестать писать показания в квитанциях, раз пошла такая гадость.
    Я раньше тоже всегда указывала показания в квитанциях - мне так было удобно для варианта "в случае чего непонятного".
    Потом началась эта хрень(. У меня лично она началась недавно и не по всем лицевым.
    Вот. Такая же ситуация.
    Вообще-то все манцы начались после "модернизации" сайта.
    Востаннє редагував jaza: 17.09.2021 о 21:19

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Вообще-то все манцы начались после "модернизации" сайта.
    в моем случае тоже. Мне сказали тут, что мой случай уникальный или я просто..... не замечала что так и было ранее). Ну что ж...

В принципе, эти изменения можно объяснить. Была качественная система автоматического учета. У нее и интерфейс был чудесный, и оперативность. Она все-все тянула как надо, куда надо и откуда надо. В режиме онлайн, на секундочку. Сейчас (возможно вы обратили внимание) , система мягко говоря.....другая).
    Это как в том анекдоте, хоть он и о ссср был: у вас в стране замечательные дети, но все, что вы делаете руками, это какой-то позор...

Дописів
    1 752

Типово

Это результат систематического забивания, на свои личные проблемы.
    Похолодало, вот Ваши соседи по фазе и просаживают напряжение. Новый кабель в ТП к этому не имеет отношения.
    Вы к стати в курсе, что оплачиваете чек за ЭЭ выше процентов на 20 чем реально использовали бы без AVR?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Вы к стати в курсе, что оплачиваете чек за ЭЭ выше процентов на 20 чем реально использовали бы без AVR?
    мягко говоря: глупость!

Дописів
    1 752

Типово

Что именно глупость? Что КПД у стабилизатора не=100?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 630

Типово

Без оного дороже обойдется). Так что удорожание можно списать на незначительную погрешность в расчетах).

Дописів
    5 410

Типово

Это результат систематического забивания, на свои личные проблемы.
    Похолодало, вот Ваши соседи по фазе и просаживают напряжение. Новый кабель в ТП к этому не имеет отношения.
    ....
    В ГОСТе прописано, что оценка соответствия качества электроэнергии утвержденным параметрам проводится в течение 24-х часов. По информации НКРЭКУ, если за указанный период суммарная продолжительность временивыхода за нормально допустимые значения составляет не более 5% или час и 12 минут, то качество услуги соответствует утвержденному. Отклонения напряжения сети более 10% — недопустимы.
    «В п. 19 Типового договора прописано, если параметры качества электроэнергии не соответствуют прописанным в договоре, то компания-поставщик услуги должна выплатить потребителю 25% стоимости такой энергии», - указано в сообщении НКРЭКУ. Аналогичная норма прописана в п. 45 Правил. Если качество электрической энергии не соответствует прописанному в договоре, потребитель вправе оформить акт-претензию.

Дописів
    1 752

Типово

Вы это не мне а роману пишите. Это у него проблемы.

~ Электра ~ решать проблемы ЭЭ стабилизатором, это как гланды лечить через }|{опу.

Дописів
    21 443

Типово

Что именно глупость? Что КПД у стабилизатора не=100?
    У моего КПД 97%. Да, я вкурсе что 3% перплачиваю. Но не 20: как вы

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Без оного дороже обойдется). Так что удорожание можно списать на незначительную погрешность в расчетах).
    Кстати да. Микроволновка (моя) при 190 вАльтах не греет о слова совсем. Ну т.е. тарелку супа можно крвтить хоть плчаса и она нихрена не нагреется. При этом потребляет из сети как и в нормальном состоянии - гдето 700 ватт. Куда все эти ватты деваются я так и не понял и поленился разбираться. Ну и главное что нервы (вы ж о нервах, я правильно понял? ) тем более дороже чем эти лишние пару киловатт.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від kupetc Переглянути допис
    В НКРЕКП жаловались?
    А кто расскажет кстати поподробнее как правилньо жаловаться?
    Несколкьо лет назад жаловались, приехали, померили без нашего участия я сказали все заипись, не абманывайте, все у вас "хокей". Но я не помню как (не я лично жаловался), может дажее просто по телефону . И кроме того возможно дествителньо все было хокей. Просадки только в холодное время и часто толкьо вечером. Днем (когда вероятно приезжают замерщики) действиетлньо может быть и больше 200.
    Ну и опять таки - летом все прийдет в норму. Так что если пожаловаться сейчас, то через месяц они могут с полной уверенностью приглашать хоть самых независимых експертов.
    Ниже 200. Зимой повечерам и в межсезонье (когда отопления нет, а наулице холодно) почти круглосуточно.

И еще - от столба к дому провода состояния "говно". По дому вобщемто тоже. Кто должен имеет право менять - хз. Учитывая что "точка распределения" у меня в договоре - электросчетсчик, а по дому,а тем более к столбу я сам точно ничерта не проведу. Кроче я забил и просто купил стабель. Ну их в жопу )

Дописів
    1 752

Типово

Кстати да. Микроволновка (моя) при 190 вАльтах не греет о слова совсем. Ну т.е. тарелку супа можно крвтить хоть плчаса и она нихрена не нагреется. При этом потребляет из сети как и в нормальном состоянии - гдето 700 ватт. Куда все эти ватты деваются я так и не понял и поленился разбираться. Ну и главное что нервы (вы ж о нервах, я правильно понял? ) тем более дороже чем эти лишние пару киловатт.
    У меня нет стабилизатора, так что мимо. Тешьте себя надеждой что всего 3%)) Счетчик Ваш учитывает что напряжение за пределами нормы?

Дешевле для нервов, звонить и сообщать о проблемах, решать проблемы в корне, вместо покупки бесполезных стабилизаторов.
    Поиском поищи, выкладывал по этому поводу ссылку или привила новые почитай.

Дописів
    30 127

Типово

У моего КПД 97%.

При этом потребляет из сети как и в нормальном состоянии - гдето 700 ватт. .
    Ну да. Смешная шутка.

Дописів
    7 591

Типово

А кто расскажет кстати поподробнее как правилньо жаловаться?
    вот тут много всяких подсказок

Счетчик Ваш учитывает что напряжение за пределами нормы?
    счетчик считает потребленную, прошедшую через него энергию.

а вы полагаете, что он только напряжение измеряет?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Ну да. Смешная шутка.
    Где шутка?

Дописів
    21 443

Типово

Счетчик Ваш учитывает что напряжение за пределами нормы?
    Не то чтоб я был уверен в именно моем , но ЛЮБОЙ счетчик ДОЛЖЕН учитывать напряжение. Точнее счетчик считает именно мощность, а она равна как известно перемножению напряжения на ток.

Дописів
    30 127

Типово

мощность, а она равна как известно перемножению напряжения на ток.
    Где шутка?

Кстати да. Микроволновка (моя) при 190 вАльтах не греет о слова совсем. Ну т.е. тарелку супа можно крвтить хоть плчаса и она нихрена не нагреется. При этом потребляет из сети как и в нормальном состоянии - гдето 700 ватт.
    Отут. Когда типа микроволновка на 3.5А при 220в, имеет мощность 700 ватт, а при 190, а тем более 140 вАльтах имеет такую же мощность. А потом удивление, почему не греет
    А ещё про стабилизатор условно на 10квт при 220, , в тоже время при 140вАльтах - всего 6.3квт

Сторінка 332 з 484 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті